Verificar professores e definir permissões

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.
Estudantes e professores não podem mudar funções ou gerenciar permissões.

Os administradores do Google Workspace for Education podem confirmar quais usuários são professores para:

• Conceder aos professores acesso a recursos do Google Sala de Aula
  • Definir as permissões dos professores verificados no seu domínio

Quando fazem login no Sala de Aula pela primeira vez, os usuários se identificam como professores ou estudantes. Quem se identificar como professor vai ser adicionado automaticamente como membro pendente do Grupo do Google "Professores que usam o Google Sala de Aula". Aprove os usuários para confirmar que eles são professores. Esse processo também pode ser automatizado com as opções descritas na seção Verificar professores.

Os professores verificados têm permissões especiais para:

Identificar professores, funções e permissões

Abrir tudo | Fechar tudo

Verificar professores

Os administradores do Google têm várias formas de verificar os professores. A primeira etapa é garantir que o serviço de Grupos para empresas esteja ativado para todos.

1. Talvez sua conta atual, , não tenha permissão para realizar estas etapas. Para continuar, verifique se você fez login em uma conta de administrador.
  2. No Admin Console, acesse Menu e depois Apps.
  3. Clique em Google Workspace.
  4. Clique em Grupos para empresas.
  5. No canto superior direito, clique em Editar serviço.
  6. Selecione Ativado para todos para ativar o serviço.

Dica: se o Grupos para empresas estiver desativado, os professores não poderão ser adicionados ao grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".

7. Clique em Salvar.

Para verificar os professores manualmente em um computador, siga estas etapas:

1. Em uma janela do navegador, abra o grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".
  2. Em "Pessoas", clique em Participantes pendentes.
  3. Marque a caixa ao lado do nome do usuário.
  4. À direita, clique em Aprovar solicitação ou Rejeitar solicitação .

Importante: quando for aprovar contas de professor, tome cuidado para não aprovar contas dos estudantes por engano. Para automatizar a verificação de professores:

Para preencher o grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula" diretamente, os administradores podem usar as APIs do Google. Alguns administradores podem preferir usar o Gerenciador de apps do Google (GAM). O GAM é uma ferramenta de linha de comando que administradores usam para gerenciar domínios do Google Workspace e automatizar o processo de verificação dos professores.

Para adicionar grupos a "Professores que usam o Google Sala de Aula", você precisa:

• Usar o Google Cloud Directory Sync (GCDS) ou qualquer outra ferramenta para sincronizar grupos
  • Já ter um grupo com todos os professores ou membros da equipe de apoio no seu domínio

Importante: se você usar o GCDS, vai precisar excluir manualmente o Grupo do Google "Professores que usam o Google Sala de Aula" de todas as sincronizações. Para saber mais, consulte as instruções do Google Cloud Directory Sync.

Essas opções eliminam a necessidade de aprovar ou adicionar manualmente participantes ao grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".

Importante: para que os professores possam continuar usando o Google Sala de Aula, não remova o grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula". Se for removido, ele será recriado automaticamente, mas vazio. Por isso, os usuários vão precisar se identificar de novo, e você vai ter que verificar os professores outra vez.

Mudar a função de um usuário de estudante para professor
Estudantes e professores não podem alterar funções. Somente os administradores podem fazer isso.

Se um professor se identificar como aluno, você precisará adicioná-lo manualmente ao grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários.
    Se você precisar de ajuda, confira Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Grupos e depois Adicionar .
  6. Escolha uma opção:
    • Digite o nome do grupo ao qual você quer adicionar o usuário.

Quando você começa a digitar, o Google Sala de Aula mostra os grupos correspondentes. Clique em um grupo.

• Na lista, clique em um grupo.
  7. (Opcional) Para adicionar o usuário a outro grupo, repita as etapas 5 e 6.
  8. Clique em Adicionar.
Mudar a função de um usuário de professor para aluno
Estudantes e professores não podem alterar funções. Somente os administradores podem fazer isso.

Se um aluno se identificar como professor, você precisará removê-lo manualmente do grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários.
    Se você precisar de ajuda, confira Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Grupos.
  6. Ao lado do nome do grupo de professores, marque a caixa e, à direita, clique em Remover.
  7. Clique em Remover de novo.
Decidir quem pode criar turmas

Por ser administrador, você determina quem pode criar turmas na sua organização.

Importante: as mudanças feitas no Admin Console podem levar até 24 horas para serem aplicadas aos usuários.
  1. Talvez sua conta atual, , não tenha permissão para realizar as etapas abaixo. Para continuar, faça login em uma conta de administrador. Saiba como fazer login no Admin Console
  2. No computador, selecione uma opção:
  3. Acesse as Configurações gerais.
  4. Clique em Permissões para professores.
  5. Em "Permissões para professores", clique em Editar .
  6. Escolha uma das seguintes opções:
    • Qualquer pessoa neste domínio (professores e estudantes)
    • Todos os professores pendentes e verificados
    • Apenas professores verificados
  7. Clique em Salvar.
Decidir quem pode acessar e gerenciar os responsáveis

Apenas os professores verificados podem acessar as informações dos responsáveis. É possível permitir que eles convidem e removam os responsáveis. Confira mais detalhes em Gerenciar os responsáveis no seu domínio.

Gerenciamento do acesso com base em idade e do app para professores
Como administrador, você pode ativar ou restringir o acesso de uma pessoa a um app.

O que vai acontecer se eu excluir a conta de um professor?

Antes de excluir a conta de um professor, confirme se as turmas dele não estão mais sendo usadas pelos estudantes ou professores auxiliares. Se a turma ainda estiver sendo usada, transfira a propriedade dela para outro professor.

Confira o que acontece quando a conta de um professor é excluída sem transferir a propriedade:

• O professor perde o acesso ao Google Sala de Aula.
  • As turmas não podem mais ser transferidas para outra pessoa.
  • As turmas do professor ainda podem ser acessadas por outros usuários, mas com funcionalidade limitada.

Se você precisar recuperar as turmas na conta excluída de um professor, poderá restaurar a conta removida até 20 dias após a exclusão.

Tema relacionado

Controlar o acesso dos usuários ao Google Sala de Aula