Se désinscrire d'un cours

Cet article s'adresse aux élèves.

Lorsque vous vous désinscrivez d'un cours :

• Le cours est supprimé de Classroom.
  • Les fichiers du cours sont stockés dans Google Drive.

Si vous vous désinscrivez d'un cours et que vous devez vous réinscrire, consultez l'article Rejoindre un cours en tant qu'élève.

Important : Vous ne pouvez quitter un cours que si l'administrateur de votre établissement a activé l'option de désinscription.

Vous ne pouvez pas vous désinscrire d'un cours archivé. Contactez l'enseignant et demandez-lui de désarchiver le cours afin de pouvoir vous désinscrire.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Dans le cours, cliquez sur Plus puisSe désinscrire.

3. Cliquez sur Se désinscrire pour confirmer.