Quitar a un alumno o a un profesor colaborador de una clase

Esta página está dirigida a los profesores. Los alumnos pueden consultar este otro artículo.

Tanto los profesores principales como los colaboradores pueden quitar a alumnos y a otros profesores colaboradores de una clase en el momento que quieran.

Antes de empezar

• Cuando se quita a un alumno de una clase, se eliminan sus calificaciones del boletín de calificaciones y ya no puede ver tareas en Classroom. Sin embargo, su trabajo se mantiene en la carpeta de la clase en Google Drive y sus publicaciones permanecen en el tablón de anuncios.
  • Si vas a quitar a un profesor colaborador que es propietario de la carpeta de Drive de la clase, pídele que transfiera la propiedad a otro profesor de esa clase.
  • No se puede quitar al profesor principal de una clase. Si el profesor principal quiere dejar una clase, primero deberá convertir a un profesor colaborador en propietario de la clase.

Quitar a un alumno

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clasey luegoPersonas.

3. Marca la casilla situada junto a los alumnos que quieras quitar.
  4. En la parte superior, haz clic en Acciones y luego Quitar.

5. Haz clic en Quitar para confirmar la acción.

Quitar a un profesor colaborador

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clasey luegoPersonas.

3. Junto al nombre del profesor colaborador, haz clic en Más y luegoQuitar.

4. Haz clic en Quitar para confirmar la acción.

Temas relacionados