Enviar e-mail para seu professor ou colegas de turma

Este artigo é destinado aos alunos. Os professores devem acessar este link.

Se o administrador ativar os serviços do Gmail e do Diretório para os alunos na escola, você poderá enviar e-mails para os professores e colegas de turma no Google Sala de Aula usando sua conta escolar.

O que fazer se o e-mail estiver desativado?

Se não for possível usar o e-mail, você pode enviar mensagens para o professor e os colegas de turma de outras formas:

• Se o professor permitir, poste no mural da turma e mencione especificamente o professor e os colegas de turma.
  • Envie uma mensagem particular para o professor em uma atividade ou pergunta.

Enviar e-mail para um professor

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma do professor.
  3. Clique em Pessoas.

4. Ao lado do nome do professor, clique em Enviar e-mail .
    Observação: se você não encontrar a opção Enviar e-mail , talvez não tenha permissão para usar o e-mail no Google Sala de Aula. Ou talvez esteja usando o Google Sala de Aula com uma conta pessoal.

5. No novo e-mail, digite sua mensagem e depois clique em Enviar.

Enviar e-mail para outro aluno

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma do aluno.
  3. Clique em Pessoas.

4. Ao lado do nome do aluno, clique em Enviar e-mail .
    Observação: se você não encontrar a opção Enviar e-mail , talvez não tenha permissão para usar o e-mail no Google Sala de Aula. Ou talvez esteja usando uma conta de e-mail pessoal.
  5. No novo e-mail, digite um assunto e sua mensagem e depois clique em Enviar.

Abrir seu e-mail

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps  e depois Gmail .

Temas relacionados