Enviar un correo electrónico a profesores o compañeros de clase

Este artículo está dirigido a los alumnos. Esta es la página de los profesores.

Si tu administrador permite que los alumnos de tu centro educativo utilicen Gmail y el directorio, puedes enviar correos a tus profesores y a tus compañeros de clase desde Classroom con tu cuenta de centro educativo.

¿Qué hago si el correo electrónico está desactivado?

Si no puedes utilizar el correo electrónico, es posible que, a pesar de ello, puedas enviar un mensaje a tu profesor o a tus compañeros de clase:

• Si el profesor lo permite, publícalo en el tablón de anuncios y menciona específicamente a tu profesor y a tus compañeros de clase.
  • Puedes enviar un mensaje privado a tu profesor en una tarea o en una pregunta.

Enviar un correo electrónico a un profesor

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase del profesor al que quieras enviar el correo.
  3. Toca Personas .
  4. Junto al nombre del profesor, toca Enviar correo electrónico .

Nota: Si no aparece la opción Enviar correo electrónico , puede que no tengas permiso para usar el correo electrónico en Classroom. También es posible que estés utilizando Classroom con una cuenta personal.
  5. En el nuevo correo electrónico, escribe el mensaje y luego toca Enviar .

Enviar un correo electrónico a otro alumno

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase del alumno al que quieras enviar el correo.
  3. Toca Personas .
  4. Junto al nombre del alumno, toca Enviar correo electrónico .
    Nota: Si no aparece la opción Enviar correo electrónico , puede que no tengas permiso para usar el correo electrónico de Classroom. También es posible que estés utilizando Classroom con una cuenta personal.
  5. En el nuevo correo electrónico, escribe el mensaje y luego toca Enviar .

Abrir el correo electrónico

1. Toca Gmail .

Comprueba que has iniciado sesión con tu cuenta de centro educativo.

2. Toca Menú  y luego Recibidos o Enviados.

Temas relacionados