Rechercher vos travaux et devoirs

Cet article s'adresse aux élèves.

Pour tous vos cours, vous pouvez rapidement consulter les devoirs à venir et les annonces, ainsi que vos travaux en retard ou manquants. Vous pouvez également classer les devoirs par thème.

Consulter rapidement les devoirs à venir et les dernières annonces

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

Vous pouvez consulter jusqu'à trois devoirs à rendre la semaine suivante par fiche de cours.

2. (Facultatif) Pour afficher les détails, cliquez sur le titre du devoir.
  3. Cliquez sur un cours pour afficher les derniers devoirs, questions ou annonces.

Afficher les devoirs de tous les cours

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. En haut de la page, cliquez sur À faire et choisissez une option :
    • Pour afficher les devoirs attribués par votre enseignant, cliquez sur Attribué.
    • Pour afficher les devoirs que vous n'avez pas remis, cliquez sur Manquant.
    • Pour afficher les devoirs que votre enseignant a notés ou rendus, cliquez sur Terminé.
  3. Cliquez sur un titre pour afficher les informations concernant le devoir.
  4. (Facultatif) Pour afficher ou masquer les devoirs attribués sur une période spécifique, cliquez sur la flèche vers le bas  ou sur la flèche vers le haut .

Afficher l'ensemble des devoirs à faire pour un cours

Vous pouvez afficher la liste de tous les devoirs à faire pour un cours. Vous pouvez prendre connaissance de vos notes, consulter vos devoirs et les dates limites associées, et découvrir si certains de vos devoirs sont en retard ou à rendre. Vous pouvez également filtrer les devoirs par cours.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Dans la fiche d'un cours, cliquez sur Vos devoirs .

Vous pouvez également cliquer sur le cours puis Travaux et devoirs puis Afficher votre devoir.

3. (Facultatif) Pour afficher les pièces jointes, les commentaires ou les informations supplémentaires concernant un devoir ou une question, cliquez sur le titre du devoir puis Afficher les informations.
  4. (Facultatif) Pour filtrer vos devoirs, sous Filtres, cliquez sur Attribué, Remis et noté ou Manquant.

Vérifier s'il y a des devoirs en retard ou manquants

L'enseignant définit les règles relatives aux devoirs en retard pour votre cours. Vous avez toutefois la possibilité de remettre des devoirs après la date limite.

Lorsque l'enseignant attribue un devoir, ce dernier porte la mention Attribué. Si vous ne rendez pas votre travail dans les temps, il porte la mention Manquant ou Terminé en retard dès que la date ou l'heure limite est atteinte. Par exemple, si la date limite est fixée à 9h00, vous devez rendre votre devoir au plus tard à 8h59. Si vous le rendez à 9h00, vous êtes en retard.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Dans la fiche d'un cours, cliquez sur Votre devoir .
  3. À gauche, cliquez sur Manquant.
  4. (Facultatif) Pour consulter plus d'informations, cliquez sur un élément puis Afficher les informations.

Afficher les devoirs par thème

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours.
  3. En haut, cliquez sur Travaux et devoirs.
  4. Sur la gauche, cliquez sur un thème.