Domande frequenti su Classroom

Di seguito sono riportate le domande più comuni su Classroom.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Disponibilità

Chi può utilizzare Classroom?
Classroom è disponibile per:
Classroom è accessibile agli studenti con disabilità?
Sì. Ci impegniamo a migliorare l'accessibilità di Classroom per tutti i nostri utenti, inclusi quelli con disabilità. Ulteriori informazioni sull'accessibilità.
Esiste un'app Classroom per il telefono o il tablet?
Sì. L'app Classroom è disponibile per i dispositivi Android, Chrome e iOS. Per ulteriori informazioni, vedi Scarica l'app Classroom.
Quanto costa Classroom?
Classroom è gratuito per tutti gli utenti.

G Suite for Education

In che modo Classroom è collegato a G Suite for Education?
Classroom fa parte della famiglia di prodotti G Suite for Education, che comprende anche Google Drive, Documenti, Fogli, Presentazioni e altro ancora. Classroom funziona con G Suite for Education per agevolare la comunicazione tra studenti e docenti e consentire di creare corsi, distribuire il lavoro e mantenere sempre tutto ben organizzato. Leggi ulteriori informazioni su Classroom.
Nella mia scuola non abbiamo G Suite for Education. Posso utilizzare Classroom con i miei studenti che hanno un account personale?
No. Per utilizzare Classroom con gli studenti, la scuola deve registrarsi creando un account G Suite for Education gratuito. Successivamente può decidere quali servizi di Google potranno essere utilizzati da insegnanti e studenti.
Con G Suite for Education, inoltre, insegnanti e studenti beneficeranno di ulteriori funzioni di protezione della privacy e della sicurezza, un aspetto particolarmente importante in ambiente scolastico.
Posso utilizzare Classroom se Gmail è disattivato sul mio dominio G Suite for Education?
Sì. Non è necessario abilitare Gmail per utilizzare Classroom. Tuttavia, se l 'amministratore non ha abilitato Gmail, gli insegnanti e gli studenti non riceveranno le notifiche email.
Nota: se il tuo server di posta è configurato per ricevere le notifiche di Google Drive, riceverai anche quelle di Classroom.
Posso utilizzare Classroom se Drive è disattivato nel mio dominio G Suite for Education?
No. Classroom funziona con Drive, Documenti e altri servizi di G Suite for Education per consentire agli insegnanti di creare e raccogliere i compiti e agli studenti di inviare i loro elaborati online. Se Drive è disabilitato:
  • Sono disabilitati anche Documenti e altri servizi.
  • Non potrai allegare quel tipo di materiali ai compiti che assegni agli studenti.
  • Gli studenti, a loro volta, non potranno allegarli ai loro elaborati.
  • Puoi ugualmente utilizzare Classroom, ma il set di funzionalità sarà molto limitato.
Classroom è essenzialmente uguale per tutti gli utenti. Tuttavia, poiché gli utenti con account scolastici possono accedere a G Suite for Education, usufruiscono di funzioni aggiuntive, ad esempio:
  • Riepiloghi email relativi al lavoro dello studente per i tutor
  • Amministrazione completa degli account utente

Gli utenti di G Suite per il non profit usufruiscono delle stesse funzionalità degli utenti di G Suite for Education.

Qual è la differenza tra Google Compiti e Google Classroom?
Compiti di Google è destinato agli istituti che utilizzano un sistema di gestione dell'apprendimento (SGA) e che vogliono migliorare i flussi di lavoro di assegnazione e valutazione. L'amministratore della scuola integra Compiti all'interno del sistema SGA come strumento LTI (Learning Tools Interoperability).
Se utilizzi Classroom puoi già usufruire delle funzionalità più utili di Compiti, come i rapporti sull'originalità.

Sicurezza e protezione

Classroom contiene annunci?
No. Come tutti i servizi di G Suite for Education, Classroom non contiene annunci. I tuoi contenuti o dati non vengono mai utilizzati a scopi pubblicitari. Leggi ulteriori informazioni su privacy e sicurezza.
I dati degli studenti, degli insegnanti o della scuola presenti in Classroom sono di proprietà di Google?
No. Google non acquisisce la proprietà di alcun dato utente nei servizi principali di G Suite, incluso G Suite for Education. Se un dipartimento dell'istruzione, scuola o università decide di interrompere l'utilizzo di Google, facilitiamo loro le operazioni per riprendersi i propri dati.
Google utilizza dati degli insegnanti, degli studenti o delle scuole al di fuori di Classroom?
I tuoi contenuti o dati non vengono mai utilizzati a scopi pubblicitari. Leggi ulteriori informazioni su privacy e sicurezza.

Feedback e assistenza

Posso suggerire nuove funzionalità?

Introduciamo innovazioni e nuove funzionalità durante tutto l'anno scolastico: inviaci il tuo feedback per farci sapere cosa ti piace e quali aspetti dobbiamo migliorare.

Per inviare feedback:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nell'angolo in basso a sinistra, fai clic su Guida ""e poiSegnala problema o richiedi funzionalità.
  3. Inserisci il messaggio e poi fai clic su Invia.

Google, G Suite e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.