Enviar e-mail para alunos, professores auxiliares ou responsáveis

Esta página é destinada aos professores. Os alunos devem acessar este link.

Você pode enviar um e-mail para os alunos, professores auxiliares e responsáveis do Google Sala de Aula usando sua conta do Google Sala de Aula.

Antes de começar

• Para enviar e-mails aos alunos, o administrador precisa ativar o Gmail para você e para eles.
  • Para que os alunos enviem e-mails no Google Sala de Aula, os serviços do Gmail e do Diretório precisam estar ativados para eles. Se precisar de ajuda, fale com o administrador do Google Workspace.
  • Você pode enviar e-mails para até cem destinatários de uma vez. Se uma turma tiver mais de cem alunos, você precisará enviar um e-mail para alguns alunos e depois enviar a mensagem novamente para o restante da turma.
  • Você só pode enviar e-mails para uma turma por vez. Se precisar enviar uma mensagem para várias turmas, poste um aviso para elas.
  • Os responsáveis não precisam ter uma conta do Gmail para você enviar um e-mail do Google Sala de Aula para eles.

Enviar um e-mail

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois clique em Pessoas.
  3. Escolha uma opção:

Enviar e-mail para um aluno Ao lado do nome do aluno, clique em Mais  e depois Enviar e-mail para aluno.
    Enviar e-mail para vários alunos
    1. Marque a caixa ao lado do nome de cada aluno.
    2. Na parte superior, clique em Ações e depois Enviar e-mail.
    Enviar e-mail para toda a turma
    1. Ao lado de Ações, marque a caixa.
    2. Clique em Ações e depois Enviar e-mail.
    Enviar e-mail para um professor auxiliar Em Professores, ao lado do nome de um professor, clique em Mais  e depois Enviar e-mail.
    Enviar e-mail para os responsáveis
    • Para enviar um e-mail a um único responsável, clique em Mais e depoisEnviar e-mail para os responsáveis.
    • Para enviar um e-mail a todos os responsáveis de uma turma, clique em Enviar e-mail para todos os responsáveis.

Observação: quando você envia um e-mail para vários destinatários, a configuração padrão adiciona os endereços ao campo Cco. Você pode mover os endereços para os campos Para ou Cc.

4. Digite um assunto para a mensagem.

5. (Opcional) Para anexar arquivos, fotos ou links às suas mensagens, consulte Enviar anexos na mensagem do Gmail.

6. Digite a mensagem e clique em Enviar.

Ver um e-mail

Não é possível ver ou receber e-mails no Google Sala de Aula. Para ver os e-mails enviados ou recebidos, faça login com sua conta do Google Sala de Aula e abra o Gmail.

1.

Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na parte superior, clique no Acesso rápido aos apps  e depois Gmail .

Temas relacionados