Enviar correos electrónicos a alumnos, profesores colaboradores o tutores

Esta página está dirigida a los profesores. Los alumnos pueden consultar esta otra página.

En Classroom, puedes enviar un correo electrónico a tus alumnos, a los profesores colaboradores y a los tutores a través de tu cuenta de Classroom.

Antes de empezar

• Para enviar correos electrónicos a los alumnos, tu administrador tiene que activar Gmail para ti y tus alumnos.
  • Para que tus alumnos puedan enviar correos a través de Classroom, deben tener activados los servicios de Gmail y del directorio. Ponte en contacto con el administrador de Google Workspace si necesitas ayuda.
  • Puedes enviar un correo a un máximo de 100 destinatarios a la vez. Si una clase tiene más de 100 alumnos, tendrás que enviar primero el correo a algunos alumnos y luego al resto.
  • Solo puedes enviar correos electrónicos a una clase a la vez: si quieres enviar un mensaje a varias clases a la vez, publica un anuncio para varias clases.
  • Los tutores no necesitan tener una cuenta de Gmail para recibir un correo electrónico de Classroom.

Enviar correos electrónicos

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego haz clic en Personas.
  3. Elige una opción:

Enviar un correo electrónico a un alumno Junto al nombre del alumno, haz clic en Más  y luego Enviar un correo electrónico a un alumno.
    Enviar un correo electrónico a varios alumnos
    1. Marca la casilla situada junto al nombre de cada alumno.
    2. Arriba, haz clic en Acciones y luego Enviar correo electrónico.
    Enviar un correo electrónico a toda la clase
    1. Marca la casilla situada junto a Acciones.
    2. Haz clic en Acciones y luego Enviar correo electrónico.
    Enviar un correo electrónico a un profesor colaborador En Profesores, haz clic en Más  y luego Enviar correo electrónico junto al nombre del profesor.
    Enviar un correo electrónico a los tutores
    • Para enviar un correo electrónico a un solo tutor, haz clic en Más  y luego Enviar un correo electrónico a los tutores.
    • Para enviar un correo electrónico a todos los tutores de una clase, haz clic en Enviar un correo electrónico a todos los tutores.

Nota: Cuando envías un correo electrónico a varios destinatarios, las direcciones se añaden al campo Cco de forma predeterminada. Puedes mover las direcciones al campo Para o Cc.

4. Escribe el asunto del mensaje.

5. (Opcional) Si quieres adjuntar archivos, fotos o enlaces a tus mensajes, consulta cómo hacerlo en el artículo Enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail.

6. Redacta tu mensaje y haz clic en Enviar.

Ver un correo electrónico

No puedes ver ni recibir correos electrónicos en Classroom. Para ver los correos electrónicos enviados o recibidos, abre Gmail e inicia sesión con tu cuenta de Classroom.

1.

Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Arriba, haz clic en el Menú de aplicaciones  y luego Gmail .

Temas relacionados