Autoriser les notifications par e-mail pour les enseignants et les élèves

Cet article s'adresse aux administrateurs G Suite

Vous pouvez autoriser les enseignants et les élèves à recevoir des notifications par e-mail dans Classroom, même si vous n'autorisez pas l'échange d'e-mails dans votre établissement scolaire ou votre organisation.

Les notifications envoyées aux utilisateurs de Classroom concernent par exemple les dernières informations sur les travaux et devoirs, les commentaires ajoutés aux posts et les invitations à des cours. Les enseignants et les élèves peuvent choisir les notifications qu'ils souhaitent recevoir.

Pour autoriser les notifications par e-mail dans Classroom, confirmez les points suivants dans la console d'administration Google :

1. Si les enseignants et les élèves n'appartiennent pas au même domaine, assurez-vous qu'ils peuvent s'envoyer des e-mails.
    Pour que les élèves puissent envoyer des e-mails, les services Gmail et les services d'annuaire doivent être activés. Pour obtenir des instructions, consultez les articles Activer ou désactiver Gmail pour des utilisateurs et Activer ou désactiver l'annuaire.
  2. Dans les paramètres de la console d'administration, ajoutez classroom.google.com à la liste Autoriser.
    Une fois cet ajout effectué, le domaine Classroom peut distribuer les e-mails et les notifications par e-mail, et les enseignants peuvent personnaliser leur messagerie et leurs paramètres de notification Classroom. Pour obtenir des instructions, consultez la section Ajoutez les adresses ou les domaines à autoriser.