Autoriser les notifications par e-mail pour les enseignants et les élèves

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace.

Vous pouvez autoriser les enseignants et les élèves à recevoir des notifications par e-mail de Classroom, même si vous n'autorisez pas les e-mails en dehors de votre établissement scolaire ou de votre organisation. Les notifications envoyées aux utilisateurs de Classroom concernent par exemple les dernières informations sur les travaux et devoirs, les commentaires ajoutés aux posts et les invitations à des cours. Les enseignants et les élèves peuvent choisir les notifications qu'ils souhaitent recevoir.

Autoriser les notifications

Pour autoriser les notifications par e-mail dans Classroom, procédez comme suit dans la console d'administration Google :

Conseil : Vous pouvez utiliser une liste d'autorisation pour que les utilisateurs reçoivent uniquement les e-mails de Classroom. Ils ne recevront ainsi plus les messages provenant de domaines ne figurant pas sur la liste d'autorisation.