Permitir notificaciones por correo electrónico de Classroom para profesores y alumnos

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite.

Puedes permitir que los profesores y los alumnos reciban notificaciones por correo electrónico en Classroom aunque no permitas que tu centro educativo u organización reciban correos electrónicos.

Las notificaciones de Classroom incluyen actualizaciones sobre el trabajo de clase, comentarios sobre publicaciones e invitaciones para apuntarte a clases. Los profesores y los alumnos pueden elegir las notificaciones que van a recibir.

Para permitir las notificaciones por correo electrónico de Classroom, confirma lo siguiente en la consola de administración de Google:

1. Si tienes profesores y alumnos de diferentes dominios, asegúrate de que puedan enviarse correos electrónicos entre ellos.
    En el caso de los alumnos, deben estar activados los servicios de Gmail y del directorio. Consulta las instrucciones en los artículos sobre cómo activar o desactivar Gmail en cuentas de usuario y sobre cómo activar o desactivar el directorio.
  2. En la configuración de la consola de administración, añade classroom.google.com a la lista Permitir.
    Después de añadir classroom.google.com, el dominio de Classroom podrá enviar correos electrónicos y notificaciones por correo electrónico, y los profesores podrán personalizar sus correos electrónicos y notificaciones por correo electrónico de Classroom. Consulta las instrucciones en el apartado sobre cómo añadir las direcciones o los dominios que quieras permitir.

Temas relacionados