Classroom-E-Mail-Benachrichtigungen zulassen

Dieser Artikel richtet sich an Google Workspace- Administratoren.

Sie können Lehrkräften und Schülern oder Studenten erlauben, E-Mail-Benachrichtigungen von Classroom zu erhalten, auch wenn externe E-Mails in Ihrer Bildungseinrichtung oder Organisation nicht zulässig sind. Classroom-Benachrichtigungen enthalten Neuigkeiten zu Kursaufgaben, Kommentare zu Beiträgen und Einladungen zu Kursen. Lehrkräfte und Schüler oder Studenten können Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren.

Benachrichtigungen zulassen

So aktivieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen von Classroom in Ihrer Google Admin-Konsole:

Tipp: Über eine Zulassungsliste können Sie festlegen, dass Nutzer nur E-Mails von Classroom erhalten. Nutzer erhalten dann nur E-Mails von Domains, die auf der Zulassungsliste stehen.