Changer de photo de profil ou de mot de passe

La page Paramètres vous permet de gérer les paramètres de votre compte. Vous pouvez par exemple y modifier votre photo de profil ou votre mot de passe. En cas d'oubli de votre mot de passe, vous aurez probablement besoin de l'aide de l'administrateur qui gère Classroom dans votre établissement scolaire.

Modifier votre photo de profil

Vous pouvez afficher une photo de profil à côté de votre nom dans Classroom. Si vous enseignez dans un établissement scolaire, elle correspond à votre photo de profil G Suite for Education. Une fois que vous avez ajouté une photo de profil, vous ne pouvez pas la supprimer. Vous devez la remplacer par une autre photo.

Votre photo peut être un fichier JPG, JPEG ou PNG d'une taille maximale de 5 Mo. Les photos peuvent être de n'importe quelle dimension, puisqu'elles seront mises à l'échelle automatiquement.

• Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Exemples : vous@votreetablissement.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

• En haut de la page, cliquez sur Menu Menu.

Cliquez sur "Menu"

• Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur "Paramètres"

• Sous Photo de profil, cliquez sur Modifier.

Modifier

• Cliquez sur Sélectionner une photo sur votre ordinateur ou faites-en glisser une depuis votre ordinateur.
  • (Facultatif) Redimensionnez le cadre sur votre photo.
  • Cliquez sur Définir comme photo de profil.

Modifier votre mot de passe

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Exemples : vous@votreetablissement.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. En haut de la page, cliquez sur Menu Menu.

Cliquez sur "Menu"

3. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur "Paramètres"

4. Sous Paramètres du compte, cliquez sur Gérer.
    Cliquez sur "Gérer"
  5. Dans la section Connexion et sécurité, cliquez sur Connexion à Google.
    Connexion à Google
  6. Cliquez sur Mot de passe.
    Mot de passe
  7. Saisissez votre mot de passe actuel et cliquez sur Suivant.
  8. Saisissez votre nouveau mot de passe. Nous vous recommandons de choisir un mot de passe comprenant au moins huit caractères. Pourquoi ?
  9. Saisissez une nouvelle fois votre nouveau mot de passe et cliquez sur Modifier le mot de passe

J'ai oublié mon mot de passe

• Si l'établissement dans lequel vous étudiez utilise G Suite for Education, demandez à votre enseignant de contacter l'administrateur afin que ce dernier réinitialise votre mot de passe.
  • Si vous enseignez dans un établissement qui utilise G Suite for Education, contactez l'administrateur afin qu'il réinitialise votre mot de passe. Qui est mon administrateur ?
  • Si vous utilisez un compte Google personnel non lié à un établissement scolaire, consultez la page Modifier ou réinitialiser votre mot de passe{/}.