Changer de nom de profil, de photo de profil ou de mot de passe

Dans Classroom, vous pouvez modifier la photo de votre profil ou votre mot de passe. Votre administrateur Google Workspace peut modifier le nom de profil que vous utilisez dans tous les services Google.

Modifier votre nom de profil

Votre administrateur Google Workspace peut modifier le prénom et le nom qui s'affichent dans tous les services Google. Une fois la modification effectuée, ce nouveau nom s'affiche dans les messages, les documents partagés, les invitations d'agenda et l'annuaire inclus dans l'index de recherche de votre établissement. Cependant, l'adresse e-mail et le nom que vous utilisez pour vous connecter à votre compte ne changent pas.

Pour modifier votre nom de profil, contactez votre administrateur Google Workspace.

Modifier votre photo de profil

Vous pouvez afficher une photo de profil à côté de votre nom dans Classroom. Si vous enseignez dans un établissement scolaire, votre photo de profil Google Workspace for Education est utilisée. Une fois que vous avez ajouté une photo de profil, il vous est impossible de la supprimer. Vous pouvez uniquement la remplacer par une autre photo.

Il peut s'agir d'un fichier JPG, JPEG ou PNG d'une taille maximale de 5 Mo. La photo peut être de n'importe quelle dimension, puisqu'elle sera mise à l'échelle automatiquement.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Facultatif : Pour développer le panneau de navigation, cliquez sur Menu en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres .
  4. Sous Photo de profil, cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Sélectionner une photo sur votre ordinateur ou faites-en glisser une depuis votre ordinateur.
  6. Facultatif : Pour recadrer votre photo, redimensionnez le cadre.
  7. Cliquez sur Définir comme photo de profil.

Remarque : Pour avoir une version réduite du menu, cliquez sur Menu en haut à gauche.

Modifier votre mot de passe

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Facultatif : Pour développer le panneau de navigation, cliquez sur Menu en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres .
  4. Sous Paramètres du compte, cliquez sur Gérer.
  5. Sur la gauche, cliquez sur Sécurité.
  6. Sous Connexion à Google, cliquez sur Mot de passe.
  7. Saisissez votre mot de passe actuel et cliquez sur Suivant.
  8. Saisissez votre nouveau mot de passe. Nous vous recommandons de choisir un mot de passe comprenant au moins huit caractères.
  9. Saisissez une nouvelle fois votre nouveau mot de passe et cliquez sur Modifier le mot de passe.

Remarque : Pour avoir une version réduite du menu, cliquez sur Menu en haut à gauche.

J'ai oublié mon mot de passe