Participar de uma turma como aluno

Este artigo é para os alunos. Os professores auxiliares precisam acessar este link.

Para usar o Sala de Aula, faça login no seu computador ou dispositivo móvel e participe das turmas. Após entrar na turma, você receberá os trabalhos do professor e poderá se comunicar com os colegas.

Você pode participar da turma de duas maneiras:

• Digite o código da turma: o professor compartilha o código da turma com você. Faça login no Sala de Aula e digite o código.
  • Aceite um convite: o professor envia um convite para você. Aceite o convite no e-mail ou no Sala de Aula.

Após participar de uma turma em um dispositivo, você estará inscrito nela para acessar com qualquer dispositivo.

Faça login no Sala de Aula com a conta certa. Veja instruções no artigo Como faço login no Sala de Aula?

Participar com o código da turma

O professor informa o código da turma. Após receber o código, siga estas etapas:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Faça login com a conta certa. Se você já tiver feito login e precisar trocar de conta, no canto superior direito, clique na sua foto de perfile depoisselecione ou adicione a conta.
  3. Na parte superior, clique em Participar da turma .

Clique em "Participar da turma"

4. Digite o código da turma que o professor informou e clique em Participar.

Digite o código da turma
    Observação: os códigos das turmas têm de seis a sete caracteres, incluindo letras ou números. Eles não podem ter espaços ou símbolos especiais.

Participar com um convite

Se o professor convidar você para participar de uma turma, você receberá um convite por e-mail e verá a turma na página "Turmas".

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Faça login com a conta certa. Se você já tiver feito login e precisar trocar de conta, no canto superior direito, clique na sua foto de perfile depoisselecione ou adicione a conta.
  3. No card da turma, clique em Participar.

Clique em "Participar"

Problemas para participar de uma turma?

Esqueci ou perdi o código da turma

Para participar de uma turma, você precisa digitar o código uma única vez. Depois disso, o código não será mais necessário.
Se você esquecer, perder ou excluir o código antes de participar da turma, peça ao professor para compartilhá-lo novamente.

Meu código da turma não funciona

Se o código da turma não funcionar, verifique o seguinte:
  • Você fez login no Sala de Aula com a conta certa. Saiba mais.
  • O código que você digitou tem de seis a sete caracteres, incluindo letras ou números. Ele não pode ter espaços nem caracteres especiais.

Se o problema persistir, informe ao professor.