Iscriversi a un corso come studente

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per i co-docenti sono disponibili qui.

Per utilizzare Classroom, puoi eseguire l'accesso sul tuo computer o dispositivo mobile e iscriverti a uno o più corsi. Una volta completata l'iscrizione, puoi ricevere lavoro dal tuo insegnante e comunicare con i tuoi compagni.

Per iscriverti a un corso puoi utilizzare:

• Un link al corso: l'insegnante ti invia il link.
  • Un codice di corso: l'insegnante ti invia o ti comunica il codice del corso.
  • Un invito via email: l'insegnante ti invia l'invito.

L'iscrizione a un corso effettuata su un dispositivo sarà valida in tutti i dispositivi.

Per iscriverti a un corso, assicurati di accedere a Classroom con l'account corretto. Per istruzioni, vedi Come si accede a Classroom?

Iscriversi a un corso

Iscriversi con un link al corso

Join Google Classroom with a Link (iOS)

1. Tocca il link al corso che il tuo insegnante ha condiviso.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account corretto per Classroom. Se devi cambiare account, tocca la Freccia giù e seleziona o aggiungi il tuo account. Scopri di più
  3. Tocca Iscriviti al corso.
Iscriversi con un codice di corso

Il tuo insegnante può comunicarti il codice del corso. Una volta ricevuto il codice, segui questi passaggi:

1. Tocca Classroom .
  2. Assicurati di accedere con l'account corretto. Se hai già eseguito l'accesso e devi cambiare account, nell'angolo in alto a destra tocca la tua immagine del profilo e poi seleziona o aggiungi il tuo account. Scopri di più.
  3. Nell'angolo in basso a destra, tocca Iscriviti al corso .
  4. Inserisci il codice del corso che hai ricevuto dall'insegnante e tocca Iscriviti.

Suggerimento: i codici dei corsi contengono 6-8 caratteri e sono formati da lettere e numeri. I codici non possono contenere spazi o simboli speciali. Se un codice non funziona, assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account corretto.

Iscriversi con un invito via email

L'insegnante potrebbe inviarti un invito via email. Puoi iscriverti al corso dall'email o in Classroom.

Accettare l'invito in Classroom

1. Tocca Classroom .
  2. Assicurati di accedere con l'account corretto. Se hai già eseguito l'accesso e devi cambiare account, nell'angolo in alto a destra tocca la tua immagine del profilo e poi seleziona o aggiungi il tuo account. Scopri di più.
  3. Nella scheda del corso, tocca Iscriviti.

Accettare l'invito nell'email

Join Google Classroom with an Email Invitation (iOS)

1. Apri il programma email che utilizzi per Classroom.
  2. Nell'invito del tuo insegnante, tocca Iscriviti.
  3. (Facoltativo) Se hai eseguito l'accesso con un altro account, seleziona o aggiungi l'account che utilizzi per Classroom e poi tocca Iscriviti per confermare. Scopri di più.

Non riesci a iscriverti a un corso?

Ho dimenticato o perso il codice corso

Per iscriverti a un corso, devi inserire il codice corso una sola volta. Una volta completata l'iscrizione, non ne avrai più bisogno.
Se dimentichi, perdi o elimini il codice prima di iscriverti al corso, chiedi all'insegnante di condividerlo di nuovo.

Il codice corso non funziona

Se il codice corso non funziona, verifica quanto segue:
  • Hai eseguito l'accesso a Classroom con l'account corretto. Scopri di più.
  • Il codice che inserisci contiene 6-8 caratteri ed è formato da lettere e numeri. I codici non possono contenere spazi o caratteri speciali.

Se il problema persiste, informa l'insegnante.