Únete a una clase como estudiante

Este artículo está destinado a los estudiantes. Los profesores adjuntos pueden consultar esta otra página.

Para usar Classroom, debes acceder en tu computadora o dispositivo móvil y unirte a clases. Después de unirte a una clase, puedes recibir trabajos de tu profesor y comunicarte con tus compañeros.

Puedes unirte a una clase con alguna de las siguientes opciones:

• Un vínculo de la clase: Tu profesor te envía el vínculo.
  • Un código de la clase: Tu profesor te envía el código de la clase o te lo indica.
  • Una invitación por correo electrónico: Tu profesor te envía la invitación.

Cuando te unas a una clase en un dispositivo, te inscribirás en ella para todos los dispositivos.

Para unirte a una clase, asegúrate de acceder a Classroom con la cuenta correcta. Consulta las instrucciones en ¿Cómo accedo a Classroom?

Únete a una clase

Unirse con un vínculo de la clase

Join Google Classroom with a Link (Web)

1. Haz clic en el vínculo de la clase que compartió el profesor.
  2. Selecciona la cuenta que usas para Classroom.
    Sugerencia: Si necesitas cambiar de cuenta, haz clic en Cambiar de cuenta antes de intentar unirte. Más información
  3. Haz clic en Unirse.
Unirse con un código de la clase

Tu profesor puede indicarte el código de la clase. Después de obtener el código, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta correcta. Si ya accediste y necesitas cambiar de cuenta, en la esquina superior derecha, haz clic en tu foto de perfil and then selecciona o agrega la cuenta.
  3. En la parte superior, haz clic en Unirse a la clase .
  4. Ingresa el código de la clase que te dio el profesor y haz clic en Unirte.

Sugerencia: Los códigos de clase tienen entre 6 y 8 caracteres, contienen letras y números, y no pueden tener espacios ni símbolos especiales.

How to use a Google Classroom Class Code

Unirse con una invitación por correo electrónico

Es posible que el profesor te envíe una invitación por correo electrónico. Puedes unirte a la clase desde el correo electrónico o en Classroom.

Acepta la invitación en Classroom

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta correcta. Si ya accediste y necesitas cambiar de cuenta, en la esquina superior derecha, haz clic en tu foto de perfil and then selecciona o agrega la cuenta.
  3. En la tarjeta de clase, haz clic en Unirse.

Acepta la invitación en tu correo electrónico

Join Google Classroom with an Email Invitation (Web)

1. Abre el programa de correo electrónico que usas para Classroom.
  2. En la invitación, haz clic en Unirte.
  3. Si ves No se encontró la clase, haz clic en la flecha hacia abajo y accede con la cuenta que usas para Classroom (opcional). Obtenga más información.
  4. Haz clic en Unirse.

¿Tienes problemas para unirte a una clase?

Olvidé o perdí el código de la clase

Para unirte a una clase, solo debes ingresar el código una vez. Después de unirte a la clase, no necesitas el código de nuevo.
Si olvidas, pierdes o borras el código antes de unirte a la clase, pídele a tu profesor que vuelva a compartirlo.

El código de mi clase no funciona

Si el código de la clase no funciona, verifica lo siguiente:
  • Accediste a Classroom con la cuenta correcta. Más información.
  • El código que ingreses tiene entre 6 y 8 caracteres, y utiliza letras y números. Los códigos no pueden tener espacios ni usar caracteres especiales.

Si aún tienes problemas, comunícaselo a tu profesor.