Apuntarse a una clase como alumno

Este artículo está dirigido a los alumnos. Los profesores colaboradores pueden consultar esta página.

Para usar Classroom, debes iniciar sesión en tu ordenador o dispositivo móvil y, a continuación, apuntarte a clases. Una vez que te hayas apuntado a una clase, podrás recibir trabajo de tu profesor y comunicarte con tus compañeros.

Para apuntarte a una clase puedes usar:

• Un enlace a la clase que te envíe el profesor.
  • Un código de clase que te envíe o indique el profesor.
  • Una invitación por correo electrónico que te envíe el profesor.

Cuando te apuntas a una clase con un dispositivo, estarás inscrito en ella cuando te conectes con cualquier otro dispositivo.

Para apuntarte a una clase, asegúrate de iniciar sesión en Classroom con la cuenta correcta. Si necesitas instrucciones al respecto, consulta el artículo Iniciar sesión en Classroom.

Unirse a una clase

Apuntarse con un enlace a la clase

Join Google Classroom with a Link (Web)

1. Haz clic en el enlace a la clase que ha compartido tu profesor.
  2. Selecciona la cuenta que utilizas para acceder a Classroom.
    Nota: Si necesitas cambiar de cuenta, haz clic en Cambiar de cuenta antes de intentar unirte a la clase. Más información
  3. Haz clic en Unirme.
Apuntarse con un código de clase

Tu profesor puede proporcionarte el código de clase. Cuando lo tengas, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Asegúrate de iniciar sesión con la cuenta correcta. Si ya has iniciado sesión y tienes que cambiar de cuenta, en la esquina superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil y luego selecciona o añade tu cuenta.
  3. En la parte superior, haz clic en Apuntarse a una clase .
  4. Introduce el código de clase que te haya dado el profesor y haz clic en Unirme.

Nota: Los códigos de clase constan de 6 u 8 caracteres, que deben ser letras y números. No pueden contener espacios ni símbolos especiales.

How to use a Google Classroom Class Code

Unirse con una invitación por correo electrónico

Tu profesor podría enviarte una invitación por correo electrónico. En ese caso, podrás apuntarte a la clase desde el correo electrónico o desde Classroom.

Aceptar la invitación en Classroom

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Asegúrate de iniciar sesión con la cuenta correcta. Si ya has iniciado sesión y tienes que cambiar de cuenta, en la esquina superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil y luego selecciona o añade tu cuenta.
  3. En la tarjeta de la clase, haz clic en Unirse.

Aceptar la invitación en tu correo electrónico

Join Google Classroom with an Email Invitation (Web)

1. Abre el programa de correo electrónico que utilizas con Classroom.
  2. En la invitación por correo electrónico, haz clic en Unirse.
  3. (Opcional) Si aparece el mensaje No se ha encontrado la clase, haz clic en la flecha hacia abajo e inicia sesión con la cuenta que utilizas para acceder a Classroom. Más información
  4. Haz clic en Unirme.

¿Tienes problemas para apuntarte a una clase?

He olvidado o perdido el código de clase

Para apuntarte a una clase, solo tienes que introducir el código una vez. Cuando te hayas apuntado, ya no necesitarás el código.
Si olvidas, pierdes o eliminas el código antes de apuntarte a la clase, pídele a tu profesor que te lo proporcione de nuevo.

Mi código de clase no funciona

Si el código de clase no funciona, comprueba lo siguiente:
  • Has iniciado sesión en Classroom con la cuenta correcta. Más información
  • Has introducido un código de 6 u 8 caracteres, que deben ser letras y números. Los códigos de clase no pueden contener espacios ni caracteres especiales.

Si sigues teniendo problemas, díselo a tu profesor.