Apuntarse a una clase como alumno

Para usar Classroom, debes iniciar sesión en tu ordenador o dispositivo móvil y, a continuación, apuntarte a clases. Después, podrás recibir las tareas que mande tu profesor y comunicarte con tus compañeros. Cuando te apuntas a una clase en un dispositivo, estarás inscrito en ella cuando te conectes con cualquier otro dispositivo.

Apuntarse a una clase

Hay dos formas de apuntarse a una clase:

• Apuntarse con un código: si tu profesor te facilita un código de clase, utilízalo para apuntarte tú mismo. El profesor puede darte el código durante una clase o enviártelo por correo electrónico.
  • Aceptar una invitación del profesor: si tu profesor te envía una invitación, verás la opción Unirse en la tarjeta de clase de la página principal de Classroom.

¿Has olvidado o perdido el código de clase? ¿El código no funciona?

Si has eliminado, perdido u olvidado el código antes de apuntarte a una clase, pídele al profesor que te lo vuelva a enviar o que configure otro. Si el código no funciona, pídele ayuda al profesor.

Nota: Solo utilizarás una vez el código para apuntarte a la clase. Una vez que te hayas apuntado, no lo volverás a necesitar.

Apuntarse a una clase

Para apuntarte a una clase, debes haber iniciado sesión en Classroom. ¿No estás seguro de si has iniciado sesión? Más información sobre cómo iniciar sesión en Classroom

Apuntarse a una clase con un código

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la parte superior, haz clic en Añadir  y luego Apuntarse a una clase.

Haz clic en Apuntarse a una clase.

3. Introduce el código de la clase que te ha facilitado el profesor y haz clic en Apuntarse.
    Los códigos de clase constan de seis o siete letras o números. Por ejemplo, hjhmgrk o g5gdp1.

Introducir código de error

Aceptar la invitación de un profesor

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Apuntarse.

Haz clic en Apuntarse.

Nota: Solo tu profesor puede cambiar la imagen de la clase. Sin embargo, puedes cambiar tu foto de perfil de Classroom. Para obtener más información, consulta el apartado Cambiar la foto de perfil.