Rejoindre un cours en tant qu'élève

Cet article s'adresse aux élèves. Si vous êtes enseignant invité, cliquez ici.

Pour utiliser Classroom, connectez-vous sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, puis rejoignez des cours. Après avoir rejoint un cours, vous pouvez recevoir du travail de la part de votre enseignant et communiquer avec les autres élèves.

Il existe deux façons de rejoindre un cours :

• Saisir un code de cours : votre enseignant partage un code de cours avec vous. Vous vous connectez à Classroom et saisissez le code.
  • Accepter une invitation : votre enseignant vous envoie une invitation. Vous pouvez accepter l'invitation par e-mail ou dans Classroom.

Après avoir rejoint un cours sur un appareil, vous êtes inscrit à ce cours pour tous les appareils.

Veillez à vous connecter à Classroom avec le bon compte. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Se connecter à Classroom

Rejoindre un cours à l'aide d'un code

Votre enseignant peut vous indiquer le code du cours. Une fois le code obtenu, procédez comme suit :

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Veillez à vous connecter avec le bon compte. Si vous êtes déjà connecté et que vous devez changer de compte, dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profilpuissélectionnez ou ajoutez votre compte.
  3. En haut, cliquez sur Rejoindre un cours .

Cliquez sur "Rejoindre un cours"

4. Saisissez le code de cours fourni par votre enseignant, puis cliquez sur Rejoindre le cours.

{Saisissez le code du cours
    Remarque : Les codes de cours comportent 6 ou 7 caractères et sont composés de lettres ou de chiffres. Les codes ne peuvent pas contenir d'espace ni de caractère spécial.

Accepter une invitation de votre enseignant

Si votre enseignant vous invite à participer à un cours, vous recevez une invitation par e-mail, et vous pouvez voir le cours sur la page Cours.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Veillez à vous connecter avec le bon compte. Si vous êtes déjà connecté et que vous devez changer de compte, dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profilpuissélectionnez ou ajoutez votre compte.
  3. Sur la fiche du cours, cliquez sur Rejoindre.

Cliquez sur "Rejoindre le cours"

Vous rencontrez des difficultés pour rejoindre un cours ?

J'ai oublié ou perdu le code du cours

Pour participer à un cours, il vous suffit de saisir le code du cours une seule fois. Après avoir rejoint le cours, vous n'avez plus besoin du code.
Si vous oubliez, perdez ou supprimez le code avant de rejoindre le cours, demandez à votre enseignant de le partager à nouveau.

Le code de mon cours ne fonctionne pas

Si le code du cours ne fonctionne pas, vérifiez les points suivants :
  • Vous êtes connecté à Classroom avec le bon compte. En savoir plus.
  • Le code que vous saisissez est composé de 6 ou 7 caractères et comporte des lettres ou des chiffres. Il ne doit pas contenir d'espace ni de caractère spécial.

Si le problème persiste, parlez-en à votre enseignant.