Apuntarse a una clase como alumno

Este artículo está dirigido a los alumnos. Los profesores colaboradores pueden consultar esta página.

Para usar Classroom, debes iniciar sesión en tu ordenador o dispositivo móvil y, a continuación, apuntarte a clases. Una vez que te hayas apuntado a una clase, podrás recibir trabajo de tu profesor y comunicarte con tus compañeros.

Puedes apuntarte a una clase de dos formas:

• Introducir un código de clase que te proporcionará el profesor. Inicia sesión en Classroom e introduce el código.
  • Aceptar una invitación que te enviará el profesor. Puedes aceptar la invitación en tu correo electrónico o en Classroom.

Cuando te apuntas a una clase con un dispositivo, estarás inscrito en ella cuando te conectes con cualquier otro dispositivo.

Asegúrate de iniciar sesión en Classroom con la cuenta correcta. Si necesitas instrucciones al respecto, consulta el artículo Iniciar sesión en Classroom.

Apuntarse con un código de clase

Tu profesor puede proporcionarte el código de clase. Cuando lo tengas, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de iniciar sesión con la cuenta correcta. Si ya has iniciado sesión y tienes que cambiar de cuenta, en la esquina superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil y luego selecciona o añade tu cuenta.
  3. En la parte superior, haz clic en Apuntarse a una clase .

Haz clic en Apuntarse a una clase.

4. Introduce el código de la clase que te haya dado el profesor y haz clic en Apuntarse.

Introducir código de error
    Nota: Los códigos de clase constan de 6 o 7 caracteres, que pueden ser letras o números. Los códigos no pueden tener espacios ni símbolos especiales.

Apuntarse con una invitación

Si tu profesor te invita a apuntarte a una clase, recibirás la invitación por correo electrónico y podrás ver la clase en la página Clases.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de iniciar sesión con la cuenta correcta. Si ya has iniciado sesión y tienes que cambiar de cuenta, en la esquina superior derecha, haz clic en tu imagen de perfil y luego selecciona o añade tu cuenta.
  3. En la tarjeta de la clase, haz clic en Apuntarse.

Haz clic en Apuntarse.

¿Tienes problemas para apuntarte a una clase?

He olvidado o perdido el código de la clase

Para apuntarte a una clase, solo tienes que introducir el código una vez. Cuando te hayas apuntado, ya no necesitarás el código.
Si olvidas, pierdes o eliminas el código antes de apuntarte a la clase, pídele a tu profesor que te lo proporcione de nuevo.

Mi código de clase no funciona

Si el código de la clase no funciona, comprueba lo siguiente:
  • Has iniciado sesión en Classroom con la cuenta correcta. Más información
  • Has introducido un código de 6 o 7 caracteres, que pueden ser letras o números. Los códigos de clase no pueden contener espacios ni caracteres especiales.

Si sigues teniendo problemas, díselo a tu profesor.