Rispondere a una domanda

Questo articolo è rivolto agli studenti

L'insegnante può pubblicare due tipi di domande: a risposta breve o a scelta multipla. Per le domande a risposta breve, devi inserire una risposta. Nel caso delle domande a scelta multipla, devi scegliere una risposta tra quelle fornite. Se il tuo insegnante lo permette, dopo aver consegnato le tue risposte puoi vedere quelle dei tuoi compagni.

Prima di rispondere a una domanda, controlla se sono presenti istruzioni o allegati. Le domande possono includere allegati, ad esempio un elemento di Google Drive, un link o un video di YouTube.

Puoi visualizzare le domande e dare una risposta nella pagina Lavori del corso o nella pagina Stream.

Nella pagina Lavori del corso

Rispondere a una domanda a risposta breve

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Per leggere la domanda e consultare eventuali istruzioni o allegati, fai clic sulla domanda.
    Nota: potresti dover fare clic su Visualizza domanda.

Fai clic sulla domanda

4. In La tua risposta, inserisci la risposta e poi fai clic su Consegna. Se ti viene chiesto di confermare, fai clic su Consegna
    Nota: non puoi fare clic su Consegna fino a quando non hai inserito una risposta.
  5. Per aggiungere un commento per tutto il corso, fai clic su Aggiungi commento per il corso. Inserisci il tuo commento e poi fai clic su Pubblica.
  6. Per aggiungere in privato un commento o una domanda per l'insegnante, fai clic sulla domanda e poi Aggiungi commento privato . (facoltativo)
    Inserisci il commento e poi fai clic su Pubblica.

Rispondere a una domanda a scelta multipla

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Per leggere la domanda e consultare eventuali istruzioni o allegati, fai clic sulla domanda.
    Nota: potresti dover fare clic su Visualizza domanda.

Fai clic sulla domanda

4. Seleziona la risposta e poi fai clic su Consegna . Per confermare, fai clic su Consegna
    Nota: non puoi fare clic su Consegna fino a quando non inserisci una risposta.
    Seleziona la risposta
  5. Per aggiungere un commento per tutto il corso, fai clic su Aggiungi commento per il corso. Inserisci il tuo commento e poi fai clic su Pubblica.

6. Per aggiungere in privato un commento o una domanda per l'insegnante, fai clic sulla domanda e poi Aggiungi commento privato . (facoltativo)
    Inserisci il commento e poi fai clic su Pubblica.

Visualizzare e replicare alle risposte dei compagni di classe (facoltativo)

Puoi visualizzare e replicare alle risposte dei compagni di classe solo se:
  • La domanda è a risposta breve.
  • L'insegnante lo consente.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sulla domanda.
    Nota: potresti dover fare clic su Visualizza domanda.
  4. Fai clic su Visualizza le risposte dei compagni di classe.
    Tocca Visualizza le risposte dei compagni di classe
  5. Per replicare alla risposta di un compagno di classe, sotto la sua risposta fai clic su Rispondi e poi inserisci la tua risposta e poi fai clic su Pubblica (facoltativo).

Modificare la risposta (facoltativo)

Puoi visualizzare e replicare alle risposte dei compagni di classe solo se:
  • La domanda è a risposta breve.
  • L'insegnante lo consente.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Tocca Modifica nella domanda.
    Nota: potresti dover fare clic su Visualizza domanda e poi Modifica.
    Fai clic su Modifica
  4. Apporta le modifiche e poi fai clic su Consegna.

Nella pagina Stream

Rispondere a una domanda a risposta breve

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic sulla domanda ed esamina eventuali istruzioni o allegati.
  4. In La tua risposta, inserisci la tua risposta e poi fai clic su Consegna . Se ti viene chiesto di confermare, fai clic su Consegna.
    Nota: non puoi fare clic su Consegna fino a che non inserisci una risposta.
  5. Per aggiungere un commento per tutto il corso, fai clic su Aggiungi commento per il corso. Inserisci il tuo commento e poi fai clic su Pubblica.
  6. Per aggiungere in privato un commento o una domanda per l'insegnante, fai clic sulla domanda e poi Aggiungi commento privato . (facoltativo)
    Inserisci il tuo commento e poi fai clic su Pubblica.

Rispondere a una domanda a scelta multipla

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic sulla domanda ed esamina eventuali istruzioni o allegati.
  4. Seleziona la risposta e poi fai clic su Consegna. Per confermare, fai clic su Consegna.

Nota: non puoi fare clic su Consegna fino a quando non hai scelto una risposta.

5. Per aggiungere un commento per il corso, fai clic su Aggiungi commento per il corso . Inserisci il tuo commento e poi fai clic su Pubblica.
  6. Per aggiungere in privato un commento o una domanda per l'insegnante, fai clic sulla domanda e poi Aggiungi commento privato . (facoltativo)
    Inserisci il tuo commento e poi fai clic su Pubblica.

Visualizzare e replicare alle risposte dei compagni di classe (facoltativo)

Puoi visualizzare e replicare alle risposte dei compagni di classe solo se:
  • La domanda è a risposta breve.
  • L'insegnante lo consente.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Fai clic su Visualizza le risposte dei compagni di classe sulla domanda.
  4. Per replicare alla risposta di un compagno di classe, sotto la sua risposta fai clic su Rispondi e poi inserisci la tua replica e poi fai clic su Pubblica. (facoltativo)

Modificare la risposta (facoltativo)

Puoi visualizzare e replicare alle risposte dei compagni di classe solo se:
  • La domanda è a risposta breve.
  • L'insegnante lo consente.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@nomescuola.edu o tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella domanda, fai clic su Modifica e poi apporta le modifiche e poi fai clic su Consegna.

Fai clic su Modifica