Fragen beantworten

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

Lehrkräfte können zwei Arten von Fragen stellen: Kurzantwort-Fragen und Multiple-Choice-Fragen. Bei Kurzantwort-Fragen geben Sie eine Antwort ein. Bei Multiple-Choice-Fragen wählen Sie eine Antwortoption aus. Sie finden die Fragen auf der Seite "Kursaufgaben" oder "Stream" und können sie dort auch beantworten.

Hinweis: Es gibt keine Zeichenbeschränkung für Kurzantwort-Fragen.

Auf der Seite "Kursaufgaben"

Kurzantwort-Frage beantworten

Bevor Sie eine Frage beantworten, sollten Sie nachsehen, ob eine Anleitung oder Anhänge vorhanden sind.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannKursaufgaben.
  3. Klicken Sie auf die Frage.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie auf Frage ansehen klicken.

4. Geben Sie unter Meine Antwort Ihre Antwort einund dannklicken Sie auf Abgeben. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, klicken Sie auf Abgeben.
    Hinweis: Sie können erst auf Abgeben klicken, nachdem Sie eine Antwort eingegeben haben.
  5. Optional: Um einen Kurskommentar hinzuzufügen, klicken Sie auf Kurskommentar hinzufügen. Geben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf "Posten" .
  6. Optional: Wenn Sie eine Frage oder einen Kommentar verfassen möchten, die bzw. der sich nur an die Lehrkraft richtet, klicken Sie auf die Frageund dannPrivaten Kommentar hinzufügen.
    Geben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf "Posten" .

Multiple-Choice-Frage beantworten

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannKursaufgaben.
  3. Klicken Sie auf die Frage.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie auf Frage ansehen klicken.

4. Wählen Sie Ihre Antwort ausund dannklicken Sie auf Abgeben . Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Abgeben.
    Hinweis: Sie können erst auf Abgeben klicken, nachdem Sie eine Antwort eingegeben haben.
  5. Optional: Um einen Kurskommentar hinzuzufügen, klicken Sie auf Kurskommentar hinzufügen. Geben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf "Posten" .
  6. Optional: Wenn Sie eine Frage oder einen Kommentar verfassen möchten, die bzw. der sich nur an die Lehrkraft richtet, klicken Sie auf die Frageund dannPrivaten Kommentar hinzufügen .
    Geben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf "Posten" .

Optional: Antworten anderer Schüler/Studenten ansehen und darauf antworten

Sie können die Antworten von Mitschülern/Mitstudenten nur ansehen und nur darauf antworten, wenn die Frage als Kurzantwort gepostet wurde und Ihre Lehrkraft das zulässt.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannKursaufgaben.
  3. Klicken Sie auf die Frage.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie auf Frage ansehen klicken.
  4. Klicken Sie auf Antworten anderer Schüler/Studenten anzeigen.
  5. Optional: Wenn Sie auf eine Antwort eines anderen Schülers/Studenten etwas erwidern möchten, klicken Sie bei der Antwort auf Antworten, geben Sie Ihre Antwort ein und dannklicken Sie auf "Posten" .

Optional: Antwort bearbeiten

Sie können die Antworten von Mitschülern/Mitstudenten nur ansehen und nur darauf antworten, wenn die Frage als Kurzantwort gepostet wurde und Ihre Lehrkraft das zulässt.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannKursaufgaben.
  3. Tippen Sie bei der Frage auf Bearbeiten.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie auf Frage ansehenund dannBearbeiten klicken.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vorund dannklicken Sie auf Abgeben.

Auf der Seite "Stream"

Kurzantwort-Frage beantworten

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie auf der Seite Stream auf die Frage und sehen Sie sich Anleitungen und Anhänge an, falls vorhanden.
  4. Geben Sie unter Meine Antwort Ihre Antwort einund dannklicken Sie auf Abgeben . Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, klicken Sie auf Abgeben.
    Hinweis: Sie können erst auf Abgeben klicken, nachdem Sie eine Antwort eingegeben haben.
  5. Optional: Um einen Kurskommentar hinzuzufügen, klicken Sie auf Kurskommentar hinzufügen. Geben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf "Posten" .
  6. Optional: Wenn Sie eine Frage oder einen Kommentar verfassen möchten, die bzw. der sich nur an die Lehrkraft richtet, klicken Sie auf die Frageund dannPrivaten Kommentar hinzufügen .
    Geben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf "Posten" .

Multiple-Choice-Frage beantworten

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie auf der Seite Stream auf die Frage und sehen Sie sich Anleitungen und Anhänge an, falls vorhanden.
  4. Wählen Sie Ihre Antwort ausund dannklicken Sie auf Abgeben. Klicken Sie zur Bestätigung auf Abgeben.

Hinweis: Sie können erst auf Abgeben klicken, nachdem Sie eine Antwort eingegeben haben.

5. Optional: Um einen Kurskommentar hinzuzufügen, klicken Sie auf Kurskommentar hinzufügen. Geben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf "Posten" .
  6. Optional: Wenn Sie eine Frage oder einen Kommentar verfassen möchten, die bzw. der sich nur an die Lehrkraft richtet, klicken Sie auf die Frageund dannPrivaten Kommentar hinzufügen .
    Geben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf "Posten" .

Optional: Antworten anderer Schüler/Studenten ansehen und darauf antworten

Sie können die Antworten von Mitschülern/Mitstudenten nur ansehen und nur darauf antworten, wenn die Frage als Kurzantwort gepostet wurde und Ihre Lehrkraft das zulässt.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie bei der Frage auf Antworten anderer Schüler/Studenten anzeigen.
  4. Optional: Wenn Sie auf eine Antwort eines anderen Schülers/Studenten etwas erwidern möchten, klicken Sie bei der Antwort auf Antworten, geben Sie Ihre Antwort ein und dannklicken Sie auf "Posten" .

Optional: Antwort bearbeiten

Sie können die Antworten von Mitschülern/Mitstudenten nur ansehen und nur darauf antworten, wenn die Frage als Kurzantwort gepostet wurde und Ihre Lehrkraft das zulässt.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie bei der Frage auf Bearbeitenund dannnehmen Sie die gewünschten Änderungen vorund dannklicken Sie auf Abgeben.