Atribuir nota e devolver uma atividade

Este artigo é destinado aos professores.

No Google Sala de Aula, você pode atribuir uma nota numérica, dar feedback apenas com comentários ou combinar as duas ações.Também é possível devolver as atividades sem nota.

Você pode atribuir notas e devolver trabalhos nos seguintes locais:

• Página "Trabalhos dos alunos"
  • Ferramenta de notas do Google Sala de Aula
  • Página "Notas"

Veja instruções sobre a página "Notas" em Ver ou atualizar o diário de classe.

Você pode fazer o download das notas de uma ou de todas as atividades de uma turma.

Observação: talvez você note pequenas diferenças visuais entre tablets e smartphones.

Ver atividades ou importar notas de testes

Ver as atividades dos alunos

Antes de ver a atividade de um aluno, você pode ver o status dos trabalhos dos alunos e o número de alunos em cada categoria.

1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Na página Trabalhos dos alunos, veja o status dos trabalhos:
    • Atribuídos: trabalhos que os alunos precisam entregar, incluindo trabalhos pendentes ou não enviados.
    • Entregues: trabalhos que os alunos entregaram.
    • Com nota: trabalhos com nota que você já devolveu.
    • Devolvidos: trabalhos sem nota que você já devolveu.
  4. Para ver o trabalho enviado por um aluno, toque no nome dele e depois toque nos arquivos que ele anexou.

Importar notas de testes

Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.

Inserir, analisar ou mudar notas

Quando você insere uma nota, ela é sincronizada entre a ferramenta de notas, a página "Notas" e a página "Trabalhos dos alunos".

Ao avaliar as atividades, você perceberá que o status da nota ou do trabalho é identificado por cores:

• Vermelho: trabalho pendente.
  • Verde: trabalho entregue ou nota temporária.
  • Preto: trabalho devolvido.

Outras cores são baseadas no tema da sua turma e não indicam o status da nota ou do trabalho.

Inserir notas na página "Trabalhos dos alunos"
Você pode editar ou comentar em qualquer documento no Google Drive. As edições ou os comentários serão salvos automaticamente e poderão ser lidos pelos alunos quando eles abrirem o documento.
Você também pode adicionar feedback diretamente nos trabalhos dos alunos. Saiba mais sobre como escrever anotações nos trabalhos dos alunos.
Os alunos só poderão editar os arquivos anexados a uma atividade que foi entregue depois que ela for devolvida.
  1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. (Opcional) A pontuação padrão é 100. Para mudá-la, na parte superior, toque na pontuação.
    Digite outro valor ou selecione Sem nota e depois Salvar e depois Atualizar.
    Observação: para as notas decimais, o Google Sala de Aula aceita até dois dígitos após o separador decimal. Se você digitar mais que dois dígitos, a nota será arredondada para o formato decimal com dois dígitos mais próximo. Por exemplo, se você digitar 88,725, a nota será arredondada para 88,73.
  4. Toque no nome do aluno.
  5. Toque em Dar nota e digite o valor.
    A nota é salva automaticamente.
  6. Escolha uma opção:
    • Para voltar à página Trabalhos dos alunos, no canto superior esquerdo, toque em Fechar "".
    • Para devolver a atividade ao aluno, no canto superior direito, toque em Devolver.
      Observação: essas opções são exibidas quando um aluno é selecionado.
Os alunos recebem as notas quando você devolve as atividades. É possível devolver as atividades em outra sessão de avaliação.

Inserir uma nota na ferramenta de notas

Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.
Ver o histórico de notas de uma atividade
Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.
Mudar uma nota

Você pode mudar uma nota depois de devolver a atividade para os alunos. Além disso, eles podem fazer alterações e reenviar a atividade. Depois, é possível alterar a nota e devolver a atividade novamente.

1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Toque no nome do aluno com a nota que você quer mudar.
  4. Toque na nota e digite um novo valor.
    A nota é salva automaticamente.
  5. Escolha uma opção:
    • Para voltar à página Trabalhos dos alunos, no canto superior esquerdo, toque em Fechar "".
    • Para devolver a atividade ao aluno, no canto superior direito, toque em Devolver.
      Observação: essas opções são exibidas quando um aluno é selecionado.

Observação: o aluno poderá ver a nova nota quando você devolver a atividade.

Devolver trabalhos ou fazer o download de notas

Os alunos só poderão editar os arquivos anexados a uma atividade depois que você devolvê-la. Quando você devolve os trabalhos, eles recebem notificações se tiverem ativado essa opção. É possível devolver trabalhos, com ou sem nota, para um ou mais alunos por vez.

Devolver uma atividade

Os alunos podem ver as notas quando você devolve as atividades.

1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Toque na caixa ao lado de cada aluno para o qual você quer devolver a atividade.
  4. No canto superior direito, toque em Devolver e confirme.

Observação: se uma atividade estiver incompleta, você poderá devolvê-la sem nota. Nesse caso, o status da nota mostrará "Atribuído" (ou "Pendente" se o trabalho estiver atrasado), e o campo da nota estará vazio.

Devolver uma atividade sem nota

Quando você devolve uma atividade sem nota:

• Ao lado do nome do aluno, em vez de uma nota, o status exibido é Concluído "".
  • A atividade do aluno é marcada como Devolvido.

Antes da devolução, você pode adicionar um comentário particular.

1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Toque na caixa ao lado de cada aluno para o qual você quer devolver a atividade.
  4. No canto superior direito, toque em Devolver e confirme.
Fazer o download de notas
Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.

Temas relacionados