Vai estudar à distância? Saiba como

Atribuir nota e devolver uma atividade

Este artigo é destinado aos professores.

No Google Sala de Aula, você pode atribuir uma nota numérica, dar feedback apenas com comentários ou combinar as duas ações.Também é possível devolver as atividades sem nota.

Você pode atribuir notas e devolver trabalhos nos seguintes locais:

• Página "Trabalhos dos alunos"
  • Ferramenta de notas do Google Sala de Aula
  • Página "Notas"

Veja instruções sobre a página "Notas" em Ver ou atualizar o diário de classe.

Você pode fazer o download das notas de uma ou de todas as atividades de uma turma.

Ver atividades ou importar notas de testes

Ver as atividades dos alunos

Antes de ver a atividade de um aluno, você pode ver o status dos trabalhos dos alunos e o número de alunos em cada categoria.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  4. Na página Trabalhos dos alunos, você vê o número e os nomes dos alunos agrupados pelo status dos trabalhos:
    • Atribuídos: trabalhos que os alunos precisam entregar, incluindo trabalhos pendentes ou não enviados.
    • Entregues: trabalhos que os alunos entregaram.
    • Com nota: trabalhos com nota que você já devolveu.
    • Devolvidos: trabalhos sem nota que você já devolveu.
    • (Opcional) Para ver os alunos de uma categoria, clique em Entregues, Atribuídos, Com nota ou Devolvidos.
  5. Para ver o trabalho enviado por um aluno, à esquerda, clique no nome do aluno.
Importar notas de um teste do Formulários Google

Para ativar a importação de notas, o teste do Formulários Google precisa ser o único anexo de uma atividade.

Se você não ativou a importação de notas quando criou a atividade, é possível editá-la depois que ela for postada e concluída pelos alunos. Para saber mais detalhes, consulte Dicas para usar os testes do Formulários Google.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.

3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.

4. No canto superior direito, clique em Importar notas.
  5. Clique em Importar para confirmar.
    As notas são preenchidas automaticamente ao lado dos nomes dos alunos.
    Observação: a importação substituirá as notas que você já tiver inserido.
  6. (Opcional) Para devolver as notas, ao lado de cada aluno para o qual você quer devolver a nota, marque a caixa e clique em Devolver.
    Os alunos podem ver a nota no Google Sala de Aula e no Formulários Google.

Inserir, analisar ou mudar notas

Quando você insere uma nota, ela é sincronizada entre a ferramenta de notas, a página "Notas" e a página "Trabalhos dos alunos".

Ao avaliar as atividades, você perceberá que o status da nota ou do trabalho é identificado por cores:

• Vermelho: trabalho pendente.
  • Verde: trabalho entregue ou nota temporária.
  • Preto: trabalho devolvido.

Outras cores são baseadas no tema da sua turma e não indicam o status da nota ou do trabalho.

Inserir notas na página "Trabalhos dos alunos"
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.

3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.

4. Clique na miniatura para abrir e analisar os arquivos anexados pelos alunos.

5. (Opcional) A pontuação padrão é 100. Para mudá-la, clique na pontuação. Digite outro valor ou selecione Sem nota e depois Atualizar.
    Altere o valor da nota
    Observação: para as notas decimais, o Google Sala de Aula aceita até dois dígitos após o separador decimal. Se você digitar mais que dois dígitos, a nota será arredondada para o formato decimal com dois dígitos mais próximo. Por exemplo, se você digitar 88,725, a nota será arredondada para 88,73.

6. Ao lado do nome do aluno, digite o valor. A nota é salva automaticamente.

7. Digite as notas dos outros alunos.

Os alunos recebem as notas quando você devolve as atividades. É possível devolver as atividades em outra sessão de avaliação.

Inserir uma nota na ferramenta de notas

Você pode inserir notas e dar feedback personalizado aos seus alunos com a ferramenta de notas do Google Sala de Aula. Para ver instruções sobre como usar a ferramenta de notas, consulte Dar feedback nas atividades.

O denominador de nota padrão é 100, mas pode ser alterado para qualquer número inteiro maior que zero. Você pode mudar o denominador de nota a qualquer momento. As mudanças nos denominadores de nota afetam somente as atividades que não foram devolvidas. As atividades devolvidas mantêm o denominador original.

1. Abra a atividade de um aluno na ferramenta de notas.
  2. Clique em Avaliação "".
  3. Em Nota, digite o valor.
    Clique em "Nota"
Observação: você pode devolver as atividades sem nota.
Ver o histórico de notas e envios de uma atividade

Você pode ver como a nota de uma atividade foi alterada e quantas vezes um aluno enviou uma atividade.

Importante: esse recurso está disponível apenas nas atividades entregues e com nota.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  3. À esquerda, clique no nome de um aluno.
  4. Clique em Ver histórico.
    Ver histórico
Mudar uma nota

Você pode mudar uma nota depois de devolver a atividade para os alunos. Além disso, eles podem fazer alterações e reenviar a atividade. Depois, é possível alterar a nota e devolver a atividade novamente.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  4. Ao lado do nome de um aluno, clique na nota que você quer mudar.
  5. Digite o novo valor.
    A nota é salva automaticamente.
  6. (Opcional) Clique em Devolver e depois Devolver para confirmar.

Observação: o aluno poderá ver a nova nota quando você devolver a atividade.

Devolver trabalhos ou fazer o download de notas

Os alunos só poderão editar os arquivos anexados a uma atividade depois que você devolvê-la. Quando você devolve os trabalhos, eles recebem notificações se tiverem ativado essa opção. É possível devolver trabalhos, com ou sem nota, para um ou mais alunos por vez.

Devolver uma atividade pela página "Trabalhos dos alunos"

Os alunos podem ver as notas quando você devolve as atividades.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  4. Marque a caixa ao lado do nome de cada aluno para o qual você quer devolver a atividade e depois clique em Devolver e confirme.
    Observação: para usar a opção Devolver, você precisa selecionar um ou mais alunos.
    Clique em "Devolver"

Observação: se uma atividade estiver incompleta, você poderá devolvê-la sem nota. Nesse caso, o status da nota mostrará "Atribuído" (ou "Pendente" se o trabalho estiver atrasado), e o campo da nota estará vazio.

Devolver uma atividade pela ferramenta de notas

Os alunos podem ver as notas quando você devolve as atividades. A ferramenta de notas sincroniza as notas e os feedbacks com o Google Sala de Aula.Para ver instruções sobre como dar feedback, consulte Dar feedback nas atividades.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  4. Abra a atividade de um aluno.
  5. (Opcional) Insira uma nota ou um feedback.
  6. (Opcional) Para devolver o trabalho, no canto superior direito, clique em Devolver.
    Devolver
  7. (Opcional) Para devolver o trabalho de vários alunos:
    1. Ao lado de Devolver, clique na seta para baixo "" e depois Devolver vários envios.
    2. Marque a caixa ao lado do nome de cada aluno para o qual você quer devolver a atividade e depois clique em Devolver.

É possível devolver todas as atividades de uma vez em outra sessão de avaliação.

Observação: se uma atividade estiver incompleta, você poderá devolvê-la sem nota. Nesse caso, o status da nota mostrará "Atribuído" (ou "Pendente" se o trabalho estiver atrasado), e o campo da nota estará vazio.

Devolver uma atividade sem nota
Quando você devolve uma atividade sem nota:
  • Ao lado do nome do aluno, em vez de uma nota, o status exibido é Concluído "".
  • A atividade do aluno é marcada como Devolvido.

Antes da devolução, você pode adicionar um comentário particular.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  4. À esquerda, marque a caixa ao lado de cada aluno para o qual você quer devolver a atividade.
  5. Clique em Devolver e confirme.
    Clique em "Devolver"
Fazer o download de notas

Observação: alguns clientes podem exportar as notas diretamente do Google Sala de Aula para o SIA. Saiba mais.

Você pode fazer o download das notas do Google Sala de Aula para o Planilhas Google ou para um arquivo de valores separados por vírgulas (CSV).Se você precisa de uma cópia impressa das notas, pode imprimir esse arquivo.

No momento, só é possível fazer o download de notas na versão para computador do Google Sala de Aula.

Fazer o download de notas para o Planilhas Google

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  4. Na página Trabalhos dos alunos, clique em Configurações "" e depois Copiar todas as notas para o Planilhas Google.

A planilha será criada na sua pasta do Google Sala de Aula no Google Drive.
    Faça o download das notas

Fazer o download de notas para um arquivo CSV

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na parte superior, clique em Atividades e depois clique na atividade e depois Ver atividade.
  4. Na página Trabalhos dos alunos, clique em Configurações "" e escolha uma opção:
    • Para fazer o download das notas de uma atividade, selecione Fazer o download destas notas como CSV.
    • Para fazer o download de todas as notas da turma, selecione Fazer o download de todas as notas como CSV.

O arquivo será salvo no seu computador.

Temas relacionados