Entregar uma atividade

Você entrega seus trabalhos on-line no Google Sala de Aula. Dependendo do tipo de atividade e dos anexos, a opção exibida é Entregar ou Marcar como concluída.

Se você precisar editar um trabalho que já entregou, cancele o envio da atividade antes da data de entrega, faça as alterações e reenvie seu trabalho. No entanto, qualquer atividade entregue ou marcada como concluída após a data de entrega será marcada como atrasada.

Entregar uma atividade

Você pode:

• anexar um ou mais arquivos às suas atividades;
  • fazer upload de fotos do rolo da câmera ou com a opção de digitalização;
    • Com o recurso de digitalização, é possível juntar fotos em um único documento, cortar ou girar os itens e melhorar a iluminação.
  • abrir os arquivos que pertencem a você no Documentos, no Apresentações, no Planilhas e no Desenhos Google, trabalhar neles e depois anexá-los à sua atividade.
  1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois Selecione a atividade.
  3. No card Seus trabalhos, toque em Expandir "".
  4. Para anexar um item:
    1. Toque em Adicionar anexo.
    2. Toque em Google Drive "", Link "", Arquivo "", Escolher foto "" ou Usar câmera "".
    3. Selecione o anexo ou digite o URL e toque em Adicionar.
  5. Para anexar um novo documento:
    1. Toque em Adicionar anexo.
    2. Toque em Novo Documento, Nova Apresentação, Nova Planilha ou Novo PDF.
    3. Para um novo documento, apresentação ou planilha, digite suas informações e toque em Concluído "".
    4. Um novo PDF abre como um arquivo em branco em que você pode fazer anotações ou desenhos. Quando terminar, toque em Salvar.

Observação: você pode anexar ou criar mais de um arquivo.

6. (Opcional) Digitalizar um arquivo
    • Abra o app Google Drive Drive.
    • No canto inferior direito, toque em Adicionar
    • Toque em Digitalizar Scan.
    • Tire uma foto do documento que você quer digitalizar.
      • Ajustar a área de digitalização: toque em Cortar Cortar.
      • Tirar outra foto: toque em Digitalizar novamente a página atual Atualizar
      • Digitalizar outra página: toque em Adicionar
    • Para salvar o documento final, toque em Concluído .
  7. (Opcional) Para remover um anexo, toque em Remover "".
  8. (Opcional) Para adicionar um comentário particular para o professor, toque em Adicionar comentário particular e depois digite o comentário e depois toque em Postar "".
  9. Toque em Entregar e confirme.
    O status da atividade mudará para Entregue.

Importante: se você receber uma mensagem de erro quando tocar em Entregar, avise seu professor.

Entregar uma atividade com teste

1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois Selecione a atividade.
  3. Toque no arquivo do teste e responda às perguntas.
  4. No formulário, toque em Enviar.
  5. No Google Sala de Aula, toque em Marcar como concluída e confirme.
    O status da atividade mudará para Entregue.

Marcar uma atividade como concluída

Importante: qualquer atividade entregue ou marcada como concluída após a data de entrega será registrada como atrasada, mesmo que você tenha enviado o trabalho antes da data de entrega.

1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois Selecione a atividade.
  3. No card Seus trabalhos, toque em Expandir ""
  4. (Opcional) Para adicionar um comentário particular para o professor, toque em Adicionar comentário particular e depois digite o comentário e depois toque em Postar "".
  5. Toque em Marcar como concluída e confirme.

O status da atividade mudará para Entregue.

Cancelar o envio de uma atividade

Quer fazer alterações em uma atividade que você já entregou? Cancele o envio do trabalho, faça as alterações e entregue novamente.

Importante: qualquer atividade entregue ou marcada como concluída após a data de entrega será registrada como atrasada, mesmo que você tenha enviado o trabalho antes da data de entrega.

1. Toque em Google Sala de Aula "".
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois Selecione a atividade.
  3. No card Seus trabalhos, toque em Expandir "".
  4. Toque em Cancelar envio e confirme.
    Agora o envio dessa atividade foi cancelado. Envie-a novamente antes da data de entrega.