Entregar uma atividade

Este artigo é destinado aos alunos.

Você entrega seus trabalhos on-line no Google Sala de Aula. Dependendo do tipo de atividade e dos anexos, aparece a opção Entregar ou Marcar como concluída.

As atividades entregues ou marcadas como concluídas após a data de entrega serão consideradas atrasadas.

Importante:

• Só é possível enviar atividades antes da data de entrega.
  • Caso você precise editar uma tarefa que já entregou, cancele o envio antes dessa data, faça as alterações e envie novamente.

Entregar uma atividade

Abra os arquivos que pertencem a você no Documentos, no Apresentações, no Planilhas e no Desenhos Google, trabalhe neles e depois anexe-os à sua atividade.

Você pode:

• anexar um ou mais arquivos às suas atividades;
  • fazer upload de fotos do rolo da câmera ou com a opção de digitalização.
    • Com o recurso de digitalização, você pode juntar fotos no mesmo documento, cortar ou girar os itens e melhorar a iluminação.

Turn In an Assignment Using Google Classroom (Android)

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividadese depois toque na atividade.
  3. No card Seus trabalhos, toque em Expandir .
  4. Para anexar um item:
    1. Toque em Adicionar.
    2. Toque em Google Drive , Link , Arquivo , Câmera  ou Gravar vídeo .

Você não vê o ícone do Google Drive? Consulte Sobre arquivos do Google Drive com versões anteriores do Android.

3. Selecione o anexo ou digite o URL e toque em Selecionar.

Observação: nos dispositivos móveis com Android 7.0 Nougat, você pode arrastar os materiais de outro app para o Google Sala de Aula quando os dois apps estiverem abertos no modo de tela dividida.

5. Para anexar um novo documento:
    1. Toque em Adicionar anexo.
    2. Toque em Novo Documento, Nova Apresentação, Nova Planilha ou Novo PDF.
    3. Para um novo documento, apresentação ou planilha, digite suas informações e toque em Concluído .
    4. Para um novo PDF, você pode fazer anotações ou desenhos nele. Quando terminar, toque em Mais e depois Salvar.

Observação: você pode anexar ou criar mais de um arquivo.

6. (Opcional) Digitalizar um arquivo
    • Abra o app Google Drive Drive.
    • No canto inferior direito, toque em Adicionar
    • Toque em Digitalizar Scan.
    • Tire uma foto do documento que você quer digitalizar.
      • Ajustar a área de digitalização: toque em Cortar Cortar.
      • Tirar outra foto: toque em Digitalizar novamente a página atual Atualizar
      • Digitalizar outra página: toque em Adicionar
    • Para salvar o documento final, toque em Concluído .
  7. (Opcional) Para remover um anexo, toque em Remover e confirme.

8. (Opcional) Para adicionar um comentário particular para o professor, toque em Adicionar comentário particular e depois digite o comentário e depois toque em Postar .
  9. Toque em Entregar e confirme.

O status da atividade vai mudar para Entregue.

Importante: se aparecer uma mensagem de erro quando você clicar em Entregar, avise o professor.

Entregar uma atividade com teste

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Toque no arquivo do teste e responda às perguntas.
  4. No teste, toque em Enviar.
  5. No Google Sala de Aula, no card Seus trabalhos, toque em Expandir .
  6. (Opcional) Para adicionar um comentário particular para o professor, toque em Adicionar comentário particular e depois digite o comentário e depois toque em Postar .
  7. Toque em Marcar como concluída e confirme.
    O status da atividade mudará para Entregue.

Marcar uma atividade como concluída

Importante: qualquer atividade entregue ou marcada como concluída após a data de entrega será registrada como atrasada, mesmo que você tenha enviado o trabalho antes da data de entrega.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. No card Seus trabalhos, toque em Expandir .
  4. (Opcional) Para adicionar um comentário particular para o professor, toque em Adicionar comentário particular e depois digite o comentário e depois toque em Postar .
  5.  Toque em Marcar como concluída e confirme.
    O status da atividade mudará para Entregue.

Cancelar o envio de uma atividade

Quer fazer alterações em uma atividade que você já entregou? Cancele o envio do trabalho, faça as alterações e entregue novamente.

Importante: qualquer atividade entregue ou marcada como concluída após a data de entrega será registrada como atrasada, mesmo que você tenha enviado o trabalho antes da data de entrega. Se você cancelar o envio de uma atividade, envie-a novamente antes da data de entrega.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. No card Seus trabalhos, toque em Expandir .
  4. Toque em Cancelar envio e confirme.
    O envio dessa atividade foi cancelado. Envie-a novamente antes da data de entrega.

Sobre arquivos do Google Drive com versões anteriores do Android

Anexar arquivos do Google Drive no seu dispositivo Android depende da versão que você está usando. Para saber a versão do seu dispositivo, consulte Verificar e atualizar a versão do Android.

Se você usa o Android 4.4 Kit Kat, não verá o ícone do Google Drive , mas poderá anexar arquivos do Google Drive:

• Toque em Arquivo e depois selecione um arquivo para anexar.
Se você usa o Android 4.3 Jelly Bean, ao tocar no ícone do Google Drive , verá um aviso para atualizar o dispositivo. Veja instruções em Verificar e atualizar a versão do Android. A atualização pode não funcionar em alguns dispositivos mais antigos, mas você pode escolher outra opção:
  • Copie o link do arquivo do navegador do seu dispositivo móvel e depois toque em Adicionar link  para anexá-lo.
  • Use um computador, não um dispositivo móvel.