Entregar uma atividade

Este artigo é destinado aos alunos.

Você entrega seus trabalhos on-line no Google Sala de Aula. Dependendo do tipo de atividade e dos anexos, aparece a opção Entregar ou Marcar como concluída.

As atividades entregues ou marcadas como concluídas após a data de entrega serão consideradas atrasadas.

Importante:

• Só é possível enviar atividades antes da data de entrega.
  • Caso você precise editar uma tarefa que já entregou, cancele o envio antes dessa data, faça as alterações e envie novamente.

Entregar uma atividade

Você pode:

• anexar um ou mais arquivos às suas atividades;
  • fazer upload de fotos do rolo da câmera;
  • abrir e trabalhar nos seus arquivos usando os apps Documentos, Apresentações, Planilhas e Desenhos. Depois, eles podem ser anexados à atividade.

Turn in an Assignment Using Google Classroom (Web)

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividade e depois Conferir instruções.
  4. Para anexar um item:
    1. Em Seus trabalhos, clique em Adicionar ou criar e depois selecione Google Drive , Link Link ou Arquivo .
    2. Selecione o anexo ou digite o URL de um link e clique em Adicionar.
  5. Para anexar um novo documento:
    1. Em Seus trabalhos, clique em Adicionar ou criar e depois Documentos Documentos, Apresentações , Planilhas  ou Desenhos .
      Um novo arquivo é anexado ao seu trabalho e é aberto.
    2. Clique no arquivo e digite suas informações.
  6. (Opcional) Para remover um anexo, ao lado do nome dele, clique em Remover .
  7. (Opcional) Para adicionar um comentário particular para o professor, em Comentários particulares, digite a mensagem e clique em Postar .
  8. Clique em Entregar e confirme.

O status da atividade vai mudar para Entregue.

Importante: se aparecer uma mensagem de erro quando você clicar em Entregar, avise o professor.

Entregar um teste

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique no teste e depois Conferir instruções.
  4. Clique no formulário e responda às perguntas.
  5. Clique em Enviar.
    Se o formulário for o único trabalho da atividade, o status mudará para Entregue.
  6. Se houver mais trabalhos para fazer na atividade, clique em Abrir atividade.

Entregar uma atividade com um documento atribuído

Se o seu professor tiver anexado um documento com seu nome no título, essa é sua cópia pessoal para analisar e editar. Enquanto você estiver trabalhando no documento, o professor poderá acompanhar seu progresso antes de você clicar em Entregar.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividade e depois Conferir instruções.
  4. Clique na imagem com seu nome para abrir o arquivo atribuído.
  5. Faça o trabalho.
  6. No documento ou no Google Sala de Aula, clique em Entregar e confirme.

O status da atividade mudará para Entregue.

Importante: se aparecer uma mensagem de erro quando você clicar em Entregar, avise o professor.

Marcar uma atividade como concluída

Importante: os trabalhos entregues ou marcados como concluídos após a data de entrega serão considerados atrasados, mesmo que tenham sido enviados antes dessa data.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividade e depois Conferir instruções.
  4. (Opcional) Para adicionar um comentário particular ao professor, em Comentários particulares, insira a mensagem e clique em Postar .
  5. Clique em Marcar como concluída e confirme.

O status da atividade mudará para Entregue.

Cancelar o envio de uma atividade

Quer fazer alterações em uma atividade que você já entregou? Cancele o envio do trabalho, faça as alterações e entregue novamente.

Importante: qualquer atividade entregue ou marcada como concluída após a data de entrega será registrada como atrasada, mesmo que você tenha enviado o trabalho antes da data de entrega. Se você cancelar o envio de uma atividade, envie-a novamente antes da data de entrega.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividade e depois Conferir instruções.
  4. Clique em Cancelar envio e confirme.
    Observação: agora o envio dessa atividade foi cancelado. Envie-a novamente antes da data de entrega.