Entregar tareas

Este artículo está dirigido a alumnos.

Las tareas se entregan online en Classroom. Según el tipo de tarea y los archivos adjuntos, verás la opción Entregar o Marcar como completado.

Las tareas que se entreguen o marquen como completadas después de la fecha de entrega se registrarán como entregadas con retraso.

Importante:

• Solo puedes enviar tareas antes de la fecha de entrega.
  • Si necesitas editar una tarea que has enviado, anúlala antes de la fecha de entrega, haz los cambios que quieras y envíala de nuevo.

Entregar tareas

Abrir tus archivos en Documentos, Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google, trabajar con ellos y, después, adjuntarlos a tu tarea.

Puedes:

• Adjuntar uno o más archivos a tu tarea.
  • Subir fotos almacenadas en un carrete o hechas con la opción de escaneado.
    • Con la función de escaneado, puedes combinar fotos en un solo documento, recortar o girar fotos, o mejorar la iluminación.

Turn In an Assignment Using Google Classroom (Android)

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que quieras y luego Trabajo de clase y luego la tarea que te interese.
  3. En la tarjeta Tu trabajo, toca Mostrar .
  4. Para adjuntar un elemento:
    1. Toca Añadir.
    2. Toca Drive , Enlace , Archivo , Cámara  o Grabar vídeo .

¿No aparece el icono de Drive? Ve a Información sobre los archivos de Drive con versiones anteriores de Android.

3. Selecciona el archivo que quieras adjuntar o introduce una URL y toca Seleccionar.

Nota: En los dispositivos con Android 7.0 Nougat, puedes arrastrar y soltar materiales en Classroom desde otra aplicación cuando las dos aplicaciones están abiertas en el modo Pantalla dividida.

5. Para adjuntar un nuevo documento, sigue estos pasos:
    1. Toca Añadir archivo adjunto.
    2. Toca Nuevo documento, Nueva presentación, Nueva hoja de cálculo o Nuevo PDF.
      • Si has creado un documento, una presentación o una hoja de cálculo, introduce la información correspondiente y toca Hecho .
      • Si has creado un PDF, puedes escribir notas o dibujar imágenes en él. Cuando termines, toca Más y luego Guardar.

Nota: Puedes adjuntar o crear más de un archivo.

6. (Opcional) Escanear archivos
    • Abre la aplicación Google Drive Drive
    • Abajo a la derecha, toca Añadir
    • Toca Escanear Scan.
    • Haz una foto del documento que quieras escanear.
      • Ajustar el área de escaneado: toca Recortar Recortar.
      • Repetir la foto: toca Volver a escanear la página actual Actualizar
      • Escanear otra página: toca Añadir
    • Para guardar el documento terminado, toca Listo .
  7. (Opcional) Si quieres quitar un archivo adjunto, toca Quitar y confirma la acción.

8. (Opcional) Si quieres añadir un comentario privado para tu profesor, toca Añade un comentario privado y luego escríbelo y luego toca Publicar .
  9. Toca Entregar y confirma la acción.

El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Importante: Si recibes un mensaje de error al tocar Entregar, díselo a tu profesor.

Entregar una tarea con cuestionario

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que quieras y luego Trabajo de clase y luego la tarea que te interese.
  3. Toca el archivo del cuestionario y responde a las preguntas.
  4. En el cuestionario, toca Enviar.
  5. En Classroom, en la tarjeta Tu trabajo, toca Mostrar
  6. (Opcional) Si quieres añadir un comentario privado para tu profesor, toca Añade un comentario privado y luego escríbelo y luego toca Publicar .
  7. Toca Marcar como tarea completada y confirma la acción.
    El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Marcar tareas como completadas

Importante: Las tareas entregadas o marcadas como completadas después de la fecha de entrega se marcarán como entregadas con retraso, incluso si ya las habías enviado anteriormente dentro de esa fecha de entrega.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que quieras y luego Trabajo de clase y luego la tarea que te interese.
  3. En la tarjeta Tu trabajo, toca Mostrar .
  4. (Opcional) Si quieres añadir un comentario privado para tu profesor, toca Añade un comentario privadoy luego escríbeloy luego toca Publicar.
  5.  Toca Marcar como tarea completada y confirma la acción.
    El estado de la tarea cambia a Tarea entregada.

Anular la entrega de una tarea

¿Quieres hacer cambios en una tarea que ya has entregado? Basta con que anules la entrega de dicha tarea, modifiques lo que necesites y la entregues de nuevo.

Importante: Las tareas entregadas o marcadas como completadas después de la fecha de entrega se marcarán como entregadas con retraso, incluso si ya las habías enviado anteriormente dentro de esa fecha de entrega. Si anulas la entrega de una tarea, no olvides volver a enviarla antes de la fecha de entrega.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que quieras y luego Trabajo de clase y luego la tarea que te interese.
  3. En la tarjeta Tu trabajo, toca Mostrar
  4. Toca Anular entrega y confirma la acción.
    Se anulará la entrega de la tarea. Vuelve a enviarla antes de la fecha de entrega.

Información sobre los archivos de Drive con versiones anteriores de Android

El proceso para adjuntar archivos de Drive desde un dispositivo Android varía en función de la versión que utilices. Para saber cuál es la versión que tienes, consulta el artículo sobre cómo comprobar tu versión de Android.

Si utilizas Android 4.4 (Kit Kat), no aparecerá el icono de Drive , pero podrás adjuntar archivos de Drive de la siguiente manera:

• Toca Archivo  y luego selecciona el archivo que quieres adjuntar.
Si utilizas Android 4.3 Jelly Bean, se te pedirá que actualices tu dispositivo cuando toques el icono de Drive . Consulta el artículo sobre cómo actualizar la versión de Android. Es posible que la actualización no funcione en algunos dispositivos más antiguos, pero tienes otras alternativas:
  • Copia el enlace al archivo desde el navegador de tu móvil y luego toca Añadir enlace  para adjuntar el archivo.
  • Utiliza un ordenador en vez de un dispositivo móvil.