Consegnare un compito

Puoi consegnare il tuo lavoro online in Classroom. A seconda del tipo di compito e degli allegati, vedrai l'opzione Consegna o Contrassegna come completato.

Se devi modificare il lavoro consegnato, puoi annullarne l'invio prima della data di scadenza, quindi apportare le modifiche opportune e inviarlo di nuovo. Tuttavia, qualsiasi compito consegnato o contrassegnato come completato dopo la data di scadenza risulterà consegnato in ritardo.

Consegnare un compito

Puoi allegare uno o più file al tuo lavoro e aprire nuovi file in Documenti, Presentazioni, Fogli e Disegni Google per poi lavorarci sopra e allegarli al tuo compito. Non puoi però allegare un file che non è di tua proprietà.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corso e poi Lavori del corso e poiil compito.
  3. Nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi "".
    Aprire Il tuo lavoro
  4. Per allegare un documento:
    1. Tocca Aggiungi allegato.
    2. Tocca Drive "", Link "", File "", Scatta foto "" o Registra video "".

Non vedi l'icona di Drive? Vai a Informazioni sui file di Drive con versioni precedenti di Android.

3. Seleziona l'allegato o inserisci l'URL, quindi tocca Seleziona.

Nota: sui dispositivi mobili con Android 7.0 Nougat, puoi trascinare i materiali in Classroom da un'altra app se le due app sono aperte in modalità schermo diviso.

5. Per allegare un nuovo documento:
    1. Tocca Aggiungi allegato.
    2. Tocca Nuovi documenti, Nuove presentazioni, Nuovi fogli o Nuovo PDF.
      • Per un nuovo documento, presentazione o foglio di lavoro, inserisci le informazioni e tocca Fine "".
      • Su un nuovo PDF puoi scrivere note o disegnare. Al termine, tocca Altro ""e poiSalva.

Nota: puoi allegare o creare più file.

6. (Facoltativo) Per rimuovere un allegato, tocca Rimuovi "" e conferma.
  7. (Facoltativo) Per aggiungere un commento privato per l'insegnante, tocca Aggiungi commento privatoe poiinserisci il tuo commentoe poitocca Pubblica "".
  8. Tocca Consegna e conferma.

Lo stato del compito diventa Consegnato.

Tocca Consegna
    Importante: se ricevi un messaggio di errore quando tocchi Consegna, informa l'insegnante.

Consegnare un compito con quiz

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Tocca il file del quiz e rispondi alle domande.
  4. Nel quiz, tocca Invia.
  5. In Classroom, nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi "".
    Aprire Il tuo lavoro
  6. (Facoltativo) Per aggiungere un commento privato per l'insegnante, tocca Aggiungi commento privatoe poiinserisci il tuo commentoe poitocca Pubblica "".
  7. Tocca Contrassegna come completato e conferma.
    Lo stato del compito diventa Consegnato.
    Tocca Segna come completato

Contrassegnare un compito come completato

Importante: i compiti consegnati o contrassegnati come completati dopo la data di consegna risulteranno consegnati in ritardo, anche se il primo invio era stato eseguito entro la data prevista.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi "".
    Aprire Il tuo lavoro
  4. (Facoltativo) Per aggiungere un commento privato per l'insegnante, tocca Aggiungi commento privatoe poiinserisci il tuo commentoe poitocca Pubblica "".
  5. Tocca Contrassegna come completato e conferma.
    Lo stato del compito diventa Consegnato.
    Tocca Segna come completato

Annullare la consegna di un compito

Vuoi cambiare qualcosa in un compito che hai già consegnato? Devi semplicemente annullare l'invio del lavoro, apportare le modifiche necessarie e consegnarlo di nuovo.

Importante: i compiti consegnati o contrassegnati come completati dopo la data di consegna risulteranno consegnati in ritardo, anche se il primo invio era stato eseguito entro la data prevista. Se ritiri un compito, assicurati di inviarlo di nuovo prima della data di scadenza.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi "".
    Aprire Il tuo lavoro
  4. Tocca Ritira e conferma.
    Il compito viene ritirato. Invialo di nuovo entro la data di scadenza.

Informazioni sui file di Drive con versioni precedenti di Android

La possibilità di allegare file di Drive sul tuo dispositivo Android dipende dalla versione in uso. Per controllare quale versione di Android è presente sul tuo dispositivo, vai a Controllare la versione di Android.

Se utilizzi Android 4.4 (Kit Kat), non vedrai l'icona di Drive "", ma potrai comunque allegare file di Drive:

• Tocca File ""e poiseleziona un file da allegare.
Se utilizzi Android 4.3 Jelly Bean, quando tocchi l'icona di Drive "" ti verrà chiesto di aggiornare il dispositivo. Per le istruzioni, vai a Aggiornare la versione di Android. L'aggiornamento potrebbe non funzionare su alcuni dispositivi meno recenti, ma puoi scegliere un'altra opzione:
  • Copia il link del file dal browser del tuo dispositivo mobilee poitocca Aggiungi link "" per allegarlo.
  • Utilizza un computer anziché un dispositivo mobile.