Convidar os alunos para uma turma

Esta página é para professores

Para inscrever os alunos na sua turma, você pode enviar um convite por e-mail ou compartilhar o código da turma.

• Convite por e-mail: depois que você envia o convite, os alunos podem clicar em "Participar" no e-mail ou na ficha da turma.
  • Código da turma: depois que você compartilha o código, os alunos o digitam no Sala de Aula para participar da turma.

Se os alunos tiverem problemas com o código da turma, redefina-o ou envie um convite por e-mail.

Observação: os alunos podem cancelar a inscrição nas turmas. Se fizerem isso, as notas deles serão removidas.

Enviar um convite por e-mail

Você pode enviar um convite por e-mail para alunos específicos ou para um grupo.

Observação: para convidar um grupo de alunos, use o alias de e-mail do Grupo do Google. Você não precisa ser participante ou proprietário do grupo, mas precisa conseguir ver os participantes e endereços de e-mail do grupo. Se essas informações não aparecerem, peça ao administrador para alterar as permissões.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma para convidar os alunos.
  3. Na parte superior, clique em Pessoas e depois Convidar alunos Convidar alunos.

Clique em "Convidar alunos"

4. Digite o endereço de e-mail de um aluno ou grupo.
    Quando você digitar, talvez apareça uma lista de preenchimento automático nos Resultados da pesquisa.
  5. (Opcional) Em Resultados da pesquisa, clique em um aluno ou grupo.
  6. (Opcional) Para convidar mais alunos ou grupos, repita as etapas 4 e 5.
  7. Clique em Convidar.

Observação: se você tiver problemas para adicionar um endereço de e-mail, talvez ele esteja fora do domínio da escola.

Depois que você envia o convite, ocorre o seguinte:

• A lista de turmas é atualizada com os nomes dos alunos convidados.
    Alunos convidados
  • Os alunos podem clicar em Participar no e-mail ou na ficha da turma.
    Clique em "Participar"

Compartilhar o código da turma

Cada turma tem um código. Compartilhe o código para os alunos participarem da turma. Cole o código em uma mensagem, mostre no projetor ou escreva no quadro.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turmae depoisConfigurações Configurações.
    Clicar em "Configurações"
  3. (Opcional) Para copiar o código e colar em uma mensagem, em Geral, ao lado do código, clique na seta para baixo ""e depoisCopiar.
    Clique em "Copiar"
  4. (Opcional) Para mostrar o código com um projetor, em Geral, ao lado do código, clique na
    seta para baixo ""e depoisExibir.
    Clique em "Exibir"
    Para ver o código ampliado, clique em Tela cheia .
    Clique em "Tela cheia"
    Dica: uma opção rápida é mostrar o código na página Mural. Abaixo do nome da turma, ao lado do código, clique em Tela cheia . Para ver o código ampliado, clique em Tela cheia  novamente.
  5. Passe estas instruções para os alunos:
    1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na página "Turmas", clique em Adicionar e depoisParticipar da turma.
    3. Digite o código e clique em Participar.
Convidar alunos de fora do domínio da escola
Você pode convidar alunos que não fazem parte do domínio da sua escola ou organização da mesma forma que os alunos do domínio, mas o administrador de TI precisa ativar essa configuração.

Se você for administrador, para ativar ou desativar a configuração, acesse Definir as configurações das turmas.
Desativar, redefinir ou copiar um código de turma

Quando você cria uma turma, o Sala de Aula cria um código para ela automaticamente. Se os alunos tiverem problemas com o código da turma, você poderá redefini-lo. Para que alunos novos não participem da turma, desative o código. Você pode ativá-lo a qualquer momento.

Observação: quando você redefine ou ativa o código da turma, o Sala de Aula cria um novo código para ela. O código anterior não funciona mais.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações Configurações .

Clicar em "Configurações"

3. Em Geral, ao lado do código da turma, clique na seta para baixo "" e escolha uma opção:
    • Para ver o código, clique em Exibir.
    • Para copiar o código, clique em Copiar.
    • Para redefinir o código, clique em Redefinir.
    • Para ativar ou desativar o código, clique em Desativar ou Ativar.
  4. Clique em Salvar.

Limites de tamanho das turmas

Contas do G Suite for Education

Para os professores com uma conta do G Suite for Education, o Google Sala de Aula tem os seguintes limites de tamanho para cada turma:
  • Número máximo de professores: 20
  • Número máximo de participantes (professores e alunos): 1.000

Observação: o Google Sala de Aula usa o Grupos do Google para todos os alunos e professores. Cada pessoa só pode estar em um determinado número de grupos. Veja mais informações na seção "Associação" do artigo Entender as políticas e os limites do Grupos.

Contas do Google pessoais

Os professores que usam uma Conta do Google pessoal têm limites de atividades, como criar turmas ou convidar alunos. Saiba mais sobre políticas e limites.

Temas relacionados