Convidar alunos para sua turma

Esta página é destinada aos professores

Você pode convidar os alunos para fazer parte da sua turma de três formas:

• Enviar um link de convite: eles precisam clicar no link para participar.
    Esse recurso será lançado na próxima semana.
  • Enviar um convite por e-mail: eles podem participar pelo e-mail ou no Google Sala de Aula.
  • Compartilhar um código da turma: eles precisam digitar o código no Google Sala de Aula.

Se os alunos tiverem problemas com o link ou o código, você pode redefini-los ou enviar um convite por e-mail.

Os alunos podem ver mais instruções em Participar de uma turma como aluno.

Observação: os alunos podem cancelar a inscrição nas turmas. Se fizerem isso, as notas deles serão removidas.

Convidar alunos

Convidar alunos com um link de convite

Cada turma tem um link de convite. Você pode compartilhá-lo com os alunos para que eles participem da sua turma.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Mais e depoisCopiar link do convite.
  3. Cole o link em um e-mail para os alunos.
    Eles devem clicar no link no e-mail recebido para participar da turma.
Observação: se você não encontrar Copiar link do convite, verifique se a opção Códigos de convite está ativada.
Convidar alunos com um convite por e-mail

Você pode enviar um convite por e-mail para alunos específicos ou para um grupo. Eles podem aceitar o convite no e-mail ou no Google Sala de Aula.

Observação: para convidar um grupo de alunos, use o alias de e-mail do Grupo do Google. Você não precisa ser participante ou proprietário do grupo, mas precisa conseguir ver os participantes e endereços de e-mail do grupo. Se essas informações não aparecerem, peça ao administrador para alterar as permissões.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma para convidar os alunos.
  3. Na parte de cima, clique em Pessoase depoisConvidar estudantes . Digite o endereço de e-mail de um estudante ou grupo.
  4. Quando você digitar, talvez apareça uma lista de preenchimento automático nos Resultados da pesquisa.
  5. (Opcional) Em Resultados da pesquisa, clique em um aluno ou grupo.
  6. (Opcional) Para convidar mais alunos ou grupos, repita as etapas 4 e 5.
  7. Clique em Convidar.

Observação: se você tiver problemas para adicionar um endereço de e-mail, talvez ele esteja fora do domínio da escola.

Depois que você envia o convite, ocorre o seguinte:

• A lista da turma é atualizada e mostra os nomes dos estudantes convidados.
  • Os estudantes podem clicar em Participar no e-mail ou no card da turma.
Convidar alunos com o código da turma

Cada turma tem um código. Você pode compartilhar o código com os alunos para que eles participem da turma.Para isso, cole o código em um e-mail, mostre usando um projetor ou escreva na lousa.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turmae depoisConfigurações
  3. Opcional: para poder colar o código em um e-mail, acesse Geral ao lado de Código da turma e copie o código.
  4. (Opcional) Para exibir o código com um projetor, em Geral, ao lado de Visualização da turma, clique em Mostrar código da turma .
    Para acessar ao código ampliado, clique em Tela cheia .
    Dica: em qualquer turma, você pode acessar rapidamente o código na página Mural. Abaixo do nome da turma, ao lado do código, clique em Tela cheia . Para acessar o código ampliado, clique de novo em Tela cheia
  5. Junto com o código, passe estas instruções para os alunos:
    1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na página Turmas, clique em Adicionar e depois Participar da turma.
    3. Digite o código e clique em Participar.
Gerenciar o link do convite ou o código da turma
Cada turma tem um link de convite e um código, chamados de Códigos de convite.Você pode compartilhá-los com os alunos para que eles participem da turma.
Por padrão, os códigos de convite estão ativados.

Veja o que você pode fazer:

• Redefina os códigos de convite, se tiver problemas com eles.
  • Desative os códigos de convite para que novos alunos não possam participar da turma.
  • Ative os códigos de convite para que novos alunos possam participar da turma.
    Você só precisará fazer isso se tiver desativado os códigos.

Quando você redefine ou ativa os códigos de convite, o Google Sala de Aula gera novos códigos. Os códigos anteriores não funcionarão.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turmae depoisConfigurações .
  3. Ao lado de Gerenciar códigos de convite, clique na seta para baixo  e escolha uma opção:
    • Para redefinir os códigos, toque em Redefinir códigos de convite.
    • Para desativar os códigos, toque em Desativar códigos de convite.
    • Para ativar os códigos, toque em Ativar códigos de convite.
  4. (Opcional) Copie o código da turma ao lado de Código da turma.
  5. (Opcional) Copie o link clicando em Copiar link do convite , ao lado de Link do convite.

Veja mais detalhes nas seções Convidar alunos com o código da turma ou Convidar alunos com um link de convite acima.

Convidar alunos de fora do domínio da escola
Você pode convidar alunos que não fazem parte do domínio da sua escola ou organização da mesma forma que os alunos do domínio, mas o administrador de TI precisa ativar essa configuração.

Se você é administrador, consulte Definir as configurações das turmas para ativar ou desativar a configuração.

Limites de tamanho das turmas

Contas do Workspace for Education

Para professores com uma conta do Workspace for Education, o Google Sala de Aula tem as seguintes limitações de tamanho para cada turma:
  • Número máximo de professores: 50
  • Número máximo de participantes (professores e alunos): 1.000

Observação: o Google Sala de Aula usa o Grupos do Google para todos os alunos e professores. Cada pessoa só pode estar em um determinado número de grupos. Veja mais informações na seção "Associação" do artigo Entender as políticas e os limites do Grupos.

Contas do Google pessoais

Os professores que usam uma Conta do Google pessoal têm limites de atividades, como criar turmas ou convidar alunos. Saiba mais sobre políticas e limites.

Temas relacionados