Invitare gli studenti a un corso

Questa pagina è rivolta agli insegnanti

Puoi invitare gli studenti a iscriversi al corso in tre modi:

• Invia un link di invito: gli studenti fanno clic sul link per partecipare.
    Questa funzionalità sarà implementata la prossima settimana.
  • Invia un invito via email: gli studenti possono partecipare dall'email o in Classroom.
  • Condividi il codice del corso: gli studenti inseriscono il codice in Classroom.

Se gli studenti hanno problemi con il link o il codice, puoi reimpostarli o inviare agli studenti un invito via email.

Per le istruzioni su come partecipare a un corso, gli studenti possono leggere l'articolo Iscriversi a un corso come studente.

Nota: gli studenti possono annullare la propria iscrizione ai corsi. In tal caso, i loro voti vengono rimossi.

Invitare gli studenti

Invitare gli studenti con un link di invito

A ogni corso che crei è associato un link di invito. Puoi condividere il link con gli studenti in modo che possano partecipare al tuo corso.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic su Altro e poiCopia link di invito
  3. Incolla il link in un'email per i tuoi studenti.
    Quando gli studenti ricevono l'email, possono fare clic sul link per partecipare al corso.
Nota: se non vedi l'opzione Copia link di invito, assicurati che i codici di invito siano abilitati.
Invitare gli studenti con un invito via email

Puoi inviare inviti via email a singoli studenti o a gruppi. Gli studenti possono accettare l'invito nell'email o in Classroom.

Nota: per invitare un gruppo di studenti, puoi utilizzare l'alias email del gruppo Google. Non è necessario essere membri o proprietari del gruppo, ma devi essere in grado di visualizzare i membri del gruppo e i loro indirizzi email. Se non riesci a visualizzare l'elenco, chiedi al tuo amministratore di modificare le autorizzazioni.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso al quale vuoi invitare gli studenti.
  3. In alto, fai clic su Personee poiInvita studenti .Inserisci l'indirizzo email di uno studente o di un gruppo.
  4. Durante la digitazione del testo, è possibile che venga visualizzato un elenco a completamento automatico in Risultati di ricerca.
  5. (Facoltativo) In Risultati di ricerca, fai clic sul nome di uno studente o di un gruppo.
  6. (Facoltativo) Per invitare altri studenti o gruppi, ripeti i passaggi 4 e 5.
  7. Fai clic su Invita.

Nota: se non riesci ad aggiungere un indirizzo email, è possibile che si trovi all'esterno del dominio della scuola.

Dopo che avrai inviato l'invito:

• L'elenco del corso verrà aggiornato con i nomi degli studenti che hai invitato.
  • Gli studenti potranno fare clic su Iscriviti nell'email o sulla scheda del corso.
Invitare gli studenti con un codice del corso

A ogni corso che crei è associato un codice. Puoi condividere il codice con gli studenti in modo che possano partecipare al tuo corso. Per condividere il codice, puoi incollarlo in un'email, visualizzarlo con un proiettore o scriverlo sulla lavagna.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiImpostazioni
  3. (Facoltativo) Per copiare il codice in modo da incollarlo in un'email, in Generali, accanto a Codice corso, copia il codice.
  4. (Facoltativo) Per visualizzare il codice con un proiettore, in Generali, accanto a Visualizzazione corso, fai clic su Visualizza codice del corso .
    Per ingrandire ulteriormente il codice visualizzato, fai clic su Schermo intero .
    Suggerimento: in qualsiasi corso, puoi visualizzare rapidamente il codice dalla pagina Stream. Sotto il nome del corso, accanto al codice, fai clic su Schermo intero . Per ingrandire ulteriormente la visualizzazione, fai di nuovo clic su Schermo intero
  5. Oltre al codice, fornisci agli studenti queste istruzioni:
    1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella pagina Corsi, fai clic su Aggiungi e poiIscriviti al corso.
    3. Inserisci il codice e fai clic su Iscriviti.
Gestire il link di invito o il codice del corso
Per ogni corso, hai a disposizione un link di invito e un codice del corso, noti come codici di invito. Puoi condividere i codici di invito con gli studenti, in modo che possano partecipare al corso.
Per impostazione predefinita, i codici di invito sono attivi (abilitati).

Puoi:

• Reimpostare i codici di invito in caso di problemi.
  • Disattivare i codici di invito per impedire ai nuovi studenti di partecipare al tuo corso.
  • Attivare i codici di invito per consentire ai nuovi studenti di partecipare al corso.
    Dovrai eseguire questa operazione solo se hai disattivato i codici.

Quando reimposti o attivi i codici di invito, Classroom crea nuovi codici di invito. I codici precedenti non funzioneranno.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Impostazioni .
  3. Accanto a Gestisci codici di invito, fai clic sulla Freccia giù  e scegli un'opzione:
    • Per reimpostare i codici di invito, tocca Reimposta codici di invito.
    • Per disattivare i codici di invito, tocca Disattiva codici di invito.
    • Per attivare i codici di invito, tocca Abilita codici di invito.
  4. (Facoltativo) Per copiare il codice del corso, accanto a Codice corso, copia il codice.
  5. (Facoltativo) Per copiare il link di invito, accanto a Link dell'invito, fai clic su Copia link di invito .

Per maggiori dettagli, vedi le sezioni Invitare gli studenti con un codice del corso o Invitare gli studenti con un link di invito.

Invitare studenti non appartenenti al dominio della scuola
Se il tuo amministratore IT ha attivato l'impostazione necessaria, puoi invitare studenti che non appartengono al dominio della tua scuola o organizzazione nello stesso modo in cui inviti gli studenti del tuo dominio.

Se sei un amministratore, per attivare o disattivare l'impostazione vedi Configurare le impostazioni di un corso.

Limiti relativi alle dimensioni dei corsi

Account Workspace for Education

Per gli insegnanti con un account Workspace for Education, Classroom prevede i seguenti limiti di dimensioni per ogni corso:
  • Numero massimo di insegnanti: 50
  • Numero massimo di membri (insegnanti e studenti): 1000

Nota: Classroom utilizza Google Gruppi per tutti gli studenti e gli insegnanti. Ogni persona può far parte di un determinato numero di gruppi. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Adesione della pagina Informazioni sulle norme e i limiti di Gruppi.

Account Google personali

Gli insegnanti con un Account Google personale sono soggetti a limiti riguardanti attività quali, ad esempio, la creazione di corsi o l'invio di inviti a studenti. Ulteriori informazioni su norme e limiti.

Argomenti correlati