Invitar a alumnos a una clase

Esta página está dirigida a los profesores. La página de los alumnos es esta.

Si quieres inscribir a alumnos en tu clase, debes invitarlos o proporcionarles un código para que se apunten ellos mismos. Si utilizas Grupos de Google, también puedes invitar a un grupo de alumnos al mismo tiempo.

Invitar a alumnos o grupos de alumnos
  1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase a la que quieras añadir alumnos o grupos.
  3. En la parte superior, haz clic en Alumnos a continuación Invitar a alumnos.

Click Invite Students

4. Puedes invitar a alumnos de uno en uno o en grupo. Para hacerlo, introduce la dirección de correo electrónico del alumno o del grupo en cuestión.

Cuando empieces a escribir, la función de autocompletar mostrará una lista de profesores.

5. En los resultados de búsqueda, puedes hacer clic en un alumno o en un grupo, o bien en Añadir destinatario.
  6. (Opcional) Para invitar a más alumnos o grupos, repite los pasos 4 y 5.
  7. Haz clic en Invitar.

Notas:

• La lista de la clase se actualizará y aparecerán en ella los nombres de los alumnos invitados. Los alumnos invitados recibirán un correo electrónico. Para unirse a la clase, deben iniciar sesión en Classroom y hacer clic en la opción Apuntarse de la tarjeta de la clase.
  • Para invitar a alumnos mediante Grupos de Google no hace falta que seas el propietario del grupo, pero sí debes poder ver sus miembros. Si no ves la lista de miembros, ponte en contacto con tu administrador para cambiar los permisos.
Proporcionar un código a los alumnos para que se inscriban ellos mismos
  1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase a continuación Alumnos. El código de la clase se encuentra a la izquierda.

Class Code

3. Hay varias maneras de dar el código a tus alumnos. Elige una opción:
    • Haz clic en el código a continuaciónCopiar. Envía el código de la clase a los alumnos por correo electrónico.
    • Si estás mostrando la pantalla de tu dispositivo a la clase, haz clic en el código a continuación Mostrar. A continuación, haz clic en Pantalla completa Pantalla completa para que el código se muestre a pantalla completa.
    • Escribe el código en la pizarra de clase.
  4. Da a los alumnos las instrucciones siguientes:
    1. Inicia sesión en Classroom desde classroom.google.com.
    2. En la página principal, haz clic en Añadir Añadir a continuación Apuntarse a una clase.
    3. Introduce el código y haz clic en Apuntarse.
Invitar a alumnos ajenos al dominio del centro educativo

You can invite students from outside your school’s or organization’s domain if your school’s IT administrator has enabled the setting. Contact an administrator for help.

If the setting is enabled, you can invite students from other domains the same way you invite people from your domain. See Invite students or groups of students or Give students a code to add themselves.

If you’re an administrator, see Configure class settings to turn the setting on or off.

Cambiar o inhabilitar un código de clase

Si los alumnos se encuentran con algún problema al utilizar el código de la clase, puedes cambiarlo. También puedes inhabilitarlo.

1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase a continuación Alumnos. El código de la clase se encuentra a la izquierda.
  3. Haz clic en el código a continuación Cambiar o Inhabilitar.
  4. (Opcional) Para volver a habilitar un código, haz clic en él a continuación Habilitar.
Límites en el tamaño de las clases

Cuentas de G Suite para Centros Educativos

Para los profesores que utilizan una cuenta de G Suite para Centros Educativos, en Classroom se aplican los siguientes límites sobre el tamaño de las clases:

• Número máximo de profesores: 20
  • Número máximo de miembros (profesores y alumnos): 1000

Nota: Classroom utiliza Grupos de Google para todos los alumnos y profesores. Una persona solo puede participar en un número determinado de grupos. Consulta la sección Pertenencia a grupos del artículo Entender las políticas y los límites de los grupos para obtener más información.

Cuentas personales de Google

Cuando los profesores utilizan una cuenta personal de Google, también se aplican ciertos límites sobre algunas actividades, como, por ejemplo, crear clases o invitar a alumnos. Más información sobre las políticas y los límites

Temas relacionados