Invitar a alumnos a una clase

Esta página está dirigida a los profesores.

Si quieres inscribir a alumnos en tu clase, debes invitarlos o proporcionarles un código para que se apunten ellos mismos.

Invitar a alumnos o grupos de alumnos

Puedes utilizar un alias de correo electrónico de Grupos de Google para invitar a un grupo de alumnos. No hace falta que seas el propietario o un miembro del grupo, pero sí que debes tener permiso para consultar la lista de miembros y sus direcciones de correo electrónico. Si no ves esta información, ponte en contacto con tu administrador para cambiar los permisos.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase a la que quieras añadir alumnos o grupos de alumnos.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas a continuación Invitar a alumnos Invitar a alumnos.

Haz clic en Invitar a alumnos

4. Para hacerlo, introduce la dirección de correo electrónico del alumno o del grupo en cuestión.
    Cuando empieces a escribir, la función de autocompletar mostrará una lista de alumnos o grupos.
  5. En Resultados de búsqueda, haz clic en el alumno o grupo que quieras.
  6. (Opcional) Para invitar a más alumnos o grupos, repite los pasos 4 y 5.
  7. Haz clic en Invitar.

Después de enviar la invitación por correo electrónico, la lista de la clase se actualiza para mostrar los nombres de los alumnos invitados.
Alumnos invitados

Proporcionar un código a los alumnos para que se inscriban ellos mismos

Puedes compartir el código con tus alumnos de varias formas. Por ejemplo, puedes mostrar el código en una proyección o copiarlo y compartirlo.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. Si quieres mostrar el código rápidamente en una proyección, haz clic en Pantalla completa Pantalla completa debajo del nombre de la clase situada junto al código. Para ampliar la vista, vuelve a hacer clic en Pantalla completa Pantalla completa.
  4. Haz clic en Ajustes Ajustes y selecciona una opción:

Haz clic en Configuración

• Para mostrar el código en una proyección, ve a la sección General (junto al código) y haz clic en
      la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo a continuación Mostrar
      Haz clic en Mostrar
      Haz clic en Pantalla completa Pantalla completa para ampliar la vista.
      Haz clic en Pantalla completa

• Para copiar el código que vas compartir con tus alumnos, ve a la sección General y, junto al código, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo a continuación Copiar
      Haz clic en Copiar

5. Proporciona estas instrucciones a los alumnos:
    1. Inicia sesión en Classroom desde classroom.google.com.
    2. En la página Clases, haz clic en Añadir Añadir a continuación Apuntarse a una clase.
    3. Introduce el código y haz clic en Apuntarse.
Invitar a alumnos ajenos al dominio del centro educativo
Solo podrás invitar a alumnos ajenos al dominio de tu centro educativo u organización si el administrador de TI ha activado este ajuste. Una vez activado, podrás invitar a alumnos de otros dominios igual que a cualquier persona del tuyo.

Si eres administrador, consulta el artículo Configurar los ajustes relacionados con las clases para activar o desactivar este ajuste.
Cambiar o desactivar un código de clase

Si los alumnos tienen algún problema al utilizar el código de la clase, puedes cambiarlo; también puedes desactivarlo cuando no quieras que se unan más alumnos a tu clase. Puedes volver a activarlo en cualquier momento.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase a continuación Ajustes Ajustes.

Haz clic en Configuración

3. Junto al código, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo a continuación Cambiar o Inhabilitar
    Haz clic en Cambiar
  4. (Opcional) Para activar un código desactivado, haz clic en Inhabilitado a continuación Habilitar.
    Haz clic en Habilitar

Nota: Cuando activas un código, Classroom genera un nuevo código de clase.

Límites en el tamaño de las clases

Cuentas de G Suite para Centros Educativos

Para los profesores que utilizan una cuenta de G Suite para Centros Educativos, en Classroom se aplican los siguientes límites sobre el tamaño de las clases:
  • Número máximo de profesores: 20
  • Número máximo de miembros (profesores y alumnos): 1000

Nota: Classroom utiliza Grupos de Google para todos los alumnos y profesores. Una persona solo puede pertenecer a un número determinado de grupos. Consulta la sección Pertenencia a grupos del artículo Entender las políticas y los límites de los grupos para obtener más información.

Cuentas personales de Google

Los profesores que tienen una cuenta personal de Google también tienen limitadas algunas actividades, como crear clases o invitar a alumnos. Más información sobre las políticas y los límites

Temas relacionados