Vai estudar à distância? Saiba como

Postar na página "Mural"

Este artigo é destinado aos alunos. Os professores devem acessar este link.

Se o professor permitir, você poderá se comunicar com a turma na página "Mural" usando estas opções:

• Postagem: informações ou uma pergunta que você adiciona no mural da turma.

Exemplo: Quando é a visita ao museu?

• Comentário: uma resposta a uma postagem ou um comentário.

Exemplo: Vamos na próxima sexta-feira.

• Resposta: uma resposta a um comentário que menciona a pessoa que fez o comentário.

Exemplo: +nome de quem comentou Obrigado!

Se você não quiser postar no mural da turma, envie um comentário particular para o professor em uma atividade ou pergunta.

Observação:: se o professor ignorar você, não será possível postar, comentar ou responder a comentários. Só os professores podem parar de ignorar um aluno.

Criar uma postagem

Para fazer uma pergunta ou compartilhar informações com o professor e os colegas, crie uma postagem.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Compartilhe algo com sua turma.

Compartilhe algo com sua turma

Observação: se você não encontrar a opção Compartilhe algo com sua turma, é porque seu professor desativou as permissões de postagem.

4. Digite o que você quer dizer e clique em Postar.

Adicionar imagem, arquivo, vídeo ou link à sua postagem

Você pode anexar itens à sua postagem, como imagens, arquivos, itens do Google Drive, vídeos do YouTube ou links.

1. Siga as etapas acima para criar uma postagem.
  2. Clique em Adicionar e depois escolha uma opção:
    • "" Arquivo
    • "" Google Drive
    • "" YouTube
    • "" Link
  3. Clique em Postar.

Observação: se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, clique em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar à sua postagem e a salva na pasta da turma no Google Drive.

Aplicar negrito, itálico e sublinhado ao texto

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escreva um aviso para sua turma.
  4. No menu, clique em Negrito , Itálico ou Sublinhado para escolher a formatação do texto.
  5. Digite o texto a ser formatado.
  6. Para desativar a formatação, no menu, clique em Negrito , Itálico ou Sublinhado .
  7. Clique em Postar.

Criar uma lista com marcadores

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escreva um aviso para sua turma.
  4. No menu, clique em Lista com marcadores .
  5. Digite o texto da lista.
    Importante: ao postar o aviso, os marcadores terão a mesma aparência exibida no rascunho.
  6. Opcional: para desativar a formatação da lista, no menu, clique em Lista com marcadores .
  7. Clique em Postar.

Excluir uma postagem

Você só pode excluir suas próprias postagens.

Se você excluir uma postagem, todos os comentários associados a ela também serão excluídos. Não é possível desfazer esta ação. Os professores podem excluir a postagem de qualquer pessoa e ver todas as postagens excluídas.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na postagem, clique em Mais "" e depois Excluir.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Adicionar um comentário a uma postagem

Se o professor permitir, você poderá comentar em outras postagens e comentários. Os professores podem excluir comentários.

Observação: os comentários só aceitam texto. Não é possível adicionar imagens, links ou vídeos.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Em uma postagem, clique em Adicionar comentário para a turma e depois digite seu comentário.
    Adicionar comentário da turma
    Observação:: se você não encontrar a opção Adicionar comentário para a turma, é porque seu professor desativou as permissões de comentário.
  4. Clique em Postar "".

Responder a um comentário

Quando você responde ao comentário de alguém, essa pessoa é automaticamente mencionada. Você só pode responder aos comentários, não às postagens.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Aponte para o comentário e clique em Responder "".
  4. Digite a resposta e clique em Postar "".

Excluir um comentário

Você só pode excluir seus próprios comentários. Os professores podem ver os comentários excluídos.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. No comentário, clique em Mais "" e depois Excluir.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Enviar um comentário particular para o professor

É possível enviar um comentário particular para o professor que só ele pode ver em uma atividade ou pergunta. Você pode ver a resposta do professor ao abrir a atividade ou pergunta. Se você excluir um comentário particular, o professor ainda poderá vê-lo.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Escolha uma opção:
    1. Na página Mural, clique na atividade ou pergunta.
    2. Na página Atividades, clique na atividade ou pergunta e depois Ver atividade ou Ver pergunta.
  4. Clique em Adicionar comentário particular.
  5. Digite o comentário e depois clique em Postar "".

Artigo relacionado