Postar na página "Mural"

Este artigo é destinado aos estudantes. Os professores devem acessar este link.

Se o professor permitir, você pode se comunicar no mural da turma usando as seguintes opções:

• Aviso: informações ou dúvidas que você adiciona a ele.

Exemplo: Quando é a visita ao museu?

• Comentário: uma resposta a uma postagem ou um comentário.

Exemplo: Vamos na próxima sexta-feira.

• Resposta: uma resposta a um comentário que menciona a pessoa que fez o comentário.

Exemplo: +nome de quem comentou Obrigado!

Se você não quiser postar no mural da turma, envie um comentário particular para o professor em uma atividade ou pergunta.

Observação:: se o professor ignorar você, não será possível postar, comentar ou responder a comentários. Só os professores podem parar de ignorar um aluno.

Criar uma postagem

Para fazer uma pergunta ou compartilhar informações com o professor e os colegas, crie uma postagem.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escrever um aviso para sua turma.

Observação: se você não encontrar a opção Escrever um aviso para sua turma, é porque algum professor desativou as permissões de postagem.

4. Digite o que você quer dizer e clique em Postar.

Adicionar imagem, arquivo, vídeo ou link à sua postagem

Você pode anexar itens à sua postagem, como imagens, arquivos, itens do Google Drive, vídeos do YouTube ou links.

1. Siga as etapas acima para criar uma postagem.
  2. Clique em Adicionar e depois escolha uma opção:
    •  Arquivo
      • Dica: quando imagens e GIFs são anexados, uma versão grande do que foi postado primeiro aparece como uma imagem de exibição.
      • Siga as etapas abaixo para editar uma imagem de exibição:
        1. Anexar as imagens.
        2. À direita da miniatura da imagem, clique em "Menu"  e "Definir como imagem de exibição" .
      • Siga as etapas abaixo para remover uma imagem de exibição:
        1. Clique em "Menu" .
        2. Selecione "Remover como imagem de exibição" Remove as display image.
  1. Clique em Postar.

Observação: se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, clique em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar à sua postagem e a salva na pasta da turma no Google Drive.

Aplicar negrito, itálico e sublinhado ao texto

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escreva um aviso para sua turma.
  4. No menu, clique em Negrito , Itálico ou Sublinhado para escolher a formatação do texto.
  5. Digite o texto a ser formatado.
  6. Para desativar a formatação, no menu, clique em Negrito , Itálico ou Sublinhado .
  7. Clique em Postar.

Criar uma lista com marcadores

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escreva um aviso para sua turma.
  4. No menu, clique em Lista com marcadores .
  5. Digite o texto da lista.
    Importante: ao postar o aviso, os marcadores terão a mesma aparência exibida no rascunho.
  6. Opcional: para desativar a formatação da lista, no menu, clique em Lista com marcadores .
  7. Clique em Postar.

Excluir uma postagem

Você só pode excluir suas próprias postagens.

Se você excluir uma postagem, todos os comentários associados a ela também serão excluídos. Não é possível desfazer esta ação. Os professores podem excluir a postagem de qualquer pessoa e ver todas as postagens excluídas.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na postagem, clique em Mais e depois Excluir.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Adicionar um comentário a uma postagem

Se o professor permitir, você poderá comentar em outras postagens e comentários. Os professores podem excluir comentários.

Observação: os comentários só aceitam texto. Não é possível adicionar imagens, links ou vídeos.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Em uma postagem, clique em Adicionar comentário para a turma e depois digite seu comentário.
    Observação: se você não encontrar a opção Adicionar comentário para a turma, é porque algum professor desativou as permissões de comentário.
  4. Clique em "Postar" .

Responder a um comentário

Quando você responde ao comentário de alguém, essa pessoa é automaticamente mencionada. Você só pode responder aos comentários, não às postagens.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Aponte para o comentário e clique em Responder .
  4. Digite a resposta e clique em Postar .

Excluir um comentário

Você só pode excluir seus próprios comentários. Os professores podem ver os comentários excluídos.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. No comentário, clique em Mais  e depois Excluir.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Enviar um comentário particular para o professor

Você pode enviar um comentário particular para um professor em uma atividade ou pergunta. Todos os educadores do curso podem ver e responder a comentários particulares. Ao abrir uma atividade ou pergunta, você pode ver todas as respostas do professor. Todos os educadores podem ver os comentários particulares, mesmo se as mensagens forem excluídas.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Escolha uma opção:
    1. Na página Mural, clique na atividade ou pergunta.
    2. Na página Atividades, clique na atividade ou pergunta e depois Ver atividade ou Ver pergunta.
  4. Clique em Adicionar comentário particular.
  5. Digite o comentário e depois clique em Postar .

Aplicar negrito, itálico e sublinhado ao texto

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página "Atividades", clique em Adicionar comentário particular.
  4. No menu, clique em Negrito , Itálico ou Sublinhado para escolher a formatação do texto.
  5. Digite o texto a ser formatado.
  6. Para desativar a formatação, no menu, clique em Negrito , Itálico ou Sublinhado .
  7. Clique em Enviar .

Criar uma lista com marcadores

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página "Atividades", clique em Adicionar comentário particular.
  4. No menu, clique em Lista com marcadores .
  5. Digite o texto da lista.
    Importante: quando você postar o aviso, os marcadores terão a mesma aparência do rascunho.
  6. Opcional: para desativar a formatação da lista, no menu, clique em Lista com marcadores .
  7. Clique em Enviar .