Pubblicare nella pagina Stream

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Se l'insegnante lo consente, puoi comunicare con il tuo corso nella pagina Stream utilizzando i seguenti modi:

• Post: informazioni o una domanda che aggiungi allo stream del corso.

Esempio: Quando andremo al museo?

• Commento: una risposta a un post o a un commento.

Esempio: Ci andremo venerdì prossimo.

• Risposta: una risposta a un commento che menziona chi lo ha pubblicato.

Esempio: +nomecommentatore Grazie!

Se non vuoi pubblicare post nello stream del corso, puoi inviare un commento privato al tuo insegnante in un compito o in una domanda.

Nota: se il tuo insegnante ti disattiva, non puoi pubblicare, commentare o rispondere ai commenti. Solo gli insegnanti possono riattivare uno studente.

Creare un post

Per fare una domanda o condividere informazioni con insegnante e compagni, crea un post.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Condividi qualcosa con il corso.

Condividi qualcosa con il corso

Nota: se non vedi Pubblica un annuncio per il tuo corso, l'insegnante ha disattivato le autorizzazioni alla pubblicazione di post.

4. Scrivi ciò che vuoi dire e fai clic su Pubblica.

Aggiungere un'immagine, un file, un video o un link al post

Puoi allegare elementi a un post, ad esempio immagini, file, elementi di Google Drive, video di YouTube o link.

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Fai clic su Aggiungi e poi scegli un'opzione:
  3. Fai clic su Pubblica.

Nota: se viene visualizzato un messaggio che indica che non hai l'autorizzazione necessaria per allegare un file, fai clic su Copia. Classroom crea una copia del file da allegare al post e la salva nella cartella Drive del corso.

Grassetto, corsivo e sottolineatura

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  4. Nel menu, fai clic su Grassetto , Corsivo o Sottolineato per scegliere come formattare il testo.
  5. Inserisci il testo da formattare.
  6. Per disattivare la formattazione, nel menu (icona), fai clic su Grassetto , Corsivo o Sottolineato .
  7. Fai clic su Pubblica.

Creare un elenco puntato

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  4. Nel menu, fai clic su Elenco puntato .
  5. Inserisci il testo dell'elenco.
    Importante: quando pubblichi l'annuncio, gli elenchi puntati hanno lo stesso aspetto che avevano nella bozza.
  6. (Facoltativo) Per disattivare il formato dell'elenco puntato, nel menu fai clic su Elenco puntato .
  7. Fai clic su Pubblica.

Eliminare un post

Puoi eliminare solo i tuoi post.

Se elimini un post, vengono eliminati anche tutti i commenti associati. Questa azione non può essere annullata. Gli insegnanti possono eliminare i post di tutti e vedere tutti i post eliminati.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Sul post, fai clic su Altro ""e poiElimina.
  4. Fai clic su Elimina per confermare.

Aggiungere un commento a un post

Se il tuo insegnante lo consente, puoi commentare altri post e commenti. Gli insegnanti possono eliminare i commenti.

Nota: i commenti sono solo testuali. Non puoi aggiungere immagini, link o video.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. In un post, fai clic su Aggiungi commento per il corsoe poiinserisci il commento.
    Aggiungi commento per il corso
    Nota: se non vedi Aggiungi commento per il corso, l'insegnante ha disattivato le autorizzazioni ai commenti.
  4. Fai clic su Pubblica "".

Rispondere a un commento

Quando rispondi a un commento, la persona a cui rispondi viene automaticamente menzionata. Puoi rispondere solo ai commenti, non ai post.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Punta il cursore sul commento e fai clic su Rispondi "".
  4. Inserisci la risposta e fai clic su Pubblica "".

Eliminare un commento

Puoi eliminare solo i tuoi commenti. Gli insegnanti possono visualizzare i commenti eliminati.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nel commento, fai clic su Altro ""e poiElimina.
  4. Fai clic su Elimina per confermare.

Inviare un commento privato all'insegnante

Puoi inviare un commento privato, visualizzabile esclusivamente dall'insegnante, in un compito o in una domanda. Puoi visualizzare la risposta dell'insegnante quando apri il compito o la domanda. Se elimini un commento privato, l'insegnante potrà comunque visualizzarlo.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Scegli un'opzione:
    1. Nella pagina Stream, fai clic sul compito o sulla domanda.
    2. Nella pagina Lavori del corso fai clic sul compito o sulla domandae poiVisualizza compito o Visualizza domanda.
  4. Fai clic su Aggiungi commento privato.
  5. Inserisci il tuo commentoe poifai clic su Pubblica "".

Articolo correlato