Pubblicare nello stream del corso

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Se l'insegnante lo consente, puoi comunicare nello stream del corso nei seguenti modi:

• Annuncio: informazioni o una domanda che aggiungi allo stream del corso.

Esempio: Quando andremo al museo?

• Commento: una risposta a un post o a un commento.

Esempio: Ci andremo venerdì prossimo.

• Risposta: una risposta a un commento che menziona chi lo ha pubblicato.

Esempio: +nomecommentatore Grazie!

Se non vuoi pubblicare post nello stream del corso, puoi inviare un commento privato al tuo insegnante in un compito o in una domanda.

Nota: se il tuo insegnante ti disattiva, non puoi pubblicare, commentare o rispondere ai commenti. Solo gli insegnanti possono riattivare uno studente.

Creare un post

Per fare una domanda o condividere informazioni con l'insegnante e i compagni, crea un post.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.

Nota: se non vedi Pubblica un annuncio per il tuo corso, significa che l'insegnante ha disattivato le autorizzazioni alla pubblicazione.

4. Scrivi ciò che vuoi dire e fai clic su Pubblica.

Aggiungere immagini, file, video o link al post

Puoi allegare elementi a un post, ad esempio immagini, file, elementi di Google Drive, video di YouTube o link.

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Fai clic su Aggiungi e poi scegli un'opzione:
    •  File
      • Suggerimento: quando si allegano immagini e GIF, viene usata una versione ingrandita della prima allegata come immagine di copertina.
      • Per modificare un'immagine di copertina:
        1. Allega le immagini.
        2. A destra della miniatura dell'immagine, fai clic su Menu e poi Imposta come immagine di copertina .
      • Per rimuovere un'immagine di copertina:
        1. Fai clic su Menu .
        2. Seleziona Rimuovi come immagine di copertina Remove as display image.
  1. Fai clic su Pubblica.

Nota: se viene visualizzato un messaggio che indica che non hai l'autorizzazione necessaria per allegare un file, fai clic su Copia. Classroom crea una copia del file da allegare al post e la salva nella cartella Drive del corso.

Grassetto, corsivo e sottolineatura

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  4. Nel menu, fai clic su Grassetto , Corsivo o Sottolineato per scegliere come formattare il testo.
  5. Inserisci il testo da formattare.
  6. Per disattivare la formattazione, nel menu (icona), fai clic su Grassetto , Corsivo o Sottolineato .
  7. Fai clic su Pubblica.

Creare un elenco puntato

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  4. Nel menu, fai clic su Elenco puntato .
  5. Inserisci il testo dell'elenco.
    Importante: quando pubblichi l'annuncio, gli elenchi puntati hanno lo stesso aspetto che avevano nella bozza.
  6. (Facoltativo) Per disattivare il formato dell'elenco puntato, nel menu fai clic su Elenco puntato .
  7. Fai clic su Pubblica.

Eliminare un post

Puoi eliminare solo i tuoi post.

Se elimini un post, vengono eliminati anche tutti i commenti associati. Questa azione non può essere annullata. Gli insegnanti possono eliminare i post di tutti e vedere tutti i post eliminati.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Sul post, fai clic su Altro e poiElimina.
  4. Fai clic su Elimina per confermare.

Aggiungere un commento a un post

Se il tuo insegnante lo consente, puoi commentare altri post e commenti. Gli insegnanti possono eliminare i commenti.

Nota: i commenti sono solo testuali. Non puoi aggiungere immagini, link o video.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. In un post, fai clic su Aggiungi commento per il corsoe poiinserisci il commento.
    Nota: se non vedi Aggiungi commento per il corso, l'insegnante ha disattivato le autorizzazioni ai commenti.
  4. Fai clic su Pubblica .

Rispondere a un commento

Quando rispondi a un commento, la persona a cui rispondi viene automaticamente menzionata. Puoi rispondere solo ai commenti, non ai post.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Punta il cursore sul commento e fai clic su Rispondi .
  4. Inserisci la risposta e fai clic su Pubblica .

Eliminare un commento

Puoi eliminare solo i tuoi commenti. Gli insegnanti possono visualizzare i commenti eliminati.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nel commento, fai clic su Altro e poiElimina.
  4. Fai clic su Elimina per confermare.

Inviare un commento privato all'insegnante

Puoi inviare un commento privato a un insegnante partendo da un compito o da una domanda. Tutti gli insegnanti del corso possono visualizzare i commenti privati e rispondere. Quando apri un compito o una domanda, puoi visualizzare tutte le risposte fornite dal tuo insegnante. Tutti gli insegnanti possono visualizzare i commenti privati anche dopo che sono stati eliminati.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Scegli un'opzione:
    1. Nella pagina Stream, fai clic sul compito o sulla domanda.
    2. Nella pagina Lavori del corso fai clic sul compito o sulla domandae poiVisualizza compito o Visualizza domanda.
  4. Fai clic su Aggiungi commento privato.
  5. Inserisci il tuo commentoe poifai clic su Pubblica .

Grassetto, corsivo e sottolineatura

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina "Compiti", fai clic su Aggiungi commento privato.
  4. Nel menu, fai clic su Grassetto , Corsivo o Sottolineato per scegliere come formattare il testo.
  5. Inserisci il testo da formattare.
  6. Per disattivare la formattazione, nel menu, fai clic su Grassetto , Corsivo o Sottolineato .
  7. Fai clic su Invia .

Creare un elenco puntato

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina "Compiti", fai clic su Aggiungi commento privato.
  4. Nel menu, fai clic su Elenco puntato .
  5. Inserisci il testo dell'elenco.
    Importante: quando pubblichi l'annuncio, gli elenchi puntati hanno lo stesso aspetto che avevano nella bozza.
  6. (Facoltativo) Per disattivare il formato dell'elenco puntato, nel menu fai clic su Elenco puntato .
  7. Fai clic su Invia .