Publicar en el tablón de anuncios

Este artículo está dirigido a los alumnos. Esta es la página de los profesores.

Si tu profesor lo permite, puedes utilizar el tablón de anuncios para comunicarte con tu clase. Tienes estas opciones:

• Anuncio: información o pregunta que se añade al tablón de anuncios.

Ejemplo: ¿Cuándo visitaremos el museo?

• Comentario: respuesta a una publicación o a un comentario.

Ejemplo: Iremos el viernes que viene.

• Respuesta: respuesta a un comentario en el que se menciona al autor del comentario.

Ejemplo: +nombre del autor del comentario ¡Gracias!

Si no quieres publicar contenido en el tablón de anuncios, puedes enviar un comentario privado a tu profesor sobre una tarea o una pregunta.

Nota: Si tu profesor te silencia, no podrás publicar comentarios ni responder a ellos. Solo los profesores pueden dejar de silenciar a un alumno.

Crear un anuncio

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. En la página Tablón, toca Anuncia algo a tu clase.

Nota: Si no ves la opción "Anuncia algo a tu clase", significa que un profesor ha desactivado los permisos de publicación.

4. Escribe el mensaje que quieras y toca Publicar .

Añadir imágenes, archivos, vídeos o enlaces a un anuncio

Puedes adjuntar elementos a tu publicación, como imágenes, archivos, contenido de Google Drive, vídeos de YouTube o enlaces.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. En la página Tablón, toca Anuncia algo a tu clase. Si no ves la opción Anuncia algo a tu clase, significa que un profesor ha desactivado los permisos de publicación.
  4. Toca Adjuntar y luego elige una opción:
    Tipo de archivo adjunto Instrucciones
     Drive
    1. Toca Drive .
    2. Toca el elemento que quieras adjuntar.
     Enlace
    1. Toca Enlace .
    2. Introduce la URL y luego toca Añadir.
     Adjuntar una foto
    1. Toca Elegir foto .
    2. Toca la foto.
     Hacer una foto
    1. Toca Usar cámara .
    2. Haz la foto y luego toca Usar foto.
    • Nota: Cuando se adjuntan imágenes y GIFs, se muestra una versión grande del primer archivo adjuntado a la publicación como imagen visible.
    • Para editar una imagen visible, sigue estos pasos:
      1. Adjunta las imágenes.
      2. A la derecha de la miniatura de la imagen, toca Menú y luego Definir como imagen visible .
    • Para quitar una imagen visible, sigue estos pasos:
      1. Selecciona Menú y luego No usar como imagen visible Remove as display image.
      2. Toca Guardar.
  5. Añade un mensaje al anuncio. No puedes publicar archivos adjuntos sin mensaje.
  6. Toca Publicar .

Nota: Si aparece un mensaje en el que se indica que no tienes permiso para adjuntar archivos, toca Copiar. Classroom hará una copia del archivo para adjuntarla a tu anuncio y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.

Dar formato a los anuncios

Aplicar negrita, cursiva y subrayado al texto

1. Toca Classroom y luego elige la clase que quieras.
  2. En la página "Tablón", toca Anuncia algo a tu clase y escribe el anuncio.
  3. Selecciona el texto que quieres poner en negrita, cursiva o subrayado.
  4. En el menú, toca el icono de negrita , cursiva o subrayado para dar formato al texto seleccionado.
  5. Toca Publicar .

Crear listas con viñetas

1. Toca Classroom y luego toca la clase que quieras.
  2. En la página "Tablón", toca Anuncia algo a tu clase.
  3. Pon un guion antes del texto de un elemento de la lista. Por ejemplo: Escribe "- Texto de un elemento de la lista."
    Importante: Las viñetas tienen forma de guion hasta que publicas el anuncio.
  4. Escribe el texto.
  5. Toca Publicar .

Eliminar un anuncio

Solo puedes eliminar tus propias publicaciones.

Si eliminas uno de tus anuncios, también se eliminarán todos los comentarios asociados a él. Esta acción no se puede deshacer. No obstante, el profesor puede ver todos los anuncios eliminados.
  1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. En la publicación, toca Más More y luegoEliminar.
  4. Toca Eliminar para confirmar la acción.

Añadir comentarios a un anuncio

Los comentarios son solo de texto. No puedes añadir imágenes, enlaces ni vídeos. Los profesores pueden eliminar comentarios.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. En la publicación, toca Añade un comentario de clase y luego Añade un comentario de clase.
  4. Escribe el comentario y toca Publicar .

Responder a comentarios

Esta función solo está disponible en la versión de Classroom para ordenadores. Haz clic en Ordenador para ver las instrucciones.

Eliminar comentarios

Solo puedes eliminar tus propios comentarios.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. Busca la publicación que contiene tu comentario y toca [número] comentario de clase.
  4. Toca el comentario en cuestión y luego Eliminar.
  5. Toca Eliminar para confirmar la acción.

Enviar comentarios privados a un profesor

En las tareas o preguntas, puedes enviar comentarios privados a un profesor. Todos los profesores del curso pueden ver los comentarios privados y responder a ellos. Si abres una tarea o una pregunta, puedes ver todas las respuestas que haya enviado tu profesor. Todos los profesores pueden ver los comentarios privados, incluso si se han eliminado.
  1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase a la que quieras acceder.
  3. En la página Tablón, toca la pregunta o la tarea.
  4. Abajo, toca Añade un comentario privado.
  5. Toca Añade un comentario privado.
  6. Escribe el comentario y toca Publicar .