Publicar en el tablón de anuncios

Este artículo está dirigido a los alumnos. Esta es la página de los profesores.

Si tu profesor lo permite, puedes utilizar el tablón de anuncios para comunicarte con tu clase. Tienes estas opciones:

• Anuncio: información o pregunta que se añade al tablón de anuncios.

Ejemplo: ¿Cuándo visitaremos el museo?

• Comentario: respuesta a una publicación o a un comentario.

Ejemplo: Iremos el viernes que viene.

• Respuesta: respuesta a un comentario en el que se menciona al autor del comentario.

Ejemplo: +nombre del autor del comentario ¡Gracias!

Si no quieres publicar contenido en el tablón de anuncios, puedes enviar un comentario privado a tu profesor sobre una tarea o una pregunta.

Nota: Si tu profesor te silencia, no podrás publicar comentarios ni responder a ellos. Solo los profesores pueden dejar de silenciar a un alumno.

Crear publicaciones

Si quieres hacer una pregunta o compartir información con tu profesor y con tus compañeros de clase, crea una publicación.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Tablón, haz clic en Anuncia algo a tu clase.

Nota: Si no ves la opción Anuncia algo a tu clase, significa que el profesor ha desactivado los permisos de publicación.

4. Escribe lo que quieras decir y haz clic en Publicar.

Añadir imágenes, archivos, vídeos o enlaces a las publicaciones

Puedes adjuntar elementos a tu publicación, como imágenes, archivos, contenido de Google Drive, vídeos de YouTube o enlaces.

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Haz clic en Añadir y luego elige una opción:
    •  Archivo
      • Nota: Cuando se adjuntan imágenes y GIFs, se muestra una versión grande del primer archivo adjunto a la publicación como imagen visible.
      • Para editar una imagen visible, sigue estos pasos:
        1. Adjunta las imágenes.
        2. A la derecha de la miniatura de la imagen, toca Menú y luego Configurar como imagen visible .
      • Para quitar una imagen visible, sigue estos pasos:
        1. Haz clic en Menú .
        2. Selecciona Quitar de imagen visible Remove as display image.
  1. Haz clic en Publicar.

Nota: Si ves un mensaje en el que se indica que no tienes permiso para adjuntar archivos, haz clic en Copiar. Classroom hará una copia para adjuntarla a tu publicación y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.

Aplicar negrita, cursiva y subrayado al texto

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Tablón, haz clic en Anuncia algo a tu clase.
  4. En el menú, haz clic en el icono de negrita , cursiva o subrayado para elegir el formato que quieres aplicar al texto.
  5. Escribe el texto al que quieres aplicar el formato.
  6. Para desactivar las opciones de formato, en el menú, haz clic en el icono de negrita , cursiva o subrayado .
  7. Haz clic en Publicar.

Crear listas con viñetas

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Tablón, haz clic en Anuncia algo a tu clase.
  4. En el menú, haz clic en el icono de lista con viñetas .
  5. Escribe el texto de la lista con viñetas.
    Importante: Cuando publicas un anuncio, las viñetas tienen el mismo aspecto que en el borrador.
  6. (Opcional) Para desactivar el formato de lista con viñetas, en el menú, haz clic en el icono de lista con viñetas .
  7. Haz clic en Publicar.

Eliminar publicaciones

Solo puedes eliminar tus propias publicaciones.

Si eliminas una publicación, también se eliminarán todos los comentarios asociados a ella. Esta acción no se puede deshacer. Los profesores pueden eliminar las publicaciones de cualquier persona y ver todas las eliminadas.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la publicación, haz clic en Más y luego Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Añadir comentarios a las publicaciones

Si tu profesor lo permite, puedes comentar otras publicaciones y responder a otros comentarios. Los profesores pueden eliminar comentarios.

Nota: En los comentarios solo se puede usar texto. No puedes añadir imágenes, enlaces ni vídeos.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En una publicación, haz clic en Añade un comentario de clase y luego escribe el comentario que quieras.
    Nota: Si no aparece la opción Añade un comentario de clase, el profesor ha desactivado los permisos para añadir comentarios.
  4. Haz clic en Publicar .

Responder a comentarios

Cuando respondes a un comentario, la persona a la que respondes se menciona automáticamente. Solo puedes responder a comentarios, no a publicaciones.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. Coloca el cursor sobre el comentario y haz clic en Responder .
  4. Escribe tu respuesta y haz clic en Publicar .

Eliminar comentarios

Solo puedes eliminar tus propios comentarios. Los profesores pueden ver los comentarios eliminados.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En el comentario, haz clic en Más  y luego Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Enviar comentarios privados a un profesor

En las tareas o preguntas, puedes enviar comentarios privados a un profesor. Todos los profesores del curso pueden ver los comentarios privados y responder a ellos. Si abres una tarea o una pregunta, puedes ver todas las respuestas que haya enviado tu profesor. Todos los profesores pueden ver los comentarios privados, incluso si se han eliminado.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. Elige una opción:
    1. En la página Tablón, haz clic en la tarea o en la pregunta.
    2. En la página Trabajo de clase, haz clic en la tarea o pregunta que quieras y luego Ver tarea o Ver pregunta.
  4. Haz clic en Añade un comentario privado.
  5. Escribe un comentarioy luegohaz clic en Publicar .

Aplicar negrita, cursiva y subrayado al texto

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página "Tareas", haz clic en Añade un comentario privado.
  4. En el menú, haz clic en el icono de negrita , cursiva o subrayado para elegir el formato que quieres aplicar al texto.
  5. Escribe el texto al que quieres aplicar el formato.
  6. Para desactivar las opciones de formato, en el menú, haz clic en el icono de negrita , cursiva o subrayado .
  7. Haz clic en Enviar .

Crear listas con viñetas

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página "Tareas", haz clic en Añade un comentario privado.
  4. En el menú, haz clic en el icono de lista con viñetas .
  5. Escribe el texto de la lista con viñetas.
    Importante: Cuando publicas un comentario, las viñetas tienen el mismo aspecto que en el borrador.
  6. (Opcional) Para desactivar el formato de lista con viñetas, en el menú, haz clic en el icono de lista con viñetas .
  7. Haz clic en Enviar .