Pubblicare nello stream del corso

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Se l'insegnante lo consente, puoi comunicare nello stream del corso nei seguenti modi:

• Annuncio: informazioni o una domanda che aggiungi allo stream del corso.

Esempio: Quando andremo al museo?

• Commento: una risposta a un post o a un commento.

Esempio: Ci andremo venerdì prossimo.

• Risposta: una risposta a un commento che menziona chi lo ha pubblicato.

Esempio: +nomecommentatore Grazie!

Se non vuoi pubblicare post nello stream del corso, puoi inviare un commento privato al tuo insegnante in un compito o in una domanda.

Nota: se il tuo insegnante ti disattiva, non puoi pubblicare, commentare o rispondere ai commenti. Solo gli insegnanti possono riattivare uno studente.

Creare un annuncio

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Nella pagina Stream, tocca Pubblica un annuncio per il tuo corso.

Nota: se non vedi "Pubblica un annuncio per il tuo corso", significa che un insegnante ha disattivato le autorizzazioni alla pubblicazione.

4. Inserisci il messaggio e tocca Pubblica .

Aggiungere immagini, file, video o link all'annuncio

Puoi allegare elementi a un post, ad esempio immagini, file, elementi di Google Drive, video di YouTube o link.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Nella pagina Stream, tocca Pubblica un annuncio per il tuo corso. Se non vedi l'opzione Pubblica un annuncio per il tuo corso, vuol dire che un insegnante ha disattivato le autorizzazioni alla pubblicazione.
  4. Tocca Allega e poiscegli un'opzione:
    Tipo di allegato Istruzioni
     Drive
    1. Tocca Drive .
    2. Tocca l'elemento.
     Link
    1. Tocca Link .
    2. Inserisci l'URLe poitocca Aggiungi.
     Allegare una foto
    1. Tocca Scegli foto .
    2. Tocca la foto.
     Scattare una foto
    1. Tocca Usa fotocamera .
    2. Scatta la foto e poitocca Utilizza foto.
    • Suggerimento: quando si allegano immagini e GIF, viene usata una versione ingrandita della prima allegata come immagine di copertina.
    • Per modificare un'immagine di copertina:
      1. Allega le immagini.
      2. A destra della miniatura dell'immagine, tocca Menu e poi Imposta come immagine di copertina .
    • Per rimuovere un'immagine di copertina:
      1. Seleziona Menu  e poi Rimuovi come immagine di copertina Remove as display image.
      2. Tocca Salva.
  5. Aggiungi un messaggio all'annuncio. Non puoi pubblicare un allegato senza un messaggio.
  6. Tocca Pubblica .

Nota: se viene visualizzato un messaggio secondo il quale non hai l'autorizzazione necessaria per allegare un file, tocca Copia. Classroom crea una copia del file da allegare all'annuncio e la salva nella cartella Drive del corso.

Formattare gli annunci

Grassetto, corsivo e sottolineatura

1. Tocca Classroom e poi il corso.
  2. Nella pagina "Stream", tocca Pubblica un annuncio per il tuo corso e inserisci l'annuncio.
  3. Seleziona il testo da formattare in grassetto, corsivo o sottolineato.
  4. Nel menu, tocca Grassetto , Corsivo o Sottolineato per formattare il testo selezionato.
  5. Tocca Pubblica .

Creare un elenco puntato

1. Tocca Classroom e poi tocca il corso.
  2. Nella pagina "Stream", tocca Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  3. Inserisci un trattino prima del testo per creare un elemento dell'elenco. Ad esempio, inserisci "- Testo dell'elemento elenco".
    Importante: gli elementi dell'elenco puntato sono preceduti dal trattino prima di pubblicare l'annuncio.
  4. Inserisci il testo.
  5. Tocca Pubblica .

Eliminare un annuncio

Puoi eliminare solo i tuoi post.

Se elimini uno dei tuoi annunci, vengono eliminati anche tutti i commenti associati. Questa azione non può essere annullata. Tuttavia, il tuo insegnante può visualizzare tutti gli annunci eliminati.
  1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Nel post, tocca Altro Moree poiElimina.
  4. Tocca Elimina per confermare.

Aggiungere un commento a un annuncio

I commenti sono solo testuali e non puoi aggiungere immagini, link o video. L'insegnante può eliminare i commenti.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Sul post tocca Aggiungi commento per il corsoe poiAggiungi commento per il corso.
  4. Inserisci il commento e tocca Pubblica .

Rispondere a un commento

Questa funzionalità è disponibile solo nella versione di Classroom per computer. Per visualizzare le istruzioni, fai clic su Computer.

Eliminare un commento

Puoi eliminare solo i tuoi commenti.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Trova il post con il tuo commento e tocca # commento sul corso.
  4. Tocca il commentoe poiElimina.
  5. Tocca Elimina per confermare.

Inviare un commento privato all'insegnante

Puoi inviare un commento privato a un insegnante partendo da un compito o da una domanda. Tutti gli insegnanti del corso possono visualizzare i commenti privati e rispondere. Quando apri un compito o una domanda, puoi visualizzare tutte le risposte fornite dal tuo insegnante. Tutti gli insegnanti possono visualizzare i commenti privati anche dopo che sono stati eliminati.
  1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso.
  3. Nella pagina Stream, tocca la domanda o il compito.
  4. In basso, tocca Aggiungi commento privato.
  5. Tocca Aggiungi commento privato.
  6. Inserisci il commento e tocca Pubblica .