Im Kursstream veröffentlichen

Dieser Artikel richtet sich an Kursteilnehmer. Den Artikel für Lehrkräfte finden Sie hier.

Wenn die Lehrkraft es zulässt, können Sie im Kursstream so kommunizieren:

• Mitteilung: Informationen oder Fragen, die Sie dem Kursstream hinzufügen.

Beispiel: Wann besuchen wir das Museum?

• Kommentar: Auf einen Beitrag oder Kommentar antworten.

Beispiel: Nächsten Freitag.

• Antwort: Eine Antwort auf einen Kommentar, in der der Verfasser des ursprünglichen Kommentars erwähnt wird.

Beispiel: +Name_des_Kommentators Danke!

Wenn Sie nicht im Kursstream posten möchten, können Sie Ihrer Lehrkraft einen privaten Kommentar zu einer Aufgabe oder Frage senden.

Hinweis: Wenn Ihre Lehrkraft Sie stummschaltet, können Sie keine Kommentare posten, kommentieren oder beantworten. Nur Kursleiter können die Stummschaltung eines Kursteilnehmers aufheben.

Ankündigungen erstellen

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie auf der Seite „Stream“ auf Inhalte mit Schülern/Studenten teilen.

Hinweis: Wenn Sie die Option „Inhalte mit Schülern/Studenten teilen“ nicht sehen, hat die Lehrkraft die Berechtigung zum Posten deaktiviert.

4. Geben Sie eine Nachricht ein und tippen Sie auf "Posten" .

Bilder, Dateien, Videos oder Links zur Mitteilung hinzufügen

Sie können Ihrem Beitrag Anhänge hinzufügen, beispielsweise Bilder, Dateien, Dokumente aus Google Drive, YouTube-Videos oder Links.

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie auf der Seite Stream auf Inhalte mit Schülern/Studenten teilen. Wenn Sie die Option Inhalte mit Schülern/Studenten teilen nicht sehen, hat die Lehrkraft die Berechtigung zum Posten deaktiviert.
  4. Tippen Sie auf „Anhängen“  und dannwählen Sie eine Option aus:
    Anhangstyp Anleitung
     Google Drive
    1. Tippen Sie auf "Google Drive" .
    2. Tippen Sie auf die Datei.
     Link
    1. Tippen Sie auf „Link“ .
    2. Geben Sie die URL einund danntippen Sie auf Hinzufügen.
     Foto anhängen
    1. Tippen Sie auf „Foto auswählen“ .
    2. Tippen Sie auf das Foto.
     Foto machen
    1. Tippen Sie auf "Kamera verwenden"
    2. Nehmen Sie das Foto aufund danntippen Sie auf Foto verwenden.
    • Tipp: Wenn Sie Bilder und GIFs anhängen, wird eine große Version des ersten Anhangs in Ihrem Beitrag als Titelfoto angezeigt.
    • So ändern Sie das Titelfoto:
      1. Hängen Sie die Bilder an.
      2. Tippen Sie rechts neben der Miniaturansicht des Bildes auf das Dreipunkt-Menü  und dann „Als Titelfoto festlegen“ .
    • So entfernen Sie ein Titelfoto:
      1. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü  und dann„Als Titelfoto entfernen“ Remove as display image aus.
      2. Tippen Sie auf Speichern.
  5. Fügen Sie der Mitteilung eine Nachricht hinzu. Ein Anhang muss immer mit einer Nachricht gepostet werden.
  6. Tippen Sie auf „Posten“ .

Hinweis: Wenn Sie in einer Meldung darauf hingewiesen werden, dass Sie keine Dateien anhängen dürfen, tippen Sie auf Kopieren. Daraufhin wird eine Kopie der Datei erstellt, die an Ihre Mitteilung angehängt werden kann und im Drive-Ordner des Kurses gespeichert wird.

Ankündigungen formatieren

Text fett formatieren, kursiv setzen oder unterstreichen

1. Tippen Sie auf „Classroom“ und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf der Seite „Stream“ auf Inhalte mit Schülern/Studenten teilen und geben Sie Ihre Mitteilung ein.
  3. Wählen Sie den Text aus, den Sie fett, kursiv oder unterstrichen formatieren möchten.
  4. Tippen Sie im Menü auf „Fett“ , „Kursiv“ oder „Unterstrichen“ , um das gewünschte Format auszuwählen.
  5. Tippen Sie auf „Posten“ .

Listen mit Aufzählungszeichen erstellen

1. Tippen Sie auf „Classroom“ und dann auf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf der Seite „Stream“ auf Inhalte mit Schülern/Studenten teilen.
  3. Geben Sie vor dem Text für einen Listeneintrag einen Bindestrich ein. Beispiel: Geben Sie „- Text für einen Listeneintrag“ ein.
    Wichtig: Aufzählungspunkte sehen wie ein Bindestrich aus, bis Sie die Ankündigung posten.
  4. Geben Sie den gewünschten Text ein.
  5. Tippen Sie auf „Posten“ .

Ankündigungen löschen

Sie können nur Ihre eigenen Beiträge löschen.

Wenn Sie eine Mitteilung löschen, werden auch alle zugehörigen Kommentare gelöscht. Diese Aktion lässt sich nicht rückgängig machen. Die Lehrkraft sieht jedoch alle gelöschten Mitteilungen.
  1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie im Beitrag auf das Dreipunkt-Menü More und dannLöschen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Kommentare zu einer Mitteilung hinzufügen

Nur Text ist zulässig. Es ist nicht möglich, Kommentaren Bilder, Links oder Videos hinzuzufügen. Lehrkräfte können Kommentare löschen.

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie im Beitrag auf Kurskommentar hinzufügenund dannKurskommentar hinzufügen.
  4. Geben Sie den Kommentar ein und tippen Sie auf „Posten“ .

Auf Kommentare antworten

Diese Funktion ist nur in der Desktopversion von Classroom verfügbar. Klicken Sie auf Computer, um sich die Anleitung anzusehen.

Kommentare löschen

Sie können nur Ihre eigenen Kommentare löschen.

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Suchen Sie den Beitrag mit Ihrem Kommentar und tippen Sie auf [Anzahl] Kurskommentar(e).
  4. Tippen Sie auf den Kommentarund dannLöschen.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Privaten Kommentar an die Lehrkraft senden

Wenn Sie eine Aufgabe oder eine Frage bearbeiten, können Sie einer Lehrkraft einen privaten Kommentar senden. Alle Lehrkräfte im Kurs können private Kommentare ansehen und darauf antworten. Wenn Sie eine Aufgabe oder eine Frage öffnen, können Sie sich alle Antworten der Lehrkraft ansehen. Alle Lehrkräfte können sich private Kommentare ansehen, auch nachdem diese gelöscht wurden.
  1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kurs.
  3. Tippen Sie auf der Seite Stream auf die Frage oder Aufgabe.
  4. Tippen Sie unten auf Privaten Kommentar hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf Privaten Kommentar hinzufügen.
  6. Geben Sie den Kommentar ein und tippen Sie auf „Posten“ .