Vai estudar à distância? Saiba como

Criar uma turma

Você pode criar uma turma para atribuir trabalhos e postar avisos para os alunos.

Se sua escola tem uma conta do Google Workspace for Education, você precisa usar esse e-mail para criar as turmas. No entanto, qualquer pessoa com mais de 13 anos pode criar uma turma usando uma Conta do Google pessoal.

Criar uma turma

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na parte superior da página Turmas, clique em Adicionar "" e depois Criar turma.

Clique em "Criar turma"

Observação: se você não encontrar a opção Criar turma, sua conta só pode participar de turmas. Use outra conta ou peça ajuda para seu administrador do Google Workspace.

3. Digite o nome da turma.

Digite os detalhes da turma

4. (Opcional) Para incluir uma breve descrição, a série ou o horário da turma, clique em Seção e digite os detalhes.
  5. (Opcional) Para incluir a matéria, clique em Matéria e digite o nome ou clique em uma das opções da lista que é exibida enquanto você digita.
  6. (Opcional) Para incluir a localização da turma, clique em Sala e digite os detalhes.
  7. Clique em Criar.

O Google Sala de Aula cria automaticamente o código que você pode usar para convidar alunos para a turma.O código está sempre disponível na parte superior do mural da turma.

Concluir outras tarefas comuns

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Aceitar uma turma provisionada
O administrador do Google Workspace pode criar turmas para você e adicionar alunos a elas. Para ativar uma turma provisionada e torná-la visível para os alunos e professores auxiliares, você precisa fazer login no Google Sala de Aula e aceitar a turma.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Aceitar.
    Aceitar  ​​
  3. Confirme o número de alunos e a ativação da turma e clique em Aceitar.

Observação: para saber mais sobre o provisionamento de turmas, consulte os recursos da API Classroom (em inglês).

Mudar o tema da turma
Depois de criar uma turma, você pode mudar a imagem padrão ou o padrão de cores exibido na parte superior do mural.Somente os professores podem mudar o tema.

Escolher outra imagem para o tema na galeria

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e, na parte inferior da imagem, clique em Selecionar tema.

Clique em "Selecionar tema"

3. Escolha uma opção:
    • Selecione uma imagem da galeria e clique em Selecionar tema da turma.
    • Clique em Padrões, selecione uma cor e um padrão e clique em Selecionar tema da turma.

Fazer upload de uma imagem para o tema

1. Abra a turma e, na parte inferior da imagem, clique em Fazer upload da foto.

Clique em "Fazer upload da foto"

2. Escolha uma opção:
    • Arraste uma foto do computador para o meio da tela.
    • Clique em Selecionar uma foto do computador, escolha a imagem e clique em Abrir.
  3. Clique em Selecionar tema da turma.
Editar as informações sobre a turma
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Mais "" e depois Editar.

Clique em "Editar"

3. Digite um novo nome, seção, sala ou matéria e depois clique em Salvar.
Mudar sua foto do perfil
O Google Sala de Aula usa a mesma foto do perfil da sua Conta do Google. Para mudar sua foto, consulte Alterar sua foto do perfil no Gmail.
Copiar uma turma
Para economizar tempo, você pode copiar uma turma para outra seção ou período. Veja instruções em Copiar uma turma.

Você está com problemas para criar uma turma?

• Se você tem uma conta do Google Workspace for Education, mas não consegue adicionar uma turma, talvez o administrador do Google Workspace precise confirmar que você é professor. Fale com ele para pedir ajuda. Os administradores podem ver as instruções no artigo Verificar professores e definir permissões.
  • Se você tem uma Conta do Google pessoal, há limites para o número de turmas que pode criar. Saiba mais sobre os limites do Google Sala de Aula.

Temas relacionados