Criar uma turma

Você pode criar uma turma para atribuir trabalhos e postar avisos para os alunos.
Se sua escola tem uma conta do Google Workspace for Education, você precisa usar esse e-mail para criar as turmas. No entanto, qualquer pessoa com mais de 13 anos pode criar uma turma usando uma Conta do Google pessoal.

Criar uma turma

Na parte superior da página Turmas, clique em Adicionar e depois Criar turma.

Observação: se você não encontrar a opção Criar turma, é porque sua conta só permite participar de turmas. Use outra conta ou peça ajuda ao seu administrador do Google Workspace.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Digite o nome da turma.
  3. (Opcional) Para incluir uma breve descrição, a série ou o horário da turma, clique em Seção e digite os detalhes.
  4. (Opcional) Para incluir a matéria, clique em Matéria e digite o nome ou clique em uma das opções da lista que é exibida enquanto você digita.
  5. (Opcional) Para incluir a localização da turma, clique em Sala e digite os detalhes.
  6. Clique em Criar.

O Google Sala de Aula cria automaticamente o código que você pode usar para convidar alunos para a turma.O código está sempre disponível na parte superior do mural da turma.

Concluir outras tarefas comuns

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Aceitar uma turma provisionada
O administrador do Google Workspace pode criar turmas para você e adicionar alunos a elas. Para ativar uma turma provisionada e torná-la visível para os alunos e professores auxiliares, você precisa fazer login no Google Sala de Aula e aceitar a turma.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Aceitar.  ​​
  3. Confirme o número de alunos e a ativação da turma e clique em Aceitar.

Observação: para saber mais sobre o provisionamento de turmas, consulte os recursos da API Classroom.

Mudar o tema da turma

Depois de criar uma turma, é possível mudar a imagem padrão ou o padrão de cores mostrado na parte superior do mural.

Importante: somente os professores podem mudar o tema.

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e em e Personalizar .
  3. Para escolher a imagem do tema na galeria:
    • Clique em Selecionar foto  e foto e Selecionar tema da turma.
    • Dica: para ver mais fotos, clique nos nomes das matérias acima da galeria.
  4. Para fazer o upload da imagem do tema, clique em Fazer upload da foto e escolha uma opção:
    1. Arraste uma foto do seu computador para o meio da tela.
    2. Clique em Selecionar uma foto e sua imagem e Abrir.
  5. Para mudar a cor do tema, clique em qualquer cor em Selecione a cor do tema.
  6. Clique em Salvar.
Editar as informações da turma
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Mais e depois Editar.
  3. Digite um novo nome, seção, sala ou matéria e depois clique em Salvar.
Mudar sua foto do perfil
O Google Sala de Aula usa a mesma foto do perfil da sua Conta do Google. Para mudar sua foto, consulte Alterar sua foto do perfil no Gmail.
Copiar uma turma
Para economizar tempo, você pode copiar uma turma para outra seção ou período. Veja instruções no artigo Copiar uma turma.

Você está com problemas para criar uma turma?

• Se você tem uma conta do Google Workspace for Education, mas não consegue adicionar uma turma, talvez o administrador do Google Workspace precise confirmar que você é professor. Fale com ele para pedir ajuda. Os administradores podem ver as instruções no artigo Verificar professores e definir permissões.
  • Se você tem uma Conta do Google pessoal, há limites para o número de turmas que pode criar. Saiba mais sobre os limites do Google Sala de Aula.

Temas relacionados