Creare un corso

Puoi creare un corso per assegnare compiti e pubblicare annunci agli studenti.
Se la tua scuola dispone di un account Google Workspace for Education, devi utilizzare quell'indirizzo email per creare i corsi. Tuttavia, chiunque abbia più di 13 anni può creare un corso utilizzando un Account Google personale.

Creare un corso

Nella parte superiore della pagina Corsi, fai clic su Aggiungi e poiCrea corso.

Nota: se non vedi Crea un corso, il tuo account ti consente solo di partecipare ai corsi. Cambia account o contatta il tuo amministratore di Google Workspace per ricevere assistenza.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Inserisci il nome del corso.
  3. (Facoltativo) Per aggiungere una breve descrizione, il livello o l'orario del corso, fai clic su Sezione e inserisci i dettagli.
  4. (Facoltativo) Per aggiungere un oggetto, fai clic su Oggetto e inserisci un nome oppure fai clic su una voce dell'elenco visualizzato quando inizi a digitare.
  5. (Facoltativo) Per inserire la sede del corso, fai clic su Stanza e inserisci i dettagli.
  6. Fai clic su Crea.

Classroom crea automaticamente un codice che puoi utilizzare per invitare gli studenti al corso. Puoi sempre visualizzare il codice del corso nella parte superiore dello stream del corso.

Completare altre attività comuni

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Accettare un corso di cui è stato eseguito il provisioning
L'amministratore di Google Workspace può creare i corsi al tuo posto e aggiungervi gli studenti. Per attivare un corso di cui è stato eseguito il provisioning in modo che sia visibile a studenti e co-insegnanti, devi accedere a Classroom e accettare il corso.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Sulla scheda del corso, fai clic su Accetta.  ​​
  3. Conferma il numero di studenti e l'attivazione del corso, quindi fai clic su Accetta.

Nota: per ulteriori informazioni sui corsi predisposti, vai al sito delle risorse per API Classroom.

Modificare il tema del corso

Dopo aver creato un corso, puoi modificare l'immagine e lo schema di colori predefiniti visualizzati in alto nello stream del corso.

Importante: solo l'insegnante può cambiare il tema.

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso e poi Personalizza .
  3. Per scegliere un'immagine per il tema dalla galleria:
    • Fai clic su Seleziona foto  e poi foto e poi Seleziona tema del corso.
    • Suggerimento: per vedere più foto, fai clic sui nomi degli oggetti sopra la galleria.
  4. Per caricare un'immagine per il tema, fai clic su Carica foto e scegli un'opzione:
    1. Trascina una foto dal tuo computer al centro dello schermo.
    2. Fai clic su Seleziona una foto e poi la tua immagine e poi Apri.
  5. Per cambiare il colore del tema, fai clic su qualsiasi colore in Seleziona il colore del tema.
  6. Fai clic su Salva.
Modificare le informazioni sul corso
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic su Altro e poiModifica.
  3. Inserisci un nuovo nome, una nuova sezione, una nuova materia o una nuova stanzae poifai clic su Salva.
Cambiare la foto del profilo
La tua foto del profilo di Classroom è la stessa che utilizzi per il tuo Account Google. Per cambiare la foto, vai a Cambiare l'immagine del profilo di Gmail
Copiare un corso
Per risparmiare tempo, puoi copiare un corso per un'altra sezione o un altro quadrimestre. Per istruzioni, consulta Copiare un corso

Hai riscontrato un problema durante la creazione di un corso?

• Se hai un account Google Workspace for Education, ma non riesci ad aggiungere un corso, l'amministratore di Google Workspace potrebbe dover verificare che sei un insegnante. Contatta l'amministratore per ricevere assistenza. Le istruzioni necessarie per gli amministratori sono disponibili nell'articolo Verificare l'identità degli insegnanti e impostare le autorizzazioni.
  • Se disponi di un Account Google personale, puoi creare un numero limitato di corsi. Ulteriori informazioni su criteri e limiti di Classroom.

Argomenti correlati