Cómo crear una clase

Puedes crear una clase para asignar trabajos y publicar anuncios para los alumnos.
Si la institución educativa tiene una cuenta de Google Workspace for Education, debes usar ese correo electrónico para crear tus clases. Sin embargo, cualquier persona mayor de 13 años puede crear una clase con una Cuenta de Google personal.

Cómo crear una clase

En la parte superior de la página Clases, haz clic en Agregar  and then Crear clase.

Nota: Si no ves la opción Crear clase, significa que tu cuenta solo te permite unirte a las clases. Cambia de cuenta o comunícate con el administrador de Google Workspace para obtener ayuda.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Ingresa el nombre de la clase.
  3. (Opcional) Para ingresar una breve descripción, el grado o el horario de la clase, haz clic en Sección y agrega los detalles.
  4. (Opcional) Para agregar un asunto, haz clic en Asunto y, luego, ingresa un nombre o haz clic en uno de la lista que aparece cuando ingresas texto.
  5. (Opcional) Para ingresar la ubicación de la clase, haz clic en Sala y agrega los detalles.
  6. Haz clic en Crear.

Classroom crea automáticamente un código que puedes usar para invitar a los alumnos a la clase. Puedes acceder al código de la clase en todo momento en la parte superior de las novedades.

Cómo completar otras tareas comunes

Abrir todo  |  Cerrar todo

Cómo aceptar una clase aprovisionada
El administrador de Google Workspace puede crear clases por ti y agregar a los alumnos a ellas. Si quieres activar una clase aprovisionada de forma que sea visible para los alumnos y los profesores adjuntos, debes acceder a Classroom y aceptar la clase.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Aceptar.  ​​
  3. Confirma la cantidad de alumnos y la activación de la clase, y haz clic en Aceptar.

Nota: Para obtener más información sobre el aprovisionamiento de clases, consulta los recursos de la API de Classroom.

Cómo cambiar el tema de la clase

Luego de crear una clase, puedes cambiar la imagen o el patrón de colores predeterminados que aparecen en la parte superior de las novedades de la clase.

Importante: Solo los profesores pueden cambiar el tema.

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase y luego Personalizar .
  3. Sigue estos pasos para elegir una imagen de tema de la galería:
    • Haz clic en Seleccionar foto  y luego elige una foto y luego Seleccionar el tema de la clase.
    • Sugerencia: Para ver más fotos, haz clic en el nombre de la asignatura sobre la galería.
  4. Para subir una imagen temática, haz clic en Subir foto  y elige una opción:
    1. Arrastra una foto de la computadora hasta el medio de la pantalla.
    2. Haz clic en Seleccionar una foto y luego elige tu imagen y luego Abrir.
  5. Para cambiar el color del tema, haz clic en cualquier color en Selecciona el color del tema.
  6. Haz clic en Guardar.
Cómo editar la información de la clase
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más and thenEditar.
  3. Ingresa un nombre, sección, asunto o sala nuevosand thenhaz clic en Guardar.
Cómo cambiar tu foto de perfil
Classroom utiliza la foto de tu Cuenta de Google como foto de perfil de Classroom. Para cambiar la foto, consulta Cómo cambiar tu foto de perfil de Gmail
Cómo copiar una clase
Para ahorrar tiempo, puedes copiar una clase para otro trimestre o sección. Si quieres conocer las instrucciones, consulta Cómo copiar una clase

¿Tienes problemas para crear una clase?

• Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education, pero no puedes agregar una clase, es probable que el administrador de Google Workspace deba verificar que eres profesor. Comunícate con él para obtener ayuda. Para conocer las instrucciones, los administradores pueden consultar Cómo verificar a los profesores y establecer permisos.
  • Si tienes una Cuenta de Google personal, existen límites con respecto a la cantidad de clases que puedes crear. Obtén más información sobre los límites de Classroom.

Temas relacionados