Crear una clase

Puedes crear una clase para asignar tareas y publicar anuncios para los alumnos.
Si tu centro tiene una cuenta de Google Workspace for Education, debes utilizar ese correo electrónico para crear tus clases. Por otro lado, cualquier persona mayor de 13 años puede crear una clase con una cuenta personal de Google.

Crear una clase

En la parte superior de la página Clases, haz clic en Añadiry luegoCrear clase.

Nota: Si no ves la opción Crear clase, significa que tu cuenta solo te permite unirte a clases. Cambia de cuenta o pide ayuda a tu administrador de Google Workspace.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Escribe el nombre de la clase.
  3. (Opcional) Para introducir una breve descripción, el nivel del curso o la hora de la clase, haz clic en Sección y escribe los detalles.
  4. (Opcional) Para añadir una materia, haz clic en Materia e introduce un nombre o haz clic en una de la lista que aparezca cuando escribas texto.
  5. (Opcional) Para introducir la ubicación de la clase, haz clic en Aula y escribe los detalles.
  6. Haz clic en Crear.

Classroom genera automáticamente un código de clase que puedes usar para invitar a alumnos a la clase. Siempre que lo necesites, puedes encontrar dicho código en la parte superior del tablón de anuncios.

Otras tareas habituales

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Aceptar una clase aprovisionada por un administrador
Los administradores de Google Workspace pueden crear tus clases y añadirles alumnos. Si quieres activar una clase aprovisionada por un administrador para que puedan verla los alumnos y los profesores colaboradores, debes iniciar sesión en Classroom y aceptar la clase.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la tarjeta de clase, haz clic en Aceptar.  ​​
  3. Confirma el número de alumnos, comprueba que la clase esté activada y haz clic en Aceptar.

Nota: Para obtener más información sobre cómo aprovisionar clases, consulta los recursos de la API de Classroom.

Cambiar el tema de una clase

Una vez que hayas creado una clase, puedes cambiar la imagen o el patrón de colores predeterminados, que se muestra en la parte superior del tablón de anuncios.

Importante: Solo los profesores pueden cambiar el tema.

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quieras y luego Personalizar .
  3. Para elegir una imagen de tema de la galería:
    • Haz clic en Seleccionar foto  y luego foto y luego Seleccionar tema de clase.
    • Nota: Para ver más fotos, haz clic en los nombres de las materias que aparecen encima de la galería.
  4. Para subir una imagen de tema, haz clic en Subir foto y elige una opción:
    1. Arrastra una foto de tu ordenador al centro de la pantalla.
    2. Haz clic en Seleccionar foto y luego foto y luego Abrir.
  5. Para cambiar el color del tema, en "Selecciona el color del tema", haz clic en cualquier color.
  6. Haz clic en Guardar.
Editar información de una clase
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la tarjeta de clase, haz clic en Más y luegoEditar.
  3. Modifica el nombre, la sección, el aula o la materia de la clase y luego haz clic en Guardar.
Cambiar la foto de perfil
Classroom utiliza la foto del perfil de tu cuenta de Google. Para cambiarla, consulta el artículo Cambiar tu imagen de perfil de Gmail
Copiar una clase
Si quieres ahorrar tiempo, puedes copiar una clase para utilizarla en otra sección o durante otra parte del curso. Consulta cómo hacerlo en el artículo Copiar una clase

¿Tienes problemas para crear una clase?

Temas relacionados