Postar avisos para os alunos

Este artigo é destinado a professores.Os alunos devem acessar este link.

Você pode postar avisos no mural da turma. Os avisos são postagens sem atividade. Use-os quando precisar passar informações ou lembretes para os alunos. Eles são exibidos em ordem cronológica. Se quiser, é possível mover uma postagem antiga para o início.

Você pode criar rascunhos dos avisos, programá-los e controlar quem comenta ou responde às postagens. Se um aluno ativar as notificações, ele receberá um e-mail quando você postar um aviso.

Abrir tudo | Fechar tudo

Criar um aviso

Você pode postar avisos para uma ou mais turmas ou para alunos específicos de uma turma. Também é possível adicionar anexos.

Postar um aviso

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escrever um aviso para sua turma e digite o texto.

Você pode continuar editando e personalizando o aviso. Se ele já estiver pronto, veja abaixo como postar, programar ou salvar seu aviso.

Selecionar turmas adicionais

Os avisos para várias turmas são postados para todos os alunos das turmas.

1. Na página Mural, clique em Escrever um aviso para sua turma.
  2. Ao lado de Para, clique na seta para baixo e depois e selecione as turmas que você quer incluir.
  3. Digite seu aviso e clique em Postar.

Selecionar alunos específicos

Se você não estiver selecionando várias turmas, será possível selecionar alunos específicos. Não é possível selecionar mais de cem alunos por vez.

1. Na página Mural, clique em Escrever um aviso para sua turma.
  2. Clique em Todos os estudantes e depois e Todos os estudantes novamente para desmarcar a opção.
  3. Clique no nome de um aluno para selecioná-lo.

Na página Mural, você pode ver para quantos alunos o aviso foi postado.

4. (Opcional) Para ver os nomes dos estudantes, clique em número e depois em estudantes no aviso.

Adicionar anexos

1. Siga as etapas acima para criar uma postagem.
  2. Clique em Adicionar e depois escolha uma opção:
    •  Arquivo
      • Dica: quando imagens e GIFs são anexados, uma versão grande do que foi postado primeiro aparece como uma imagem de exibição.
      • Siga as etapas abaixo para editar uma imagem de exibição:
        1. Anexar as imagens.
        2. À direita da miniatura da imagem, clique em "Menu" e "Definir como imagem de exibição" .
      • Siga as etapas abaixo para remover uma imagem de exibição:
        1. Clique em "Menu" .
        2. Selecione "Remover como imagem de exibição" Remove as display image.
    •  Google Drive
    •  YouTube
    •  Link
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, clique em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar ao aviso e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. (Opcional) Para excluir um anexo, clique em Remover ao lado dele.
Postar, programar ou salvar um aviso como rascunho

Você pode postar um aviso imediatamente ou programar a postagem para depois. Se ainda não quer postar o aviso, salve-o como rascunho. Os rascunhos são mantidos na seção "Avisos salvos", na parte superior da página "Mural".

Postar um aviso

1. Siga as etapas acima para criar uma postagem.
  2. Clique em Postar para postar o aviso imediatamente.

Observação: se você não inserir texto no aviso, o botão Postar não ficará ativo, mesmo que adicione anexos.

Programar a postagem de um aviso

As postagens programadas podem ter um atraso de até cinco minutos após o horário da postagem.

1. Siga as etapas acima para criar uma postagem e selecionar as turmas.
    • Para programar o mesmo aviso em várias turmas, selecione todas as turmas que você quer incluir.
  2. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo e depois Programar.
  3. Ao lado da data, clique na seta para baixo e selecione uma data e um horário de publicação para cada turma.
    • Quando você digita uma hora, o Sala de Aula considera que o horário é na parte da tarde, a menos que você especifique que é na parte da manhã.
  4. Somente para várias turmas:
    • (Opcional) Para replicar o horário e data selecionados para a primeira turma em todas as turmas seguintes, clique em Copiar configurações para todas
  5. Clique em Programar. O aviso será postado automaticamente na data e hora programadas.

Após ter programado as postagens para várias turmas de uma só vez, ainda é possível editar as postagens mais tarde clicando em cada turma e alterando cada uma individualmente.

Salvar um aviso como rascunho

1. Siga as etapas acima para criar uma postagem.
  2. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo e depois Salvar rascunho.
Adicionar um comentário para a turma em um aviso
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, encontre o aviso postado e clique em Adicionar comentário da turma.
  4. Digite um comentário e clique em Postar.

Gerenciar avisos

Editar um aviso

As edições são aplicadas individualmente nas turmas. Nos avisos postados para várias turmas, faça edições em cada turma.

Editar um aviso postado

1. Na página Mural, ao lado do aviso, clique em Mais e depois Editar.
  2. Faça as alterações e clique em Salvar.

Editar um aviso programado

1. Na parte superior da página Mural, clique em Avisos salvos.
  2. Clique no aviso.
  3. Faça as alterações e clique em Programar.

Editar o rascunho de um aviso

1. Na parte superior da página Mural, clique em Avisos salvos.
  2. Clique no aviso e faça as alterações.
  3. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo e depois Salvar rascunho.
Reutilizar um aviso

Para reutilizar um aviso, consulte Reutilizar uma postagem.

Excluir um aviso

Excluir um aviso postado

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na página Mural, ao lado do aviso, clique em Mais e depois Excluir.
  3. Clique em Excluir para confirmar.

Excluir um aviso programado ou um rascunho

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na parte superior da página Mural, clique em Avisos salvos.
  3. Ao lado do aviso, clique em Remover e depois Excluir.

Mover um aviso para o início
Você pode mover um aviso ou qualquer postagem para o início do mural da turma.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, no aviso, clique em "Mais" e depoisMover para a parte de cima.

Formatar avisos

Aplicar negrito, itálico e sublinhado ao texto

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escreva um aviso para sua turma.
  4. No menu, clique em Negrito , Itálico ou Sublinhado  para escolher a formatação do texto.
  5. Digite o texto a ser formatado.
  6. Para desativar a formatação, no menu, clique em Negrito , Itálico ou Sublinhado .
  7. Clique em Postar.

Criar uma lista com marcadores

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na página Mural, clique em Escreva um aviso para sua turma.
  4. No menu, clique em Lista com marcadores .
  5. Digite o texto da lista.
    Importante: ao postar o aviso, os marcadores terão a mesma aparência exibida no rascunho.
    Opcional: para desativar a formatação da lista, no menu, clique em Lista com marcadores .
  6. Clique em Postar.

Temas relacionados