Postar avisos para os alunos

Este artigo é destinado a professores.Os alunos devem acessar este link.

Você pode postar avisos no mural da turma. Os avisos são postagens sem atividade. Use-os quando precisar passar informações ou lembretes para os alunos. Eles são exibidos em ordem cronológica. Se quiser, é possível mover uma postagem antiga para o início.

Você pode criar rascunhos dos avisos, programá-los e controlar quem comenta ou responde às postagens. Se um aluno ativar as notificações, ele receberá um e-mail quando você postar um aviso.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Criar um aviso

Você pode postar avisos para uma ou mais turmas ou para alunos específicos de uma turma. Também é possível adicionar anexos.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Toque em Compartilhar com sua turma e digite o aviso.

Você pode continuar editando e personalizando o aviso. Se ele já estiver pronto, veja abaixo como postar, programar ou salvar seu aviso.

Postar para outras turmas

Os avisos para várias turmas são compartilhados com todos os alunos das turmas.

1. Na página Mural, toque em Escrever um aviso para sua turma.
  2. Ao lado do nome da turma, toque em "Próxima" .
  3. Toque em outras turmas e depois Concluído.

Postar para alunos específicos

Se você não estiver postando para várias turmas, poderá postar um aviso para alunos específicos. Não é possível postar para mais de cem alunos por vez.

1. Na página Mural, toque em Compartilhar com sua turma.
  2. Toque em Todos os alunos e depois Todos os alunos novamente para desmarcar a opção.
  3. Toque no nome de cada aluno para selecioná-lo.
  4. Toque em Concluído.

Adicionar anexos

Você pode adicionar anexos, como arquivos do Google Drive, vídeos do YouTube ou links ao seu aviso. Os itens do Google Drive podem ser apenas vistos pelos alunos e editados pelos professores auxiliares. Para mudar essas opções de compartilhamento, consulte Parar, limitar ou alterar o compartilhamento.

1. Siga as etapas acima para criar uma postagem.
  2. Toque em Anexar Anexar e depois escolha uma opção:
    Tipo de anexo Instruções
     Google Drive
    1. Toque em Google Drive .
    2. Toque no item.
    Link
    1. Toque em Link ,
    2. Digite o URL e depois toque em Adicionar.
     Escolher foto
    1. Toque em Escolher foto .
    2. Toque na foto.
    Usar câmera
    1. Toque em Usar câmera .
    2. Tire a foto e depois toque em Usar foto.
    • Dica: quando imagens e GIFs são anexados, uma versão grande do que foi postado primeiro aparece como uma imagem de exibição.
    • Siga as etapas abaixo para editar uma imagem de exibição:
    1. Anexar as imagens.
    2. À direita da miniatura da imagem, toque em "Menu" e "Definir como imagem de exibição" .
    • Siga as etapas abaixo para remover uma imagem de exibição:
    1. Selecione o "Menu" e "Remover como imagem de exibição" Remove as display image.
    2. Toque em Salvar.
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, toque em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar ao aviso e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. (Opcional) Para excluir um anexo, toque em Remover  ao lado dele.
Postar, programar ou salvar um aviso como rascunho

Você pode postar um aviso imediatamente ou programar a postagem para depois. Se ainda não sabe quando quer postar o aviso, salve-o como rascunho. Os rascunhos são mantidos na seção Avisos salvos, na parte superior da página Mural.

Postar um aviso

1. Siga as etapas acima para criar um aviso.
  2. Toque em Postar  para postar o aviso imediatamente.

Observação: se você não inserir texto no aviso, o link Postar não ficará ativo, mesmo que adicione anexos.

Programar a postagem de um aviso

Observação: só é possível programar avisos para uma turma por vez. Você pode programar um aviso para uma turma e depois reutilizá-lo em outra.

1. Siga as etapas acima para criar um aviso.
  2. Toque em Mais  e depois Programar.
  3. Em Programar para data, toque na data, selecione uma opção e toque em OK.
  4. Em Programar para horário, toque no horário, selecione uma opção e toque em OK.
  5. Toque em Programar.

O aviso será postado automaticamente na data e hora programadas.

Salvar um aviso como rascunho

1. Siga as etapas acima para criar um aviso.
  2. Toque em Mais  e depois Salvar alterações.
Adicionar um comentário para a turma em um aviso postado
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Na página Mural, encontre o aviso e toque em Adicionar comentário da turma.
  4. Digite o comentário e toque em Postar .

Gerenciar avisos

Editar um aviso

As edições são aplicadas individualmente nas turmas. Nos avisos postados para várias turmas, faça edições em cada turma.

Editar um aviso postado

1. Na página Mural, ao lado do aviso, toque em Mais  e depois Editar.
  2. Faça as alterações e toque em Salvar.

Editar um aviso programado

1. Na página Mural, toque em Avisos salvos.
  2. Toque no aviso.
  3. Faça as alterações e toque em Programar.

Editar o rascunho de um aviso

1. Na página Mural, toque em Avisos salvos.
  2. Toque no aviso e faça as alterações.
  3. Toque em Mais  e depois Salvar rascunho.
Reutilizar um aviso

Para reutilizar um aviso, consulte Reutilizar uma postagem.

Excluir um aviso

Excluir um aviso postado

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Na página Mural, ao lado do aviso, toque em Mais  e depois Excluir.
  3. Toque em Excluir novamente para confirmar.

Excluir um aviso programado ou um rascunho

1. Toque em Google Sala de Aula  e depois toque na turma.
  2. Na parte superior da página Mural, toque em Avisos salvos e depois toque no aviso.
  3. Toque em Mais  e depois Excluir rascunho.
Mover um aviso para o início
Você pode mover um aviso ou qualquer postagem para o início do mural da turma.
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Na página Mural, no aviso, toque em "Mais" e depoisMover para o início.

Formatar avisos

Aplicar negrito, itálico e sublinhado ao texto

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Na página "Mural", toque em Escreva um aviso para sua turma e digite o aviso.
  3. Selecione o texto em que você quer aplicar negrito, itálico ou sublinhado.
  4. No menu, toque em Negrito , Itálico ou Sublinhado .
  5. Toque em "Postar" .

Criar uma lista com marcadores

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Na página "Mural", toque em Escreva um aviso para sua turma.
  3. Digite um traço antes do texto de um item da lista. Por exemplo: digite "- Texto do item da lista."
    Importante: os marcadores parecerão traços até que você poste o aviso.
  4. Toque em "Postar" .

Temas relacionados