Pubblicare annunci per gli studenti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti. Le informazioni per gli studenti sono disponibili qui.

Puoi pubblicare annunci per il tuo corso nello stream del corso. Gli annunci sono post che non contengono compiti. Puoi utilizzarli per inviare notifiche o promemoria ai tuoi studenti. Gli annunci vengono visualizzati in ordine cronologico. Se vuoi, puoi spostare un vecchio post nella parte superiore della schermata.

Puoi creare bozze di annunci, pianificarne la pubblicazione e stabilire chi può commentare o rispondere agli annunci. Se uno studente attiva le notifiche, riceverà un'email quando pubblichi un annuncio.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Creare un annuncio

Puoi pubblicare annunci per uno o più corsi o per determinati studenti di un corso. Puoi anche aggiungere allegati.

Pubblicare un annuncio

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Condividi qualcosa con il corso e inserisci l'annuncio.

Puoi continuare a modificare e personalizzare l'annuncio. In caso contrario, quando vuoi, leggi di seguito come pubblicare, programmare o salvare l'annuncio.

Pubblicare in altri corsi

Gli annunci per più corsi sono condivisi con tutti gli studenti dei corsi interessati.

1. Nella pagina Stream, fai clic su Condividi qualcosa con il corso.
  2. Accanto a Per, fai clic sulla Freccia giù ""e poiseleziona i corsi da includere.

Seleziona corso

3. Inserisci l'annuncio e fai clic su Pubblica.

Pubblicare per singoli studenti

A meno che tu non stia pubblicando l'annuncio per più corsi, puoi creare un annuncio per singoli studenti. Non puoi pubblicare annunci per più di 100 studenti alla volta.

1. Nella pagina Stream, fai clic su Condividi qualcosa con il corso.
  2. Fai clic su Tutti gli studentie poidi nuovo su Tutti gli studenti per deselezionare gli studenti.
    Fai clic su Tutti gli studenti
  3. Fai clic sul nome di uno studente per selezionarlo.

Nella pagina Stream è indicato il numero di studenti per cui è stato pubblicato l'annuncio.

4. (Facoltativo) Per visualizzare i nomi degli studenti, fai clic su numero studenti nell'annuncio.Numero di studenti

Aggiungere allegati

Puoi aggiungere all'annuncio eventuali allegati, ad esempio file di Google Drive, video di YouTube o link. Gli studenti possono solo visualizzare gli elementi di Google Drive, mentre i co-insegnanti possono modificarli. Per modificare le opzioni di condivisione, vedi Interrompere, limitare o modificare la condivisione.

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Fai clic su Aggiungie poiscegli un'opzione:

Allega

Tipo di allegato Istruzioni
    "" File
    1. Fai clic su File "".
    2. Seleziona il file e fai clic su Carica.
    "" Google Drive
    1. Fai clic su Google Drive "".
    2. Seleziona l'elemento e fai clic su Aggiungi.
    "" YouTube

Cerca un video:

1. Fai clic su YouTube "".
    2. Inserisci le parole chiave e fai clic su Cerca "".
    3. Fai clic sul videoe poiAggiungi.

Per allegare un link video tramite l'URL:

1. Fai clic su YouTube ""e poiURL.
    2. Inserisci l'URL e fai clic su Aggiungi.
    "" Link
    1. Fai clic su Link "".
    2. Inserisci l'URL e fai clic su Aggiungi link.
  3. Se viene visualizzato un messaggio che indica che non disponi dell'autorizzazione ad allegare un file, fai clic su Copia. Classroom crea una copia del file da allegare all'annuncio e la salva nella cartella Drive del corso.
  4. (Facoltativo) Per eliminare un allegato, fai clic su Rimuovi "" accanto all'allegato.
Pubblicare, programmare o salvare la bozza di un annuncio

Puoi pubblicare un annuncio subito o programmarne la pubblicazione in un secondo momento. Se non vuoi ancora pubblicarlo, puoi salvarlo come bozza. Le bozze vengono conservate nella sezione Annunci salvati nella parte superiore della pagina Stream.

Pubblicare un annuncio

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Fai clic su Pubblica per pubblicare immediatamente l'annuncio.

Nota: se non inserisci testo nell'annuncio, il pulsante Pubblica non risulta attivo anche se aggiungi allegati.

Programmare un annuncio da pubblicare in un secondo momento

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Accanto a Pubblica, fai clic sulla Freccia giù ""e poiProgramma.
  3. Accanto alla data, fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona una data e un'ora.
  4. Fai clic su Programma. L'annuncio verrà pubblicato automaticamente alla data e all'ora previste.
  5. (Facoltativo) Per programmare l'annuncio per un altro corso, programmalo per il primo corso e riutilizzalo nell'altro.

Salvare un annuncio come bozza

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Accanto a Pubblica, fai clic sulla Freccia giù ""e poiSalva bozza.
Aggiungere un commento per il corso a un annuncio
  1.

Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, individua l'annuncio pubblicato e fai clic su Aggiungi commento per il corso.
  4. Inserisci un commento e fai clic su Pubblica.

Gestire gli annunci

Modificare un annuncio

Le modifiche valgono per i singoli corsi. Per gli annunci da pubblicare in più corsi, apporta le modifiche in ciascun corso.

Modificare un annuncio pubblicato

1. Nella pagina Stream, fai clic su Altro ""e poiModifica accanto all'annuncio.
  2. Inserisci le modifiche e fai clic su Salva.

Modificare un annuncio programmato

1. Nella parte superiore della pagina Stream, fai clic su Annunci salvati.
  2. Fai clic sull'annuncio.
  3. Inserisci le modifiche e fai clic su Programma.

Modificare la bozza di un annuncio

1. Nella parte superiore della pagina Stream, fai clic su Annunci salvati.
  2. Fai clic sull'annuncio e inserisci le modifiche.
  3. Accanto a Pubblica, fai clic sulla Freccia giù ""e poiSalva bozza.
Riutilizzare un annuncio

Per riutilizzare un annuncio, vedi Riutilizzare un post.

Eliminare un annuncio

Eliminare un annuncio pubblicato

1.

Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella pagina Stream, accanto all'annuncio, fai clic su Altro ""e poiElimina.
  3. Fai clic su Elimina per confermare.

Eliminare un annuncio programmato o una bozza

1.

Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella parte superiore della pagina Stream, fai clic su Annunci salvati.
  3. Accanto all'annuncio, fai clic su Rimuovi ""e poiElimina.

Spostare un annuncio verso l'alto
Puoi spostare un annuncio o qualsiasi altro post nella parte superiore dello stream del corso.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Altro "" nell'annuncioe poiSposta in alto.
    Sposta in alto

Argomenti correlati