Pubblicare annunci per gli studenti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti. Le informazioni per gli studenti sono disponibili qui.

Puoi pubblicare annunci per il tuo corso nello stream del corso. Gli annunci sono post che non contengono compiti. Puoi utilizzarli per inviare notifiche o promemoria ai tuoi studenti. Gli annunci vengono visualizzati in ordine cronologico. Se vuoi, puoi spostare un vecchio post nella parte superiore della schermata.

Puoi creare bozze di annunci, pianificarne la pubblicazione e stabilire chi può commentare o rispondere agli annunci. Se uno studente attiva le notifiche, riceverà un'email quando pubblichi un annuncio.

Apri tutto | Chiudi tutto

Creare un annuncio

Puoi pubblicare annunci per uno o più corsi o per determinati studenti di un corso. Puoi anche aggiungere allegati.

Pubblicare un annuncio

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso e inserisci l'annuncio.

Puoi continuare a modificare e personalizzare l'annuncio. In caso contrario, quando vuoi, leggi di seguito come pubblicare, programmare o salvare l'annuncio.

Selezionare altri corsi

Gli annunci per più corsi sono condivisi con tutti gli studenti dei corsi interessati.

1. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  2. Accanto a Per, fai clic sulla Freccia giù e poiseleziona i corsi da includere.
  3. Inserisci l'annuncio e fai clic su Pubblica.

Selezionare gli studenti individualmente

A meno che tu non stia selezionando più corsi, puoi selezionare gli studenti individualmente. Non puoi selezionare più di 100 studenti alla volta.

1. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  2. Fai clic su Tutti gli studentie poi di nuovo su Tutti gli studenti per deselezionarli.
  3. Fai clic sul nome di uno studente per selezionarlo.

Nella pagina Stream è indicato il numero di studenti per cui è stato pubblicato l'annuncio.

4. (Facoltativo) Per visualizzare i nomi degli studenti, fai clic su numero studenti nell'annuncio.

Aggiungere allegati

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Fai clic su Aggiungi e poi scegli un'opzione:
    •  File
      • Suggerimento: quando si allegano immagini e GIF, viene usata una versione ingrandita della prima allegata come immagine di copertina.
      • Per modificare un'immagine di copertina:
        1. Allega le immagini.
        2. A destra della miniatura dell'immagine, fai clic su Menu e poi Imposta come immagine di copertina .
      • Per rimuovere un'immagine di copertina:
        1. Fai clic su Menu .
        2. Seleziona Rimuovi come immagine di copertina Remove as display image.
    •  Google Drive
    •  YouTube
    •  Link
  3. Se viene visualizzato un messaggio che indica che non disponi dell'autorizzazione ad allegare un file, fai clic su Copia. Classroom crea una copia del file da allegare all'annuncio e la salva nella cartella Drive del corso.
  4. (Facoltativo) Per eliminare un allegato, fai clic su Rimuovi accanto all'allegato.
Pubblicare, programmare o salvare la bozza di un annuncio

Puoi pubblicare un annuncio subito o programmarne la pubblicazione in un secondo momento. Se non vuoi pubblicarlo subito, puoi salvarlo come bozza. Le bozze vengono conservate nella sezione Annunci salvati nella parte superiore della pagina Stream.

Pubblicare un annuncio

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Fai clic su Pubblica per pubblicare immediatamente l'annuncio.

Nota: se non inserisci testo nell'annuncio, il pulsante Pubblica non risulta attivo anche se aggiungi allegati.

Programmare un annuncio da pubblicare in un secondo momento

Gli annunci programmati potrebbero subire un ritardo fino a 5 minuti dopo l'ora di pubblicazione.

1. Segui i passaggi precedenti per creare l'annuncio e selezionare i corsi.
    • Per programmare la pubblicazione dello stesso annuncio in più corsi, assicurati di selezionare tutti i corsi che vuoi includere.
  2. Accanto a Pubblica, fai clic sulla Freccia giù e poiProgramma.
  3. Accanto alla data, fai clic sulla Freccia giù e seleziona la data e l'ora di pubblicazione per ogni corso.
    • Per impostazione predefinita, Classroom utilizza il formato 24 ore.
  4. Solo per più corsi:
    • (Facoltativo) Per replicare la data e l'ora selezionate per il primo corso in tutti quelli successivi, fai clic su Copia le impostazioni in tutti gli elementi
  5. Fai clic su Programma. L'annuncio verrà pubblicato automaticamente alla data e all'ora previste.

Dopo aver programmato le pubblicazioni per più corsi contemporaneamente, puoi comunque modificarle singolarmente in un secondo momento facendo clic su ogni corso.

Salvare un annuncio come bozza

1. Segui i passaggi precedenti per creare un post.
  2. Accanto a Pubblica, fai clic sulla Freccia giù e poiSalva bozza.
Aggiungere un commento per il corso a un annuncio
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, individua l'annuncio pubblicato e fai clic su Aggiungi commento per il corso.
  4. Inserisci un commento e fai clic su Pubblica.

Gestire gli annunci

Modificare un annuncio

Le modifiche valgono per i singoli corsi. Per gli annunci da pubblicare in più corsi, apporta le modifiche in ciascun corso.

Modificare un annuncio pubblicato

1. Nella pagina Stream, fai clic su Altro e poiModifica accanto all'annuncio.
  2. Inserisci le modifiche e fai clic su Salva.

Modificare un annuncio programmato

1. Nella parte superiore della pagina Stream, fai clic su Annunci salvati.
  2. Fai clic sull'annuncio.
  3. Inserisci le modifiche e fai clic su Programma.

Modificare la bozza di un annuncio

1. Nella parte superiore della pagina Stream, fai clic su Annunci salvati.
  2. Fai clic sull'annuncio e inserisci le modifiche.
  3. Accanto a Pubblica, fai clic sulla Freccia giù e poiSalva bozza.
Riutilizzare un annuncio

Per riutilizzare un annuncio, vedi Riutilizzare un post.

Eliminare un annuncio

Eliminare un annuncio pubblicato

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella pagina Stream, accanto all'annuncio, fai clic su Altro e poiElimina.
  3. Fai clic su Elimina per confermare.

Eliminare un annuncio programmato o una bozza

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella parte superiore della pagina Stream, fai clic su Annunci salvati.
  3. Accanto all'annuncio, fai clic su Rimuovi e poiElimina.

Spostare un annuncio verso l'alto
Puoi spostare un annuncio o qualsiasi altro post nella parte superiore dello stream del corso.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream , fai clic su Altro nell'annuncio e poiSposta in alto.

Formattare gli annunci

Grassetto, corsivo e sottolineatura

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  4. Nel menu, fai clic su Grassetto , Corsivo o Sottolineato  per scegliere come formattare il testo.
  5. Inserisci il testo da formattare.
  6. Per disattivare la formattazione, nel menu, fai clic su Grassetto , Corsivo o Sottolineato .
  7. Fai clic su Pubblica.

Creare un elenco puntato

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. Nella pagina Stream, fai clic su Pubblica un annuncio per il tuo corso.
  4. Nel menu, fai clic su Elenco puntato .
  5. Inserisci il testo dell'elenco.
    Importante: quando pubblichi l'annuncio, gli elenchi puntati hanno lo stesso aspetto che avevano nella bozza.
    (Facoltativo) Per disattivare il formato dell'elenco puntato, nel menu fai clic su Elenco puntato .
  6. Fai clic su Pubblica.

Argomenti correlati